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Le 10 migliori ricette di “Vellutata di lenticchie

  • Vellutata di lenticchie in scatola

    Vellutata di lenticchie in scatola

    Vellutata di lenticchie in scatola Provate la vellutata di lenticchie: delicata e saporita, semplicissima da preparare, sana e appetitosa! È fatta con una comune scatola di lenticchie già pronte, insaporite con porro, patate e un goccio di panna, per renderla ancora più cremosa Come preparare la vellutata di lenticchie in scatola Versate 1 scatola di lenticchie ben scolate dall’acqua di conservazione e frullate il tutto con un mixer a immersione; aggiungete altro brodo se il composto risulta troppo denso. Amalgamate al composto di lenticchie 3-4 cucchiai di panna fresca. Servite la vellutata di lenticchie in scatola in ciotole individuali e decorate ciascuna aggiungendo sulla superficie 1 cucchiaino di panna e una spolverata di pepe nero; ...
  • Vellutata di lenticchie e patate

    Vellutata di lenticchie e patate

    Se volete realizzare un piatto gustoso che sia anche un delizioso comfort food, la vellutata di lenticchie e patate è ciò che fa per voi!Prendete una pentola colma d'acqua, aggiungete la carota, la cipolla, due pomodorini, le lenticchie, la foglia di alloro e le patate tagliate a dadini. Servite la vellutata con pane tostato e un pizzico di sale.
  • Vellutata di lenticchie e scampi

    Vellutata di lenticchie e scampi

    Vellutata di lenticchie e scampiMettete a cuocere in abbondante acqua le lenticchie con la carota, il sedano e lo scalogno. Lasciate gli scampi da parte e fate cuocere a fuoco lento il sughetto con un mestolo di crema di lenticchie.
  • Vellutata di lenticchie e cozze

    Vellutata di lenticchie e cozze

    Un mare-monti particolare: la crema di lenticchie non è un semplice passato di legumi, il curry la rende profumata ed il sapore delle cozze è un'ottimo abbinamento. Aggiungete, a questo punto, le lenticchie e il brodo vegetale bollente e lasciate cuocere il tutto per mezz'ora a fiamma dolce. Raggiunto il giusto grado di cottura delle lenticchie, frullate il tutto; incoporate 1/3 delle cozze sgusciate e frullate nuovamente fino ad ottenere una vellutata. Trasferite la vellutata nella casseruola e unitevi un mestolo di brodo vegetale e l'acqua delle cozze filtrata; lasciate cuocere per altri 5 minuti regolando di sale.
  • Vellutata di fagioli con gamberi e lenticchie

    Vellutata di fagioli con gamberi e lenticchie

    Vellutata di fagioli con gamberi e lenticchieIn una casseruola mettete l' olio, il trito di carota, sedano e cipolla, l'aglio intero, il peperoncino ed i rametti di rosmarino. Componete il piatto mettendo la vellutata di fagioli sul fondo, ponete al centro 3 gamberi, unite ai lati le lenticchie e completate con una macinata di pepe.
  • Vellutata bianca

    Vellutata bianca

    Suddividi la vellutata in ciotoline e decorala con delle uova di salmone. Vellutata delicata
  • Lenticchie in umido

    Lenticchie in umido

    Le lenticchie in umido sono un contorno sfizioso e aromatico, cotto in padella con un cipollotto e poco brodo, e profumate con zenzero, curcuma, curry e limone. Un contorno insolito, semplice da preparare, dal gusto leggermente esotico, le lenticchie in umido sono ideali per accompagnare secondi di carne e di pesce Come preparare le lenticchie in umido Unite le lenticchie ben scolate, mescolate e versate 2 mestoli di brodo caldo. Cuocete circa 50 minuti, finché le lenticchie risultano tenere, se necessario aggiungete il brodo caldo per terminare la cottura dei legumi. Servite le lenticchie in umido calde o tiepide. Vellutata di sedano rapa
  • Ricetta Crema di lenticchie ai gamberi

    Ricetta Crema di lenticchie ai gamberi

    Un elegante unione di legumi e crostacei per un primo piatto rustico eppure chic: la crema di lenticchie ai gamberi è una coccola per il palato adatta ai pranzi informali come alle cene più importanti. Cuoci le lenticchie. Sciacqua bene 250 g di lenticchie che non necessitano di ammollo e uniscile al soffritto nella casseruola, aggiungi 1 rametto di rosmarino, sale e pepe e fai rosolare per 2 minuti. Versa tanto brodo vegetale bollente quanto basta a superare le lenticchie di 2 dita e cuoci a fuoco basso per 50 minuti, aggiungendo poco brodo quando il precedente sarà evaporato. Quando le lenticchie saranno cotte, elimina il rosmarino e trasferiscile nel contenitore del mixer. Unisci 1,5 ...
  • Zuppa di lenticchie

    Zuppa di lenticchie

    Semplice, salutare, leggero e gustoso, potrete utilizzarlo più rustico o frullarlo ed ricavarne un'ottima vellutata.Tritare le verdure dopo averle pulite, prima separatamente e poi tutte insieme. Aggiungere le lenticchie già cotte e qualche cucchiaio di liquido di cottura. Rimuovere l'aglio che è caduto insieme alle lenticchie.
  • Vellutata delicata

    Vellutata delicata

    Mondate i peperoni e lavateli. Fate rosolare l'aglio e la cipolla tritati con l'olio, poi unitevi i peperoni gialli tagliati a pezzetti, fateli ben insaporire, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in 2 mestoli dì acqua e il dado pepate e cuocete per 20 minuti, a fuoco basso. Frullate il tutto e passate il composto al setaccio. Con 20 g di burro, un cucchiaio di farina e il latte preparate una fluida besciamella, alla quale unirete la crema di peperoni e lo yogurt; regolate di sale e pepate. Fate riscaldare la crema senza che bolla, poi suddividetela in tazze da brodo, decorate con i peperoni rosso e verde tagliati ad anelli e servite con ...
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