Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Uovo sbattuto

  • Uovo fritto con asparagi

    Uovo fritto con asparagi

    Come preparare l'uovo fritto con asparagi Per l'uovo fritto con asparagi, elimina dagli asparagi la parte dura e cuocili a vapore per 15 minuti. Sguscia le uova, passale nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Taglia gli asparagi a metà longitudinalmente e disponili sui piatti individuali; velali con 2-3 cucchiai di fonduta, completa con un uovo tagliato a metà e un ciuffetto di cerfoglio.
  • Pasta fresca all'uovo

    Pasta fresca all'uovo

    Preparare la pasta all’uovo fatta in casa è facile: potete utilizzarla per la preparazione di svariati formati di pasta e, seguendo questa ricetta in particolare, potrete ottenere le tagliatelle e i tagliolini. Ci vogliono pochi ingredienti per ottenere un buona pasta all’uovo: farina, uovo, sale. La proporzione ideale tra uova e farina è sempre di 1 uovo per 100 gr di farina; di solito è l'uovo che sceglie la quantità di farina di cui ha bisogno, sulla base del fatto che l'impasto assorbe tanta farina quanta ne serve per diventare sodo ed elastico e rifiuta quella in eccedenza, è difficile quindi sbagliare! Non vi resta che indossare i grembiuli e divertirvi a realizzare la buona ...
  • Uovo nel fungo

    Uovo nel fungo

    L'uovo nel fungo è una ricetta semplice ma scenografica, perfetta per gli ospiti più trendy o comunque attenti all'aspetto estetico della vita. Provatelo!Per preparare l'uovo nel fungo dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi champignon. Come appena detto i funghi champignon dovranno essere grandi a sufficienza da poter essere farciti con un uovo. Ora arriva il passaggi più delicato, dovrete rompere un uovo in ciascuna cappella facendo in modo di lasciare intero il tuorlo. Se preferite potete aprire l'uovo in una ciotola a parte e farlo ricadere delicatamente nel fungo in un secondo momento. Salate leggermente l'uovo e infornate il tutto a 180°C per circa 10 minuti o per il tempo necessario ad ottenere un ...
  • Uovo poché con polenta

    Uovo poché con polenta

    L'uovo poché è la versione francese dell'uovo in camicia. Come preparare l'uovo poché con polenta In una terrina sgusciate 1 uovo. Fateci scivolare con delicatezza l'uovo. Dividete la polenta in 4 porzioni in altrettanti piatti e, sopra a ognuna, ponete un uovo in camicia. Servite la polenta e l'uovo poché con 50 gr di burro fuso, prezzemolo e scaglie di grana padano.
  • Pasta all'uovo arancione

    Pasta all'uovo arancione

    Pasta all'uovo arancione: perché no! Provate questa ricetta molto particolare!Quando volete preparare la pasta all'uovo arancione procedete come nella classica preparazione di una semplice pasta fresca; l'unico ingrediente che dovrete aggiungere all'impasto è il concentrato di pomodoro, ma vediamo insieme come procedere. La pasta all'uovo arancione è pronta, utilizzatela con il condimento che preferite.
  • Gocce d'uovo

    Gocce d'uovo

    Lasciar bollire per 2 – 3 minuti, fino a che le gocce di uovo inizino a gMiscelare tutti gli ingredienti e mescolare fino a che sia omogeneo. Lasciar bollire per 2 – 3 minuti, fino a che le gocce di uovo inizino a galleggiare. Strisce di pasta: preparare l'impasto delle gocce d'uovo.
  • Involtini all’uovo Thai

    Involtini all’uovo Thai

    Miscelate insieme la carne di maiale macinata, l’uovo, il cavolo, le carote, i funghi, il pepe e la salsa di soia, quindi incorporatevi i noodles e.Immergete i noodles in acqua fino a che diventino morbidi, quindi tagliateli in pezzettini. Miscelate insieme la carne di maiale macinata, l’uovo, il cavolo, le carote, i funghi, il pepe e la salsa di soia, quindi incorporatevi i noodles e miscelate bene. Mettete un cucchiaino di ripieno su di un foglio di pasta all’uovo, piegate il foglio sopra il ripieno e piegate per mezzo giro, chiudete l’estremità del foglio e arrotolate il tutto, sigillando il foglio con della pasta.
  • Carciofi all'uovo

    Carciofi all'uovo

    Per preparare i carciofi all’uovo, per prima cosa devi pulire i carciofi, tagliarli a spicchietti e farli saltare in padella con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, il prezzemolo il sale e il pepe. Metti la pirofila nel forno e fai cuocere i carciofi all’uovo a 180° per 15 minuti circa. Cosa sono i carciofi all’uovo I carciofi all’uovo sono considerati sia un contorno perfetto per secondi piatti di carne oppure un secondo piatto unico.
  • Liquore all'uovo

    Liquore all'uovo

    Comincia a preparare il liquore all'uovo portando a ebollizione 8 dl di latte con 400 g di zucchero. Conserva il liquore all'uovo in un luogo fresco e buio, scuotendolo ogni tanto, e consuma dopo almeno 8 giorni. Il liquore all'uovo può essere conservato in un luogo fresco e buio fino a 6-8 mesi.
  • Ricetta Uovo sodo

    Ricetta Uovo sodo

    Quante volte si è sentito dire: “Non sono nemmeno capace di cucinare un uovo sodo”? Ebbene sì… l’uovo sodo non è così banale da fare nel modo giusto. L’uovo va messo prima o dopo che l’acqua bolla? Ecco la ricetta step by step di Donna Moderna con tempi di cottura, trucchi e piccole astuzie per preparare un perfetto uovo sodo e per sgusciarlo in pochi minuti. Immergete o fate immergere delicatamente l'uovo o le uova da cuocere in acqua fredda o a temperatura ambiente e iniziate a contare i minuti a partire dall'ebollizione: bastano 7 minuti se volete il tuorlo cremoso, servono 8-9 minuti se al contrario vi piace compatto. Scolate l'uovo sodo, passatelo immediatamente ...