Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Vaporiera

  • IL POLPETTONE in VAPORIERA

    Arrotolare, rivestire con fettine di spek, fermarlo con uno spago, adagiarlo nella vaporiera. CONSIGLIO: la vaporiera accesa crea in casa molto vapore, meglio collocarla all’esterno, per esempio sul balcone della cucina, oppure anche sul piano cottura con la ventola accesa.
  • cottura a vapore senza vaporiera

    Mi sono ritrovata, qualche giorno fa, a dover cuocere delle patate a vapore, senza però ritrovarmi a casa una vaporiera. Niente paura, ho trovato una soluzione comoda e veloce per la cottura a vapore senza vaporiera che mi ha lasciata molto soddisfatta! Ecco come si presenta la mia finta vaporiera:
  • Trancio di salmone in crosta di patate e zucchine

    Trancio di salmone in crosta di patate e zucchine

    Ora che le verdure sono pronte, potete cuocerle a vapore: riempite la base di plastica della vaporiera del microonde con l'acqua aromatizzata 15, portate la base della vaporiera al microonde e fatela scaldare per 5 minuti alla massima potenza. Sistemate le verdure senza sovrapporle nel cestello forato della vaporiera; impilate il cestello sulla base 16. Al termine della cottura lasciare la vaporiera chiusa ancora per altri 3 minuti. Togliete il coperchio dalla vaporiera 24
  • Gamberoni al vapore al profumo di agrumi

    Gamberoni al vapore al profumo di agrumi

    Se amate stupire i vostri ospiti con piatti speciali o li amate fare per voi stessi, i gamberoni al vapore al profumo di agrumi sono super!Riempite la parte bassa di una vaporiera d'acqua. Chiudete la vaporiera e fate prendere bollore cosicché l'acqua aromatizzata inizi a sviluppare del vapore. Adagiate i gamberoni sul cestello della vaporiera e metteteli in cottura non appena ci sarà del vapore. Coprite la vaporiera e lasciate cuocere per circa 5 minuti o fino a che la polpa dei gamberoni cambierà colore diventando d'un bianco opaco. Spegnete il fuoco sotto la vaporiera, prelevate i gamberoni e serviteli su di un letto di valeriana, spicchi di agrumi tagliati a vivo e condendoli con ...
  • Gamberoni al vapore di tè e vaniglia

    Gamberoni al vapore di tè e vaniglia

    Un piatto speciale, di quelli di cui te ne innamori al primo morso: Gamberoni al vapore di tè e vaniglia una ricetta che dovete assolutamente provare!Quando volete realizzare la ricetta dei gamberoni al vapore di tè e vaniglia, mettete sul fuoco la parte bassa di una vaporiera colma d'acqua e lasciate prendere calore. Nel frattempo incidete nel mezzo la bacca di vaniglia, prelevate i semini, metteteli da parte e unite la bacca nella vaporiera sul fuoco. Adagiate i gamberoni sul cestello della vaporiera, inserite il cestello sulla parte bassa della vaporiera, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco spento, solo grazie alla presenza del vapore sprigionato.
  • Ravioli al vapore all'orientale con verdure e mazzancolle

    Ravioli al vapore all'orientale con verdure e mazzancolle

    Portate a bollore l’acqua in una vaporiera, dotata dell’apposita base forata 12. Quando l'acqua della vaporiera avrà raggiunto il bollore, disponete sul piano forato della vaporiera i ritagli di foglie, ognuno con un raviolo sopra 22.
  • Panini cinesi al vapore (mantou)

    Panini cinesi al vapore (mantou)

    Disponete i rotolini sopra i quadrati di carta, all’interno di una vaporiera, posizionandone 4 per ogni strato, e non di più perché lieviteranno 23. Riempite la pentola della vaporiera con acqua calda e senza accendere il fuoco, impilate i piani della vaporiera 24.
  • Branzino al vapore con verdure

    Branzino al vapore con verdure

    Il branzino al vapore con verdure è un secondo piatto raffinato e molto delicato, condito con una profumata salsa al basilico e cipollotto.Per preparare il branzino al vapore con verdure, per prima cosa occupatevi dell'acqua che servirà per la vostra vaporiera. Eliminate le estremità dei fagiolini 5 e mettete le verdure nella vaporiera: prima le carote e le patate 6, cuocete per un paio di minuti e Quando le verdure saranno cotte 19, toglietele dalla vaporiera e al loro posto sistemate i medaglioni di branzino 20, pepate e fate cuocere per 10 minuti coprendo con un coperchio.
  • Melanzane ripiene di spaghetti alla norma

    Melanzane ripiene di spaghetti alla norma

    Ponete le melanzane sul cestello di una vaporiera 4. Se non disponete di una vaporiera, potete utilizzare uno scolapasta in acciaio. Coprite con il coperchio la vaporiera 5 e cuocetele per circa 20 minuti o fino a quando non risulteranno morbide 6,
  • Bok choy e funghi

    Bok choy e funghi

    Trasferite i pezzi di bok choy nel cestello di una vaporiera, posizionate il cestello sulla parte di vaporiera con l'acqua a bollore e lasciate cuocere al vapore per 4 minuti, coprendo con un coperchio. Togliete il bok choy dalla vaporiera ed uniteli in padella insieme alla salsa di soia e lasciate cuocere a fiamma media.
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