Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Vellutata di carote e patate

  • Vellutata di carote, patate e cipolle

    Vellutata di carote, patate e cipolle

    Raschia 400 g di carote, sbuccia 200 g di patate e 300 g di cipolle. Tieni da parte 1 carota e taglia le altre a cubetti insieme alle patate quindi affetta le cipolle. Rosola le cipolle con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva, unisci le carote e le patate, sala, aggiungi brodo vegetale sino a coprirle e porta a ebollizione. Suddividi la vellutata di carote, patate e cipolle in 4 ciotole o tazze da brodo, decora con i pezzetti di carota e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata o le foglioline sminuzzate di un'altra erba aromatica a piacere.
  • Vellutata di carote

    Vellutata di carote

    La vellutata di carote è ciò che ci vuole per un pasto leggero, di recupero dai bagordi delle feste! Saporita e saziante è perfetta nelle serate invernali.Per preparare la vellutata di carote dovrete avere veramente pochissime abilità culinarie, dovete semplicemente saper tagliare la verdura, metterla a bollire e frullarla.semplice no? Procedete, quindi, con le carote, dovrete rimuovere le due estremità, sbucciarle magari aiutandovi con un pela patate o raschiando la superficie con un coltello e tagliatele a tocchetti non necessariamente piccoli ma che abbiano dimensioni omogenee. Unite alla pentola le foglie di alloro e i rametti di timo che conferiranno una nota aromatica caratteristica alla vellutata. Per insaporire ulteriormente la vellutata e per darle un ...
  • Vellutata di carote

    Vellutata di carote

    Pulite e tagliate a fettine le carote ed il sedano e trasferiteli in una pentola piuttosto capiente. Accendete il.Pulite e tagliate a fettine le carote ed il sedano e trasferiteli in una pentola piuttosto capiente. Aggiustate la consistenza della vellutata: qualora risultasse troppo densa e grumosa, aggiungete un po' del brodo di cottura delle verdure e riprendete a frullare. Aggiustate la vellutata di sale e pepe. Distribuite la vellutata nei piatti da portata, adagiatevi sopra le listarelle di pancetta croccante e spolverizzate con del pepe nero macinato al momento. Servite la vellutata immediatamente, ben calda.
  • Vellutata di carote

    Vellutata di carote

    Spuntate le carote, spellatele, lavatele e tagliatele a rondelle. Regolate la vellutata di sale e pepe, mescolate e portate ancora a ebollizione a fuoco basso.
  • Vellutata di carote agli aromi

    Vellutata di carote agli aromi

    Spunta le carote, spellale con un pelapatate, lavale e tagliale a rondelle. Prepara la vellutata. Regola la vellutata di sale, aggiungi il pepe, mescolala e portala ancora a ebollizione a fuoco lento.
  • Ricetta Vellutata di carote con crostini di patate

    Ricetta Vellutata di carote con crostini di patate

    Preparazione 700 g di carote una cipolla bionda 300 g di patate 2 rametti di timo 6 dl di brodo vegetale 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale Tagliate le carote a fettine sottili, sbucciate la cipollae tritatela fine.
  • Ricetta Vellutata di carote all'aceto balsamico

    Ricetta Vellutata di carote all'aceto balsamico

    Vellutata di carote all’aceto balsamico Guarnite la vellutata di carote con pezzetti di carota.
  • Ricetta Vellutata di arance, carote e gamberi

    Ricetta Vellutata di arance, carote e gamberi

    Spremi il succo di 6 arance, filtralo e versalo in una casseruola con il succo di carota e le carote. Versala nelle ciotole, unisci i pezzetti d'arancia, i gamberi caldi infilati negli spiedini e servi la vellutata con il pane al sesamo affettato e tostato.
  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate Questa vellutata di porri e patate è un primo piatto vegetariano raffinato e sfizioso, con striscioline di porro fritto che donano alla pietanza un tocco croccante e sfizioso. La vellutata di porri e patate di Grazia è ideale per una cena in famiglia ma anche perfetta per un'occasione formale. Come preparare la vellutata di porri e patate Pelate 300 gr di patate, lavatele e mettetele intere in una pentola. Frullatele con un po’ di acqua di cottura e 20 gr di burro, fino ad avere una purea di patate liscia e omogenea; versatela nella pentola con l’acqua di cottura. Aggiungete gli anelli bianchi alla purea di patate, regolate di sale ...
  • Vellutata di patate con seppie

    Vellutata di patate con seppie

    Vellutata di patate con seppiePer preparare la vellutata di patate con seppie prima di tutto pulite bene le seppie e, separate le sacche e i tentacoli dal resto del corpo e, utilizzate solo il corpo, tagliatelo a striscioline sottili e tenete per il momento da parte. Preparate il brodo di pesce, quindi pelate e tagliate le patate a dadini. Appena il brodo avrà raggiunto il bollore tuffateci le patate e portatele a cottura. Appena le patate avranno raggiunto la cottura, scolatele e trasferitele in un recipiente, se necessario, salatele leggermente e se gradite insaporite ulteriormente anche con una macinata di pepe, poi frullate il tutto, aggiungete qualche mestolo di brodo, in modo tale da raggiungere ...
  • Scopri anche