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Le 10 migliori ricette di “Vellutata di piselli e patate

  • Vellutata di piselli e patate con briciole di tonno

    Vellutata di piselli e patate con briciole di tonno

    La vellutata di piselli e patate con briciole di tonno è un primo piatto fresco e genuino, perfetto per i menu estivi.Per realizzare la vellutata di patate e piselli con briciole di tonno mondate la cipolla e affettatela 1. Pelate le patate 4 e tagliatele a tocchetti 5 e, una volta che le cipolle saranno stufate, aggiungete le patate 6 Nel frattempo le patate saranno cotte, aggiungete i piselli freschi e proseguite la cottura per altri 5 minuti 14. Tutto è pronto per comporre il piatto, setacciate attraverso un colino la vellutata 20 e distribuitela nei piatti. La vellutata di piselli e patate con briciole di tonno è pronta per essere servita 24.
  • Vellutata di piselli

    Vellutata di piselli

    La vellutata di piselli è una crema avvolgente, ricca di colore e di sapore. Un comfort food perfetto per grandi e piccini da gustare calda o tiepida!Per preparare la vellutata di piselli inziate a preparare il brodo vegetale, quando sarà pronto mondate la cipolla, poi affettatela 1; in un tegame fate scaldare l'olio leggermente a fuoco basso e tuffate la cipolla 2. Trasferite la vostra crema di piselli all'interno di un colino 11 e setacciatela aiutandovi con una spatola per renderla ancora più cremosa 12. Impiattate la vostra vellutata di piselli 13 e guarnitela con delle scaglie di Grana Padano a piacere 14 prima di servirla calda o tiepida come preferite 15!
  • Vellutata di piselli

    Vellutata di piselli

    In un altra pentola portare a bollore acqua salata in cui lessare i piselli e la patata tagliata a dadini. In un altra pentola portare a bollore acqua salata in cui lessare i piselli e la patata tagliata a dadini. Aggiungerla alla purea di piselli e patata e unirvi il restante brodo fino ad ottenere la cremosità desiderata.
  • Vellutata di patate dolci

    Vellutata di patate dolci

    La vellutata di patate dolci con pancetta croccante è una raffinata crema dal gusto agrodolce.Per preparare la vellutata di patate dolci, mondate i cipollotti e tagliateli sottilmente, quindi metteteli ad appassire a fuoco molto basso assieme all’olio e al burro per almeno 15 minuti in un tegame 1. Nel frattempo, sbucciate le patate 2 e tagliatele a cubetti non troppo grossi 3. Quando i cipollotti saranno appassiti ma senza prendere colore, unite in un tegame le patate dolci a pezzetti 4 e poi il brodo vegetale; aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che non diventeranno tenere. Unite a questa crema di patate dolci la panna fresca 6, la paprika ...
  • Vellutata di piselli con le mandorle

    Vellutata di piselli con le mandorle

    Vellutata di piselli con le mandorle Una vellutata semplice e leggera, dal gusto primaverile e ricco di contrasti: la dolcezza dei pisellini si sposa con il piccantino dei ravanelli, mentre le sfoglie friabili accentuano la morbidezza della crema. Preparate la vellutata di piselli con la ricetta, elegante e chic, di Grazia Come preparare la vellutata di piselli con le mandorle Tritate tre scalogni e fateli soffriggere in una casseruola con un filo d'olio, aggiungete 20 gr di mandorle in polvere e fatele dorare a fiamma vivace; poi unite ancora 900 gr di piselli già sgranati e mescolate. Trasferite la zuppa di piselli in un mixer o frullatela con un minipimer, unitevi 50 gr di yogurt ...
  • Vellutata di piselli con polpette di ricotta

    Vellutata di piselli con polpette di ricotta

    Vellutata di piselli con polpette di ricotta Una crema avvolgente, ricca di gusto e sfumature: la vellutata di piselli è un piatto leggero e gustoso, un comfort food sfizioso e chic da servire con morbide polpettine di ricotta e gamberi. Come preparare la vellutata di piselli con polpette di ricotta Immergete 500 gr di piselli sgranati nel brodo e fateli bollire finchè diventano teneri. Conditela con sale e noce moscata e aggiungete tre cucchiai di panna, quindi versatela nella crema di piselli e mescolate. Servite la crema di piselli calda guarnita con le polpettine e con dei pomodori essiccati tagliati a listarelle.
  • Ricetta Vellutata di piselli e lattuga

    Ricetta Vellutata di piselli e lattuga

    Vellutata di piselli e lattuga Eliminate le foglie esterne di 1 cespo di lattuga, tagliatela a striscioline e lavatela; pelate 200 g di patate e tagliatele a tocchetti. Mettete la cipolla in una pentola con le verdure preparate, 300 g di piselli già sgranati, una presa di sale e 30 g di burro. Suddividete la versate la vellutata di piselli e lattuga nelle ciotole, unite una cucchiaiata di yogurt greco e insaporite con un'abbondante macinata di pepe, dell'erba cipollina oppure della menta. Come scegliere i piselli freschi? Acquistate piselli con baccelli dal verde brillante, senza macchie e ancora croccanti: devono schioccare quando li si spezza. Non contenendo né panna né uova, questa vellutata light può ...
  • Ricetta Vellutata con piselli e prosciutto

    Ricetta Vellutata con piselli e prosciutto

    Vellutata con piselli e prosciutto Cucinare i piselli: 20 ricette facili Qui ti presentiamo la vellutata con piselli e prosciutto: piacerà anche ai piccoli di casa! Per preparare la velluta con piselli e prosciutto per prima cosa sciogli altri 50 g di burro in una casseruola. Nel frattempo scotta 300 g di piselli freschi o piselli surgelati in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Unisci 50 g di prosciutto cotto a dadini, i piselli lasciati interi e prosegui la cottura per 4-5 minuti. Spegni il fuoco sotto la vellutata base e mentre è ancora calda mescolala al purè di piselli e ai piselli col prosciutto.
  • Ricetta Vellutata di piselli e mandorle

    Ricetta Vellutata di piselli e mandorle

    Vellutata di piselli e mandorle Aggiungete al soffritto 600 g di piselli freschi o surgelati, 6 dl di brodo vegetale e cuocete per 30 minuti. Frullate brodo e piselli con 6 cucchiai di yogurt naturale, regolate di sale e pepe. Suddividete la vellutata di piselli e mandorle in 4 ciotole e decorate con i ravanelli e delle mandorle a filetti, irrorando il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
  • Ricetta Vellutata di piselli con capesante

    Ricetta Vellutata di piselli con capesante

    piselli surgelati 500 g / porro 1 / brodo vegetale 1,2 l / yogurt magro 150 g / limone non trattato 1 / prezzemolo tritato mezzo cucchiaio / olio extravergine d'oliva / capesante 8 noci / radicchio rosso 4 foglie / burro / sale, pepe Rimette la vellutata nella casseruola e riscaldatela. Versate la vellutata nelle tazze e decorate con le noci di capesante e il radicchio tagliato a striscioline.
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