Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Vellutata di cipolle

  • Vellutata con cipolle

    Vellutata con cipolle

    Delicata e facile da realizzare, la vellutata alle cipolle è un piatto perfetto per la stagione fredda. Sbucciate 2 cipolle e tritatele molto grossolanamente, infarinatele e friggete in un pentolino con olio caldo finché saranno croccanti; scolatele e asciugatele su carta da cucina. Frullate il cavolfiore con 4 dl di latte caldo fino a ottenere una crema fluida; versatela in 4 ciotole individuali, guarnite con le cipolle e le nervature delle foglie, pepate a piacere e servite.
  • Vellutata di cipolle e bacon

    Vellutata di cipolle e bacon

    Rosolate in una casseruola 800 g di cipolle affettate con 2 cucchiai di olio extravergine, 2 rametti di timo e di salvia.
  • Vellutata di castagne con crema di cipolle

    Vellutata di castagne con crema di cipolle

    Scopri come preparare la vellutata di castagne con crema di cipolle, un appetitoso primo piatto light, facile da realizzare. Servi la vellutata di castagne con la crema di cipolle e ultima con le rondelle tenute da parte e pepe.
  • Vellutata di carote, patate e cipolle

    Vellutata di carote, patate e cipolle

    Raschia le carote, sbuccia le patate e le cipolle. Tieni da parte 1 carota e taglia le altre a cubetti insieme alle patate e affetta le cipolle. Rosola le cipolle con il burro, unisci le carote e le patate, sala, aggiungi il brodo e porta a ebollizione. Suddividi la crema in 4 ciotole o tazze da brodo, decora con i fiocchetti e con l'erba cipollina.Vellutata leggera e saporitaSe vuoi stare leggera/o o devi affrontare un pasto trimalchionico, questo è il primo giusto per iniziare. Tante buone verdure in una vellutata cremosa.
  • Filetti di tonno su vellutata di ceci e cipolle rosse

    Filetti di tonno su vellutata di ceci e cipolle rosse

    Teneri filetti di tonno su vellutata di ceci e cipolle rosse: un antipasto saporito dal tocco raffinato, con una base cremosa e giochi di consistenze.Per realizzare i filetti di tonno su vellutata di ceci e cipolle rosse per prima cosa iniziate dalla crema di ceci: mondate e affettate lo scalogno 1. Componete il vostro piatto distribuendo sul fondo uno strato di crema di ceci, sopra uno di cipolle tostate in padella e per finire adagiate i filetti di tonno sgocciolati, completate con pepe a piacere e qualche fogliolina di aneto. Distribuite gli ingredienti equamente sui 4 piatti da portata: i filetti di tonno su vellutata di ceci e cipolle rosse sono pronti per essere serviti ...
  • Vellutata di ceci con cipolle e pane tostato

    Vellutata di ceci con cipolle e pane tostato

    Vellutata di ceci con cipolle e pane tostatoPer realizzare la ricetta della vellutata di ceci con cipolle e pane tostato, mettete a bagno i ceci la sera precedente in acqua. Una volta che avrete ottenuto la vellutata, nel caso risultasse troppo densa, allungatela con poco brodo vegetale rimasto, se necessario aggiustate con un pizzico di sale. Servite la vellutata guarnendo il piatto con gli anelli di cipolla pastellata, i cubetti di pane tostato, un leggero filo d'olio e, se gradite un pizzico di pepe.
  • Vellutata bianca

    Vellutata bianca

    Suddividi la vellutata in ciotoline e decorala con delle uova di salmone.Vellutata delicataQuesto piatto è delicato e ideale per mangiare qualcosa di buono, senza appesantirsi troppo.
  • Vellutata delicata

    Vellutata delicata

    Peperoni gialli, rossi e verdi sono la base di questa delicata vellutata.
  • Salsa vellutata

    Salsa vellutata

    Per il pollo arricchisci la salsa vellutata con succo e scorza di limone grattugiata e grani di pepe rosa.
  • Vellutata ai funghi

    Vellutata ai funghi

    Vellutata ai funghi: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. In una pentola con un litro e mezzo circa di acqua, mettete sedano, cipolle, carote, verza e lattuga, mondati, lavati e affettati sottilmente con una presa di sale e I'alloro; portate a ebollizione, su fuoco basso, poi coprite e lasciate sobbollire per 45 minuti. Servite la vellutata decorata a piacere con crostini di pane tostati e prezzemolo tritato.
  • Scopri anche