Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Uva sotto grappa

  • Grappa all'uva

    Grappa all'uva

    Lavate 1 kg di uva bianca con acini grandi, staccate gli acini dal grappolo e asciugateli. Sciogliete 400 g di zucchero in 2 l di grappa, versate tutto nella ciotola, amalgamate e fate insaporire per 15 minuti. Mettete l'uva in barattoli a chiusura ermetica sterilizzati, versate la grappa, chiudete e fate riposare almeno 2 mesi.
  • Risotto puzzone all'uva bianca e grappa Chardonnay

    Risotto puzzone all'uva bianca e grappa Chardonnay

    Far prendere colore al riso per 3 - 4 minuti e aggiungere la grappa; farla evaporare a fiamma vivace. Far prendere colore al riso per 3 - 4 minuti e aggiungere la grappa; farla evaporare a fiamma vivace. Nel frattempo lavare e asciugare l'uva; tagliare a metà gli acini ed eliminare i semi. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere l'uva preparata.
  • Grappa aromatica

    Grappa aromatica

    Grappa aromatica: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.una bottiglia di grappa veneta un sacchettino di foglie di pesco raccolte da una pianta non trattata Procuratevi una buona bottiglia di grappa veneta di vostro gusto purché non aromatizzata e infilatevi le foglie di pesco. Lasciate in infusione almeno per un mese prima di consumare la grappa, che potete servire a fine pasto, come digestivo.
  • Sorbetto alla grappa

    Sorbetto alla grappa

    Lava e asciuga circa 1 chilogrammo d'uva. Passa gli acini al setaccio fino a ottenere 5 decilitri di succo; nel succo sciogli, a freddo, 80 grammi di zucchero; poi aggiungi un bicchierino di grappa. Togli il sorbetto dal freezer e suddividilo in 4 coppette o bicchieroni ghiacciati, guarnito con l'uva brinata.Sorbetto alla grappaIl sorbetto è un dolce freddo al cucchiaio considerato il progenitore del gelato. Questo sorbetto viene preparato con la grappa, che puoi utilizzare di diversi gusti.
  • Acini bicolori alla grappa

    Acini bicolori alla grappa

    Staccate con le forbici gli acini di un kg di uva, lasciando un pezzetto di gambo. Sistemateli in 2 vasi di vetro da mezzo kg perfettamente lavati e asciugati, unite un pezzetto di cannella e 3 chiodi di garofano e versate sopra tanta grappa quanto basta per coprire bene l'uva. Chiudete ermeticamente i vasi e aspettate un paio di mesi prima di consumare gli acini sotto grappa.
  • Ciliegie sotto grappa

    Ciliegie sotto grappa

    Le ciliegie sotto grappa sono una fantastica idea per conservare questo frutto rosso e delizioso e gustarlo durante il resto dell'anno!Per preparare le ciliegie sotto grappa iniziate dalla sanificazione dei vasetti, come indicato nelle linee guida del Ministero della Salute riportate in fondo alla ricetta. Disponete le ciliegie all'interno dei vasetti 4, aggiungete lo zucchero 5 e ricoprite con la grappa 6. Riponeteli a macerare in un luogo fresco e asciutto per almeno 30 giorni prima di gustare le vostre ciliegie sotto grappa 9!
  • Le sfrappole alla grappa

    Le sfrappole alla grappa

    Dare un’interpretazione nuova alla ricetta delle sfrappole alla grappa è possibile, parola di Sale&Pepe: guarda come convertirle in un sontuoso dessert.Preparazione delle sfrappole alla grappa Inizia a preparare la ricetta sfrappole alla grappa lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo versa la farina in una ciotola e aggiungi i tuorli, un albume, una presa di sale, 80 g di zucchero, la grappa e il burro. Annoda al centro ognuna delle sfrappole ottenute.Come cuocere e servire le sfrappole alla grappa Servi le sfrappole alla grappa spolverate di zucchero a velo insieme alla crema al mascarpone.
  • Ciliegie sotto grappa

    Ciliegie sotto grappa

    La ricetta delle ciliegie alla grappa è semplicissima e si prepara con pochi ingredienti; quella più classica prevede cannella e chiodi di garofano. Come preparare le ciliegie sotto grappa Procedete così, a strati, fino a terminare il barattolo; versate poi la grappa, ricoprendo le ciliegie completamente.
  • Gelatine alla grappa

    Gelatine alla grappa

    Versate 1/2 dl di grappa. Mettete 1 acino di uva bianca in ciascun scomparto di vaschette per il ghiaccio, versate il liquido preparato e mettete in frigo per 3-4 ore.
  • Trota alla grappa

    Trota alla grappa

    Nel burro rimasto in padella si versa la grappa, infiammandola, facendo un po.Pulite le trote, si cospargono con sale e pepe e si infarinano leggermente all'esterno. Nel burro rimasto in padella si versa la grappa, infiammandola, facendo un po' di attenzione a non scottarsi.