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Le 10 migliori ricette di “Vellutata di carciofi

  • Vellutata di carciofi e porri

    Vellutata di carciofi e porri

    La vellutata di carciofi e porri è un primo piatto molto delicato, preparato con base di carciofi, porri e patate e accompagnato da croccanti crostiniPer preparare la vellutata di carciofi e porri, dovrete organizzarvi per la pulitura e il taglio delle verdure. Occupatevi per prima della pulizia dei carciofi ma prima di toccarli proteggete le mani con dei guanti in lattice, per evitare che diventino nere. Preparate un contenitore contenente acqua e un po’ di succo di limone, dove immergere mano a mano i carciofi appena puliti: impedirete in questo modo che diventino neri. Immergete i carciofi nell’acqua e limone 3. Pelate i gambi dei carciofi eliminando la parte esterna più filamentosa, quindi tagliate anche ...
  • Vellutata con carciofi croccanti

    Vellutata con carciofi croccanti

    Cerchi una ricetta facile e sfiziosa per cucinare i carciofi? Prova quella di Sale&Pepe e sarà un successo!Preparazione della vellutata con carciofi croccanti Raccogli in una pentola 6 cuori di carciofi tagliati a spicchi, 1 patata a tocchetti e 1 scalogno; copri di acqua mantenendo il livello un dito sopra le verdure, sala poco e cuoci finchè le verdure sono tenere. Taglia a fettine sottilissime altri 2 carciofi; infarinali e friggili in olio molto caldo. Mescola alla crema 2 cucchiai di panna fresca, versala nei piatti e distribuisci i carciofi fritti, dadini di pane tostati e un pizzico di prezzemolo tritato.
  • Cannelloni di carciofi e scorfano con vellutata

    Cannelloni di carciofi e scorfano con vellutata

    Pasta fresca per lasagne 8 sfoglie carciofi 6 filetti di scorfano 400 g scalogno 1 aneto 1 mazzetto prezzemolo 1 mazzetto panna fresca 60 g semi di sesamo 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva sale pepe 1 Tritate lo scalogno e soffriggetelo in una padella con un filo d'olio; unite i carciofi puliti e tagliati a striscioline, saltateli a fiamma vivace per un paio di minuti, poi salate, bagnate con un mestolino d'acqua e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Prelevate 1/3 dei carciofi e frullateli fino a ridurli in crema; trasferitela in un pentolino, unite la panna, l'aneto tagliuzzato e fate sobbollire un paio di minuti. Riaccendete il fuoco sotto la padella con i carciofi ...
  • Vellutata bianca

    Vellutata bianca

    Suddividi la vellutata in ciotoline e decorala con delle uova di salmone.Vellutata delicataQuesto piatto è delicato e ideale per mangiare qualcosa di buono, senza appesantirsi troppo.
  • La vellutata alle nocciole

    La vellutata alle nocciole

    Scopri su Sale&Pepe la ricetta della vellutata alle nocciole, con carciofi e patate, una cremosa bontà vegetariana dal gusto delicato e originale.Preparazione della vellutata alle nocciole Pulisci i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure e il fieno interno. Fai appassire cipolla e sedano in una casseruola con 30 g di burro, unisci carciofi e patate, fai rosolare, versa il brodo preparato precedentemente e cuoci per 20 minuti. Tosta le nocciole tritate con il burro rimasto, unisci gli spicchi di carciofo tenuti da parte e falli rosolare.Come servire la vellutata alle nocciole Suddividi la vellutata alle nocciole in fondine e distribuisci in ciascun piatto le nocciole e gli spicchi di carciofo rosolati.
  • Vellutata delicata

    Vellutata delicata

    Peperoni gialli, rossi e verdi sono la base di questa delicata vellutata.
  • Salsa vellutata

    Salsa vellutata

    Per il pollo arricchisci la salsa vellutata con succo e scorza di limone grattugiata e grani di pepe rosa.
  • Vellutata alle nocciole

    Vellutata alle nocciole

    Un mix di verdure e nocciole è protagonista di questa vellutata invernale. Soffriggete una cipolla tritata con 30 g di burro, unite 8 carciofi a spicchi e una patata a pezzi, bagnate con 7 dl di brodo e 2 dl di latte e cuocete per 30'. Versate la crema nei piatti e completate con il mix di nocciole e carciofi.
  • Vellutata di polenta

    Vellutata di polenta

    La vellutata di polenta è un appetitoso comfort food, perfetto per i menu invernali, realizzata con la farina per polenta instantaeaPer preparare la vellutata di polenta iniziate mettendo a bollire in un tegame capiente dell'acqua e portate a bollore; nel frattempo preparate i cavoletti di Bruxelles, togliendo le foglie più esterne 1, poi togliete il gambo e tagliateli a metà 2. Occupatevi ora della vellutata: quando l'acqua nel tegame sarà arrivata a bollore, salate e aggiungete 10 g di olio d'oliva 11, versate la farina istantanea per polenta a pioggia mescolando con una frusta 12 e cuocete a fuoco basso per 8 minuti mescolando continuamente. Quindi spegnete il fuoco e versate la panna fresca liquida ...
  • Vellutata di sedano rapa

    Vellutata di sedano rapa

    La vellutata di sedano rapa è una deliziosa vellutata, un comfort food dalla consistenza morbida e setosa, con salvia fresca e nocciole tostate.Per preparare la vellutata di sedano rapa, per prima cosa pulite gli ortaggi: sciacquate i porri sotto l’acqua corrente, eliminate la parte verde 1 e la parte con la radice che si trova all’estremità opposta, poi praticate un’incisione longitudinale con il coltello ed eliminate le foglie esterne più coriacee 2; infine tagliate il gambo del porro a tocchetti di un paio di cm di spessore 3. Versate la crema in un colino e setacciatela con l’aiuto di una spatola, per ottenere una consistenza vellutata 19. Ora potete trasferire la vellutata in un piatto ...
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