Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Vellutata di porri

  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    Questa vellutata di porri e patate è un primo piatto vegetariano raffinato e sfizioso, con striscioline di porro fritto che donano alla pietanza un tocco croccante e sfizioso. La vellutata di porri e patate di Grazia è ideale per una cena in famiglia ma anche perfetta per un'occasione formale. Come preparare la vellutata di porri e patate Mondate 2 porri. Poco prima di spegnere, unite alla crema di patate con i porri, 100 gr di panna, 1 pizzico di noce moscata grattugiata e una spolverata di grana grattugiato. Mescolate, distribuite la vellutata di porri e patate nelle coppette e aggiungete sulla superficie il porro verde fritto.
  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    La vellutata di porri e patate è un piatto che completa la giornata e fa tirare un sospiro di sollievo: una conclusione davvero confortante, provatela!Togliete le foglie più esterne del porro, lavatelo, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo nella pentola insieme alle patate sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti e riempite la pentola d'acqua; salate adeguatamente. Quando patate e porri sono cotti, trasferiteli in un contenitore per frullarli aggiungendo solo l'acqua di cottura necessaria ad ottenere una purea liscia. Aggiungete alla vellutata 3 cucchiai di parmigiano e mezzo bicchiere di panna e mescolate. Assaggiate la vellutata e se necessario aggiungete del sale. Servite la vellutata di porri e patate ben calda.
  • Vellutata di porri con crostini

    Vellutata di porri con crostini

    Qui vi proponiamo la vellutata di porri con crostini! Scaldate un generoso giro d'olio in una casseruola ed unitevi i porri che dovranno appassire a fuoco lento fino a che non diventino trasparenti. Quando i porri saranno ben appassiti unite i tocchetti di patata alla casseruola. Servite la vellutata ultimandola con una macinata di pepe nero e un filo d'olio a crudo e accompagnandola con fette di pane tostato o dei dadini di pane ripassato in padella.
  • Vellutata di carciofi e porri

    Vellutata di carciofi e porri

    La vellutata di carciofi e porri è un primo piatto molto delicato, preparato con base di carciofi, porri e patate e accompagnato da croccanti crostiniPer preparare la vellutata di carciofi e porri, dovrete organizzarvi per la pulitura e il taglio delle verdure. Passate ora le verdure con un passaverdure o con un frullatore ad immersione 15 ottenendo così una crema che dovete diluire aggiungendo poco brodo alla volta, finchè non risulterà vellutata. Passate la vellutata al colino 16. Poco prima che la vellutata sia pronta potete preparare i crostini di pane: tagliatelo a dadini o in trangolini e distribuiteli su una teglia con un filo d’olio extravergine di oliva 17. Impiattate vellutata di carciofi e ...
  • Crema (vellutata) di porri

    Crema (vellutata) di porri

    Ecco gli ingredienti: Affettare sottilmente i porri, dopo averli lavati e privati dello strato esterno più duro. Affettare sottilmente i porri, dopo averli lavati e privati dello strato esterno più duro. Aggiungere le patate ai porri.
  • Vellutata di porri con crostini saporiti

    Vellutata di porri con crostini saporiti

    La vellutata di porri con crostini saporiti è un primo piatto tipicamente invernale, un comfort food da servire con crostini aromatizzati alle spezie.Per preparare la vellutata di porri e crostini saporiti, iniziate preparando il brodo vegetale. Quando anche i crostini saranno pronti, sfornateli, impiattate la vellutata di porri 24 e guarnite ciascun piatto con i crostini saporiti 25 gli aghetti di rosmarino 26 e servite la vellutata di porri ben calda 27!
  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    Tostare il pane e servite la vellutata con i crostini ed un filodi olio.
  • Vellutata di lattuga e porri al prosciutto

    Vellutata di lattuga e porri al prosciutto

    Sbucciate la patata e riducetela a dadini; tagliate i porri a rondelle e la lattuga a listarelle e soffriggete tutto in una casseruola con 3 cucchiai di olio, spolverizzate con la farina e mescolate. Intanto soffriggete i porri rimasti in una padellina con il resto dell'olio, salate, pepate e unite i semi di finocchio. Completate la vellutata con il porro soffritto e il prosciutto crudo tagliato a listarelle e servite.
  • Vellutata ai porri con gamberoni al pepe

    Vellutata ai porri con gamberoni al pepe

    Vellutata ai porri con gamberoni al pepe: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Lava i porri e affettali sottili. Scalda 20 g di burro in una casseruola e fai appassire dolcemente i porri. Distribuisci la vellutata nelle ciotole, aggiungi i gamberoni e servi.
  • Paccheri ripieni di crema al salmone, ricotta e aneto su vellutata di porri e patate

    Paccheri ripieni di crema al salmone, ricotta e aneto su vellutata di porri e patate

    I paccheri ripieni di crema al salmone, ricotta e aneto su vellutata di porri e patate sono un primo saporito e sfizioso, con un ripieno delizioso!Per preparare i paccheri ripieni di crema di salmone, ricotta e aneto su vellutata di porri e patate, per prima cosa dedicatevi al brodo vegetale e, una volta pronto, mettetelo da parte. Una volta cotte, frullate le patate con un mixer ad immersione 10 assicurandovi di ottenere un composto liscio ed omogeneo e tenete da parte la vellutata ottenuta 11. Appena pronti sfornateli 28, adagiate la vellutata leggermente scaldata sul piatto e disponete sopra i paccheri 29. I vostri paccheri ripieni di crema al salmone, ricotta e aneto su vellutata ...
  • Scopri anche