Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Vellutata di melanzane

  • Vellutata di melanzane alle mandorle

    Vellutata di melanzane alle mandorle

    La vellutata di melanzane alle mandorle ti sorprenderà per raffinatezza e sapore: ecco la facile ricetta. Lavate 5 melanzane medie, ungetele leggermente, appoggiatele su una placca da forno foderata di carta oleata e cuocetele a 180° C per 20 minuti. Togliete le melanzane dal forno, e una volta tiepide, sbucciatele. Servite la vellutata di melanzane decorandola con 4 pomodorini ciliegia scottati per 1 minuto in acqua bollente, un filo di olio extravergine di oliva crudo, spolverizzate con una macinata di pepe nero fresco e 1 cucchiaio di mandorle tagliate a lamelle e leggermente tostate in un padellino antiaderente per qualche minuto.
  • Polpo con vellutata di melanzane

    Polpo con vellutata di melanzane

    Polpo con vellutata di melanzanePer prima cosa cuocete il vostro polpo con il grill del forno per farlo tipo arrosto. Per la vellutata In una padella soffriggete leggermente l'aglio in camicia, mettete prima la patata a dadini sottili di ugual misura
  • Vellutata di melanzane al curry

    Vellutata di melanzane al curry

    Pulisci le melanzane e riducile a piccoli spicchi. Uniscilo alla zuppa di melanzane e profumalo con foglie di coriandolo fresco.
  • Vellutata bianca

    Vellutata bianca

    Suddividi la vellutata in ciotoline e decorala con delle uova di salmone.Vellutata delicataQuesto piatto è delicato e ideale per mangiare qualcosa di buono, senza appesantirsi troppo.
  • Vellutata delicata

    Vellutata delicata

    Peperoni gialli, rossi e verdi sono la base di questa delicata vellutata.
  • Salsa vellutata

    Salsa vellutata

    Per il pollo arricchisci la salsa vellutata con succo e scorza di limone grattugiata e grani di pepe rosa.
  • Vellutata di sedano rapa

    Vellutata di sedano rapa

    La vellutata di sedano rapa è una deliziosa vellutata, un comfort food dalla consistenza morbida e setosa, con salvia fresca e nocciole tostate.Per preparare la vellutata di sedano rapa, per prima cosa pulite gli ortaggi: sciacquate i porri sotto l’acqua corrente, eliminate la parte verde 1 e la parte con la radice che si trova all’estremità opposta, poi praticate un’incisione longitudinale con il coltello ed eliminate le foglie esterne più coriacee 2; infine tagliate il gambo del porro a tocchetti di un paio di cm di spessore 3. Versate la crema in un colino e setacciatela con l’aiuto di una spatola, per ottenere una consistenza vellutata 19. Ora potete trasferire la vellutata in un piatto ...
  • Vellutata di polenta

    Vellutata di polenta

    La vellutata di polenta è un appetitoso comfort food, perfetto per i menu invernali, realizzata con la farina per polenta instantaeaPer preparare la vellutata di polenta iniziate mettendo a bollire in un tegame capiente dell'acqua e portate a bollore; nel frattempo preparate i cavoletti di Bruxelles, togliendo le foglie più esterne 1, poi togliete il gambo e tagliateli a metà 2. Occupatevi ora della vellutata: quando l'acqua nel tegame sarà arrivata a bollore, salate e aggiungete 10 g di olio d'oliva 11, versate la farina istantanea per polenta a pioggia mescolando con una frusta 12 e cuocete a fuoco basso per 8 minuti mescolando continuamente. Quindi spegnete il fuoco e versate la panna fresca liquida ...
  • Vellutata di zucca

    Vellutata di zucca

    Questa vellutata di zucca è un primo piatto gustoso caldo e nutriente; un originale ricetta di Sale&Pepe, realizza con una zucca fresca di stagione, farina di mandorle e tuorli d’uovo; insaporita con succo e scorza di arancia; profumata con cannella e servita con fettine caramellate di zucca e crostini di pane. La ricetta di questa vellutata di zucca non è semplice da eseguire ed è fatta con tanti ingredienti, ma il risultato è davvero esplosivo e strepitoso! Questa ricetta di Sale&Pepe puoi realizzarla in modo semplicissimo, cuocendo e frullando la zucca e poi insaporendola e addensandola semplicemente con una “roux” fatta con farina di mandorle; oppure completando la ricetta con tutti gli ingredienti proposti per ...
  • Vellutata di finocchi

    Vellutata di finocchi

    La vellutata di finocchi è un primo piatto cremoso e saporito da accompagnare a crostini di pane tostato, ideale come comfort foodPer realizzare la vellutata di finocchi iniziate preparando il brodo vegetale lavando i finocchi sotto l’acqua corrente poi eliminate il gambo verde e l’estremità inferiore 1, a questo punto divideteli a metà e poi affettateli sottilmente 2. Filtrate la vellutata di finocchi attraverso un colino 10 per ottenere una crema più liscia 11 poi versate nuovamente la vellutata nel tegame 12 Una volta pronta, versate la vellutata di finocchi nei piatti e guarnite a piacere con un filo di panna fresca, del formaggio grattugiato 14 e foglioline di finocchietto selvatico 15
  • Scopri anche