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Le 10 migliori ricette di “Vellutata di ceci e patate

  • Vellutata di ceci

    Vellutata di ceci

    Cremosa e ritemprante, la vellutata di ceci è la pietanza perfetta per la cena. Piatto semplice e povero, questa crema di ceci si prepara in poche mosse e si gusta con crostini di pane e un calice di vino rosso, per esempio un Chianti Come preparare la vellutata di ceci Fate lessare 200 gr di patate a pasta gialla per circa 10 minuti da ebollizione. Sciacquate i ceci scolati e metteteli nel mixer con 1 rametto di rosmarino. Servite con la vellutata calda.
  • Vellutata di ceci e gamberi

    Vellutata di ceci e gamberi

    La vellutata di ceci e gamberi si gusta calda o tiepida e si può accompagnare con crostini di pane o, semplicemente, con pesce alla piastra. Come preparare la vellutata di ceci e gamberi Mettete 100 gr di farina di ceci in 1 l di brodo vegetale tiepido, amalgamando bene con la frusta. A fine cottura, impiattate la vellutata in 4 ciotole, aggiungete il pesto restante e ponete sopra gli spiedini di gamberi.
  • Vellutata di ceci e spinaci

    Vellutata di ceci e spinaci

    Unire i ceci, mezzo spicchio d'aglio sminuzzato e il rosmarino, salare, pepare e aggiungere mezzo litro di.Ecco gli ingredienti: Unire i ceci, mezzo spicchio d'aglio sminuzzato e il rosmarino, salare, pepare e aggiungere mezzo litro di acqua bollente. Rimettere la vellutata, così ottenuta, sul fuoco e aggiungere la panna liquida. Mettere la vellutata nelle fondine individuali e decorare con il pane, gli spinaci e i ceci interi.
  • Ricetta Vellutata di ceci

    Ricetta Vellutata di ceci

    pepe 4 pomodoro pelato q.b. olio di oliva 1 cipolla 8 fette pane casereccio 2 sedano coste q.b. sale 2 tuorlo CREA LA LISTA DELLA SPESA Cosa …
  • Ciotoline di pane con vellutata di ceci

    Ciotoline di pane con vellutata di ceci

    Le ciotoline di pane con vellutata di ceci sono un primo piatto sfizioso e originale, in cui un guscio di pane racchiude la cremosità dei ceci.Per preparare la ciotola di pane con vellutata di ceci, iniziate mettendo i ceci secchi a reidratare la sera prima: poneteli in una ciotola, copriteli con acqua e lasciateli riposare per 12 ore 1. Potete usare anche i ceci precotti, in questo modo salterete questo passaggio. Trascorso il tempo necessario per la loro reidratazione, scolate i ceci, che si saranno ammorbiditi, e versateli nel tegame 5. Fate rosolare i ceci per un paio di minuti a fuoco medio, dopodichè ricoprite con il brodo vegetale e aggiungete 2 rametti di rosmarino ...
  • Vellutata di patate dolci

    Vellutata di patate dolci

    La vellutata di patate dolci con pancetta croccante è una raffinata crema dal gusto agrodolce.Per preparare la vellutata di patate dolci, mondate i cipollotti e tagliateli sottilmente, quindi metteteli ad appassire a fuoco molto basso assieme all’olio e al burro per almeno 15 minuti in un tegame 1. Nel frattempo, sbucciate le patate 2 e tagliatele a cubetti non troppo grossi 3. Quando i cipollotti saranno appassiti ma senza prendere colore, unite in un tegame le patate dolci a pezzetti 4 e poi il brodo vegetale; aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che non diventeranno tenere. Unite a questa crema di patate dolci la panna fresca 6, la paprika ...
  • Vellutata di ceci con gamberi al curry

    Vellutata di ceci con gamberi al curry

    INGREDIENTI 3 scatole di ceci lessati 300 g di gamberi freschi curry 1 spicchio di aglio 30 g di burro 8 dl di brodo vegetale erba cipollina sale peperoncino in polvere Frulla i ceci. Trasferisci la vellutata e i gamberi in due contenitori in freezer. Scalda la vellutata in una casseruola a fuoco bassissimo, avvolgi gli spiedini di gamberi con dell'alluminio e ponili in forno a 200° per 3-4 minuti in modo da farli scaldare. Servi la vellutata di ceci con gli spiedini, un po' di erba cipollina e un pizzico di peperoncino piccante.
  • Vellutata di zucca, ceci e pere

    Vellutata di zucca, ceci e pere

    Vellutata di zucca, ceci e pere. Copri con il brodo, porta a bollore e, dopo circa 10 minuti, aggiungi i ceci e le pere, sbucciate e tagliate a dadini.
  • Pasta ceci e patate

    Pasta ceci e patate

    La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food per l'inverno!Per preparare la pasta ceci e patate iniziate a mettere in ammollo i ceci secchi in abbondante acqua 1 per una notte. Trascorse almeno 8 ore 2, scolate i ceci 3 e teneteli da parte. Una volta pronto il brodo, mantenetelo in caldo, quindi pelate le patate 4, tagliatele a cubetti di circa 1 cm 5 e tenetele da parte mentre vi occupate di realizzare il soffritto. Unite le patate 10, mescolate il tutto per far insaporire, versate un paio di mestoli di brodo 11 e aggiungete anche i ceci precedentementi scolati 12. ...
  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    Questa vellutata di porri e patate è un primo piatto vegetariano raffinato e sfizioso, con striscioline di porro fritto che donano alla pietanza un tocco croccante e sfizioso. La vellutata di porri e patate di Grazia è ideale per una cena in famiglia ma anche perfetta per un'occasione formale. Come preparare la vellutata di porri e patate Pelate 300 gr di patate, lavatele e mettetele intere in una pentola. Frullatele con un po’ di acqua di cottura e 20 gr di burro, fino ad avere una purea di patate liscia e omogenea; versatela nella pentola con l’acqua di cottura. Aggiungete gli anelli bianchi alla purea di patate, regolate di sale e di pepe, portate a ...
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