Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Uovo sodo minuti

  • Ricetta Uovo sodo

    Ricetta Uovo sodo

    Quante volte si è sentito dire: “Non sono nemmeno capace di cucinare un uovo sodo”? Ebbene sì… l’uovo sodo non è così banale da fare nel modo giusto. L’uovo va messo prima o dopo che l’acqua bolla? Per quanti minuti bisogna cuocerlo? Ecco la ricetta step by step di Donna Moderna con tempi di cottura, trucchi e piccole astuzie per preparare un perfetto uovo sodo e per sgusciarlo in pochi minuti. Immergete o fate immergere delicatamente l'uovo o le uova da cuocere in acqua fredda o a temperatura ambiente e iniziate a contare i minuti a partire dall'ebollizione: bastano 7 minuti se volete il tuorlo cremoso, servono 8-9 minuti se al contrario vi piace compatto. ...
  • Biscotti con uovo sodo

    Biscotti con uovo sodo

    Stenderla a poco a poco, non troppo sottile, mettere un uovo sodo sopra, mettere un'altro foglio di pasta sopra e tagliare con la rotella.
  • Ricetta Uovo sodo al microonde

    Ricetta Uovo sodo al microonde

    Hai mai pensato di poter preparare un uovo sodo al microonde? Spesso i risultati di chi tenta questo tipo di cottura non sono dei migliori anzi… l’effetto potrebbe essere addirittura “esplosivo”, ma seguendo le nostre indicazioni e con un minimo di attenzione si potrà ottenere un uovo sodo perfetto e pronto in pochissimi minuti. Inserisci l'uovo o le uova nell'acqua fredda con delicatezza e copri poi la ciotola con un piattino. Stai attenta: l'uovo potrebbe anche esplodere se il calore è eccessivo! Fai cuocere 7 minuti a potenza media, poi lascia riposare una decina di minuti prima di sbucciare il tuo uovo sodo al microonde sotto un getto d'acqua fredda corrente.
  • Ricetta Uovo sodo, marmorizzato, in insalata

    Ricetta Uovo sodo, marmorizzato, in insalata

    Nella ricetta occorrono 6 minuti di cottura, ma se preferisci il tuorlo morbido, 3 minuti sono sufficienti. Metti 4 uova in acqua fredda e, da quando bollono, conta 6 minuti. Cuoci ancora per 3 minuti e 1/2, togli dal fuoco e fai raffreddare.
  • Pasta fresca all'uovo

    Pasta fresca all'uovo

    Preparare la pasta all’uovo fatta in casa è facile: potete utilizzarla per la preparazione di svariati formati di pasta e, seguendo questa ricetta in particolare, potrete ottenere le tagliatelle e i tagliolini. Ci vogliono pochi ingredienti per ottenere un buona pasta all’uovo: farina, uovo, sale. La proporzione ideale tra uova e farina è sempre di 1 uovo per 100 gr di farina; di solito è l'uovo che sceglie la quantità di farina di cui ha bisogno, sulla base del fatto che l'impasto assorbe tanta farina quanta ne serve per diventare sodo ed elastico e rifiuta quella in eccedenza, è difficile quindi sbagliare! Non vi resta che indossare i grembiuli e divertirvi a realizzare la buona ...
  • Uovo poché con polenta

    Uovo poché con polenta

    L'uovo poché è la versione francese dell'uovo in camicia. Adagiato sulla polenta, diventa un secondo ricercato e gustoso, molto più semplice e veloce da preparare di quanto possiate immaginare: in 25 minuti il vostro piatto, caldo e prelibato, sarà pronto. Come preparare l'uovo poché con polenta In una terrina sgusciate 1 uovo. Fateci scivolare con delicatezza l'uovo. Fatelo cuocere per 3 minuti, quindi scolatelo su carta assorbente. Dividete la polenta in 4 porzioni in altrettanti piatti e, sopra a ognuna, ponete un uovo in camicia. Servite la polenta e l'uovo poché con 50 gr di burro fuso, prezzemolo e scaglie di grana padano.
  • Uovo nel fungo

    Uovo nel fungo

    L'uovo nel fungo è una ricetta semplice ma scenografica, perfetta per gli ospiti più trendy o comunque attenti all'aspetto estetico della vita. Provatelo!Per preparare l'uovo nel fungo dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi champignon. Come appena detto i funghi champignon dovranno essere grandi a sufficienza da poter essere farciti con un uovo. Ora arriva il passaggi più delicato, dovrete rompere un uovo in ciascuna cappella facendo in modo di lasciare intero il tuorlo. Se preferite potete aprire l'uovo in una ciotola a parte e farlo ricadere delicatamente nel fungo in un secondo momento. Salate leggermente l'uovo e infornate il tutto a 180°C per circa 10 minuti o per il tempo necessario ad ottenere un ...
  • Gocce d'uovo

    Gocce d'uovo

    Lasciar bollire per 2 – 3 minuti, fino a che le gocce di uovo inizino a gMiscelare tutti gli ingredienti e mescolare fino a che sia omogeneo. Lasciar bollire per 2 – 3 minuti, fino a che le gocce di uovo inizino a galleggiare. Strisce di pasta: preparare l'impasto delle gocce d'uovo.
  • Uovo fritto con asparagi

    Uovo fritto con asparagi

    Come preparare l'uovo fritto con asparagi Per l'uovo fritto con asparagi, elimina dagli asparagi la parte dura e cuocili a vapore per 15 minuti. Intanto, in una pentola, porta a ebollizione abbondante acqua e fai cuocere 4 uova esattamente 5 minuti e 10 secondi; scolale e raffreddale rapidamente immergendole in una ciotola di acqua ghiacciata. Sguscia le uova, passale nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Taglia gli asparagi a metà longitudinalmente e disponili sui piatti individuali; velali con 2-3 cucchiai di fonduta, completa con un uovo tagliato a metà e un ciuffetto di cerfoglio.
  • Carciofi all'uovo

    Carciofi all'uovo

    Per preparare i carciofi all’uovo, per prima cosa devi pulire i carciofi, tagliarli a spicchietti e farli saltare in padella con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, il prezzemolo il sale e il pepe. Metti la pirofila nel forno e fai cuocere i carciofi all’uovo a 180° per 15 minuti circa. Cosa sono i carciofi all’uovo I carciofi all’uovo sono considerati sia un contorno perfetto per secondi piatti di carne oppure un secondo piatto unico.
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