Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Uova speck e patate

  • Barchette di patate con uova e speck.

    Barchette di patate con uova e speck.

    Patate a forma di barchetta, ripiene di un composto a base di uova e speck, ottime come antipasto o contorno. Lava 4 grosse patate, asciugale e avvolgi ciascuna in un foglio di alluminio. Sbuccia le calotte e tagliale a dadini assieme alla polpa estratta dalle patate. Unisci 50 g di fettine di speck a listarelle e 2 uova sbattute con 1 cucchiaio di grana grattugiato. Riempi le patate con il composto, disponile in una pirofila foderata di carta da forno e scaldale in forno già caldo a 220 gradi per 10 minuti. Servile calde.Barchette di patate con uova e speckLe patate sono un alimento versatile, le si può davvero impiegare per mille usi e mille ...
  • Patate arrostite con uova al tegamino e speck

    Patate arrostite con uova al tegamino e speck

    Patate arrostite con uova al tegamino e speck. Preparazione delle patate arrostire con uova e speck Inizia a preparare le patate lessandole con la buccia in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Scalda 2 cucchiai di olio in una padella e rosola le patate; poi aggiungi le cipolle e continua la cottura per 10 minuti, finché le patate saranno dorate, poi regola di sale e aggiungi il pepe. Poi sciogli il burro, friggi le uova, regola di sale e pepe. Trasferisci le uova in un piatto, coprile e, nella stessa padella, rosola le fettine di speck. Servi le uova con lo speck, le patate e le cipolle cosparse con l'erba cipollina tritata. Puoi ...
  • Uova strapazzate allo speck su rosti di patate

    Uova strapazzate allo speck su rosti di patate

    Ecco come preparare delle deliziose uova strapazzate allo speck su rosti di patate, perfett ecome secondo piatto ma anche per arricchire la colazione. Preparate i rosti: sbucciate 200 g di patate, grattugiatele con una grattugia a fori larghi, facendole cadere in una ciotola, e mescolatele con 2 cucchiai di farina e un pizzico di sale. Scaldate abbondante olio in una larga padella, quando sarà caldo trasferitevi le patate a mucchietti, appiattendole leggermente con il dorso di un cucchiaio, in modo da formare 8 dischi irregolari di 6-7 cm di diametro. Intanto sbattete 8 uova con 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. In un'altra padella scaldate l'olio e rosolatevi 6 fette ...
  • Uova con piselli e speck

    Uova con piselli e speck

    cuoci le uova su fiamma bassa per 3-4 minuti, cospargile con l'erba cipollina tagliuzzata con una forbice e con lo speck e, a piacere, profuma con una macinata di pepe nero.
  • Bucatini patate e speck

    Bucatini patate e speck

    - 400 g di bucatini - 250 g di patate - 100 g di speck in una fetta unica - 150 g di baccalà già ammollato - 30 g di farina - 40 g di pangrattato - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1/2 bicchiere di olio di semi - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 ciuffo di finocchietto selvatico - 1 uovo - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Lessate le patate per 15 minuti a partire dal bollore; sbucciatele e tagliatele prima a fette di 1/2 cm di spessore e quindi a dadini. Tagliate lo speck a dadini e fateli rosolare in padella senza aggiungere grassi. Rimettete sul ...
  • Garganelli speck e patate

    Garganelli speck e patate

    Lessare le patate al dente e tagliarle a cubetti. Unire lo speck, lasciare insaporire e aggiungere le patate con lo zafferano sciolto in poca acqua calda. Regolare di sale e.Lessare le patate al dente e tagliarle a cubetti. Unire lo speck, lasciare insaporire e aggiungere le patate con lo zafferano sciolto in poca acqua calda.
  • Patate e speck

    Patate e speck

    Sbucciate le patate e tagliatele a fette grosse 1 cm. In una ciotola mescolare l'albume e versatene un poco sul grana, amalgamare fino ad ottenere un.Sbucciate le patate e tagliatele a fette grosse 1 cm. Adagiate ogni fetta di patata sopra una fetta di speck e sopra un poco del composto di grana.
  • Patate saltate allo speck

    Patate saltate allo speck

    Fai scaldare l'olio in una padella antiaderente, quindi unisci lo speck tagliato a striscioline e i pomodori scolati dal loro olio di conservazione e spezzettati. Servi le patate subito, direttamente nella padella.
  • Torta di speck e patate

    Torta di speck e patate

    Torta di speck e patate. Preparare la torta di speck e patate Comincia a preparare la torta di speck e patate proprio da queste ultime. Prendi il porro e taglialo a rondelle insieme allo speck tagliato a bastoncini. Scalda un cucchiaio di olio in una padella di ferro che possa andare anche in forno e metti a rosolare lo speck con il porro. Aggiungi nella padella una noce di burro insieme ad altri 2 cucchiai di olio e fai dorare le fette di patate. Aggiungi alle patate il soffritto di speck e porri, mescola tutto per bene e versa le uova sbattute con la panna. A questo punto alza la fiamma e fai scaldare per ...
  • Pipe rigate speck e patate

    Pipe rigate speck e patate

    Pipe rigate speck e patate: una cremosa salsa di patate abbraccia la pasta, con il sapore affumicato dello speck, rivisitazione della pasta e patate.Per preparare le pipe rigate patate e speck iniziate preparando il brodo vegetale. Proseguite pelando le patate 1, che taglierete a striscioline, quindi a cubetti di circa 1 cm di lato 2: teneteli da parte. E’ importante che i cubetti di patate abbiano la stessa dimensione per favorire una cottura omogenea. Dopodiché aggiungete le patate 5 e, mescolandole con un mestolo da cucina, lasciatele rosolare 2 minuti. Mentre le patate cuociono, prendete i rametti di rosmarino e sciacquateli sotto abbondante acqua fresca, asciugateli e tagliateli a metà 9. Dopo tagliate a fettine ...
  • Scopri anche