Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Uva americana

  • Ricetta Mousse di uva americana

    Ricetta Mousse di uva americana

    Preparazione 600 g di uva americana un dl di vino rosso4 cucchiai di zucchero 2 albumi un dl di panna da montare Lavate i chicchi d’uva, sgranateli e metteteli in una casseruola di acciaio inossidabile, con il vino e lo zucchero.
  • Torta d'uva

    Torta d'uva

    Preparazione della torta d'uva Inizia la preparazione della torta d'uva mettendo l'uvetta in una ciotolina, irrorandola con il Marsala per farla rinvenire. Nel frattempo, lava l'uva fresca e taglia a metà gli acini più grandi. Scola l'uvetta, conservando il Marsala, e schiaccia una parte degli acini d'uva. Distribuisci l'uva rimasta ed irrora con poco Marsala. Lascia riposare per 30 minuti e versa un filo d'olio sulla torta, spolverizza con lo zucchero nero e cuoci la torta d'uva nel forno caldo a 180° per 50 minuti. Consigli per servire la torta all'uva La torta può essere preparata anche sostituendo l'uva classica con l'uva americana, anche conosciuta come uva fragola, che è disponibile solo nel breve periodo ...
  • Marmellata di uva

    Marmellata di uva

    L’uva americana è una delle uve più famose in tutto il mondo e si caratterizza per essere chiamata anche con il nome di “uva fragola”. Profumatissima, dolce e aromatica è una varietà usata per fare il famoso vino fragolino per uso famigliare, ma perfetta anche per preparare una deliziosa confettura d’uva come questa proposta da Sale&Pepe Questa confettura d’uva puoi gustarla spalmata sul pane a colazione o come ingrediente per farcire torte, crostate o golosi dolcetti che acquisteranno un piacevole aroma e profumo che ricorda le fragole; ottima anche per accompagnare i formaggi, soprattutto quelli stagionati Per questa ricetta puoi usare anche altri tipi di uva nera o bianca, vanno tutte bene! Prova la confettura ...
  • Hamburger classico all'americana

    Hamburger classico all'americana

    Come preparare gli hamburger classici all'americana Completate gli hamburger classica all'americana aggiungendo una fettina di pomodoro, delle rondelle di cipolla, le foglie di insalata verde e servi il piatto pronto con il ketchup o con la maionese.
  • Toast gigante all'americana

    Toast gigante all'americana

    Inizia a preparare la ricetta del toast gigante all'americana scaldando 4 fette di pane. Termina il toast con il resto del pane, poi scalda il tutto sulla griglia: servi il toast gigante all’americana ben caldo.
  • Torta di pesche americana

    Torta di pesche americana

    La torta di pesche americana è una di quelle ricette che bisogna assolutamente provare. Friabilie e umida è perfetta in tantissime occasioni!Quando volete preparare la torta di pesche americana iniziate dalla crosta.
  • Torta di mele americana

    Torta di mele americana

    Apple pie, ovvero la famosissima torta di mele americana, o meglio la torta americana per antonomasia.
  • Ricetta Gelatina d'uva

    Ricetta Gelatina d'uva

    Cuocete 1 kg di uva americana con 600 g di zucchero, 1/2 bicchiere d'acqua e il succo e la scorza di 1 limone non trattato.
  • Ricetta Torta all'uva fragola

    Ricetta Torta all'uva fragola

    Nel frattempo lavate 800 g di uva fragola, sgranatela e cuocetela in una casseruola con il succo di 1 limone per 10 minuti. Cuocete la gelatina di uva fragola per 10 minuti o fino a quando si addensa e lasciatela raffreddare. Stendete la pasta rimasta su un foglio di carta da forno infarinato con la farina rimasta e incidete un grappolo d'uva con piccoli tagliapasta rotondi. La torta all'uva fragola si può preparare anche in poche mosse con 2 semplici dischi di pasta frolla stesa già pronta e 1 vasetto di confettura all'uva fragola. In questo caso sgranate 250 g di uva fragola e scottate i chicchi per 2 minuti in acqua bollente, scolateli con ...
  • Ricetta Confettura di uva fragola

    Ricetta Confettura di uva fragola

    L'uva fragola anche chiamata uva americana è molto apprezzata per il suo sapore dolce ma un pò acidulo, di solito viene raccolta a settembre e un ottimo modo per conservarla è fare la marmellata e utilizzarla per dolci o da spalmare semplicemente su una fetta di pane per una sana merenda o anche a colazione. La confettura di uva fragola è facile da fare e ne sarete deliziati dalla sua dolcezza. Sgranate 1,2 kg di uva, mettetela in una casseruola con 1/2 bicchiere d'acqua. Passate l'uva al passaverdura per eliminare semi e bucce. Unite il succo di 1 limone e il succo d'uva preparato e continuate la cottura mescolando costantemente, per circa 20 minuti. Controllate ...
  • Scopri anche