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Le 10 migliori ricette di “Vellutata di porri e patate ricetta

  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    Questa vellutata di porri e patate è un primo piatto vegetariano raffinato e sfizioso, con striscioline di porro fritto che donano alla pietanza un tocco croccante e sfizioso. La vellutata di porri e patate di Grazia è ideale per una cena in famiglia ma anche perfetta per un'occasione formale. Come preparare la vellutata di porri e patate Pelate 300 gr di patate, lavatele e mettetele intere in una pentola. Frullatele con un po’ di acqua di cottura e 20 gr di burro, fino ad avere una purea di patate liscia e omogenea; versatela nella pentola con l’acqua di cottura. Mondate 2 porri. Aggiungete gli anelli bianchi alla purea di patate, regolate di sale e di ...
  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    La vellutata di porri e patate è un piatto che completa la giornata e fa tirare un sospiro di sollievo: una conclusione davvero confortante, provatela!Togliete le foglie più esterne del porro, lavatelo, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo nella pentola insieme alle patate sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti e riempite la pentola d'acqua; salate adeguatamente. Quando patate e porri sono cotti, trasferiteli in un contenitore per frullarli aggiungendo solo l'acqua di cottura necessaria ad ottenere una purea liscia. Aggiungete alla vellutata 3 cucchiai di parmigiano e mezzo bicchiere di panna e mescolate. Assaggiate la vellutata e se necessario aggiungete del sale. Servite la vellutata di porri e patate ben calda.
  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    Tostare il pane e servite la vellutata con i crostini ed un filodi olio.
  • Crema (vellutata) di porri

    Crema (vellutata) di porri

    Ecco gli ingredienti: Affettare sottilmente i porri, dopo averli lavati e privati dello strato esterno più duro. Affettare sottilmente i porri, dopo averli lavati e privati dello strato esterno più duro. Tagliare a piccoli cubetti le patate. Aggiungere le patate ai porri.
  • Vellutata di carciofi e porri

    Vellutata di carciofi e porri

    La vellutata di carciofi e porri è un primo piatto molto delicato, preparato con base di carciofi, porri e patate e accompagnato da croccanti crostiniPer preparare la vellutata di carciofi e porri, dovrete organizzarvi per la pulitura e il taglio delle verdure. Sbucciate le patate e tagliatele prima a spicchi per realizzare più facilmente dei piccoli dadini, poi a cubetti 7. Unite le patate tagliate a cubetti 12 Passate ora le verdure con un passaverdure o con un frullatore ad immersione 15 ottenendo così una crema che dovete diluire aggiungendo poco brodo alla volta, finchè non risulterà vellutata. Passate la vellutata al colino 16. Poco prima che la vellutata sia pronta potete preparare i crostini ...
  • Vellutata di porri con crostini

    Vellutata di porri con crostini

    Qui vi proponiamo la vellutata di porri con crostini! Pulite e tagliate finemente le patate ed aggiungetele al porro. Scaldate un generoso giro d'olio in una casseruola ed unitevi i porri che dovranno appassire a fuoco lento fino a che non diventino trasparenti. Nel frattempo spellate, sciacquate e tagliate le patate a tocchetti. Quando i porri saranno ben appassiti unite i tocchetti di patata alla casseruola. Aggiungete il brodo rimasto, salate adeguatamente e lasciate cuocere a casseruola coperta per una ventina di minuti, o a cottura delle patate. Servite la vellutata ultimandola con una macinata di pepe nero e un filo d'olio a crudo e accompagnandola con fette di pane tostato o dei dadini di ...
  • Vellutata di porri con crostini saporiti

    Vellutata di porri con crostini saporiti

    La vellutata di porri con crostini saporiti è un primo piatto tipicamente invernale, un comfort food da servire con crostini aromatizzati alle spezie.Per preparare la vellutata di porri e crostini saporiti, iniziate preparando il brodo vegetale. Tagliatelo a rondelle 4; poi sbucciate le patate con un pelaverdure 5 e tagliatele a fette spesse, quindi a listarelle 6 Quando si sarà appassito, versate le patate a dadini 9. Quando le patate saranno ammorbidite e il porro sarà cotto, immergete il frullatore e per ottenere una crema omogenea. Quando anche i crostini saranno pronti, sfornateli, impiattate la vellutata di porri 24 e guarnite ciascun piatto con i crostini saporiti 25 gli aghetti di rosmarino 26 e servite ...
  • Vellutata ai porri con gamberoni al pepe

    Vellutata ai porri con gamberoni al pepe

    Vellutata ai porri con gamberoni al pepe: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Lava i porri e affettali sottili. Scalda 20 g di burro in una casseruola e fai appassire dolcemente i porri. Unisci gli asparagi e le patate, mescola tutto insieme per qualche minuto e poi bagna con il brodo in modo che le verdure siano coperte a filo. Distribuisci la vellutata nelle ciotole, aggiungi i gamberoni e servi.
  • Vellutata di patate dolci

    Vellutata di patate dolci

    La vellutata di patate dolci con pancetta croccante è una raffinata crema dal gusto agrodolce.Per preparare la vellutata di patate dolci, mondate i cipollotti e tagliateli sottilmente, quindi metteteli ad appassire a fuoco molto basso assieme all’olio e al burro per almeno 15 minuti in un tegame 1. Nel frattempo, sbucciate le patate 2 e tagliatele a cubetti non troppo grossi 3. Quando i cipollotti saranno appassiti ma senza prendere colore, unite in un tegame le patate dolci a pezzetti 4 e poi il brodo vegetale; aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che non diventeranno tenere. Unite a questa crema di patate dolci la panna fresca 6, la paprika ...
  • Vellutata di lattuga e porri al prosciutto

    Vellutata di lattuga e porri al prosciutto

    Sbucciate la patata e riducetela a dadini; tagliate i porri a rondelle e la lattuga a listarelle e soffriggete tutto in una casseruola con 3 cucchiai di olio, spolverizzate con la farina e mescolate. Intanto soffriggete i porri rimasti in una padellina con il resto dell'olio, salate, pepate e unite i semi di finocchio. Completate la vellutata con il porro soffritto e il prosciutto crudo tagliato a listarelle e servite.
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