Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Uova e spinaci

  • Uova agli spinaci

    Uova agli spinaci

    Fate lessare gli spinaci, dopo averli ben puliti, e poi fateli assaporare in olio e aglio e disponeteli in uno strato in una pirofila. Praticherete quindi negli spinaci 4 fossette, ognuna delle quali conterrà un uovo. Coprite tutto di.Fate lessare gli spinaci, dopo averli ben puliti, e poi fateli assaporare in olio e aglio e disponeteli in uno strato in una pirofila. Praticherete quindi negli spinaci 4 fossette, ognuna delle quali conterrà un uovo. Coprite tutto di formaggio grattugiato e passate in forno quel tanto che occorre perché la chiara delle uova si rapprenda un poco.
  • Uova con spinaci e pancetta

    Uova con spinaci e pancetta

    Facili, veloci, sfiziosi: i tegamini di uova con spinaci e pancetta sono un secondo piatto rapidissimo, a prova di pranzo o cena last minute. Cuocete a vapore 500 g di spinaci freschi e distribuiteli in 4 pirofiline individuali unte di burro. Sgusciate 2 uova per ciascuna pirofila, separando i tuorli dagli albumi: aggiungete prima gli albumi nelle pirofile e cuocete in forno già caldo a 180° C per 4-5 minuti. Regolate di sale e pepe e servite subito.Facili, veloci, sfiziosi: i tegamini di uova con spinaci e pancetta, che si cuociono in forno in pochissimi minuti, sono un secondo piatto rapidissimo, a prova di pranzo o cena last minute.
  • Uova gratinate con spinaci

    Uova gratinate con spinaci

    Rassodate 6 uova, sgusciatele e tagliatele a metà. Disponete le mezze uova sopra gli spinaci, spalmatele con 2-3 cucchiai di besciamella ognuna, cospargetele con 20 g di parmigiano grattugiato e passate le pirofile sotto il grill del forno per 2-3 minuti.
  • Uova al forno con spinaci

    Uova al forno con spinaci

    Facilissimi da cucinare, nutrienti, genuini: i tortini di uova al forno con spinaci sono un secondo vegetariano digeribile e leggero. Alza la fiamma, unisci 1 kg di spinaci, chiudi con il coperchio e cuoci per 1-2 minuti, scoperchia, regola di sale e pepe e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti, in modo che l'acqua di cottura sia completamente evaporata. Suddividi gli spinaci in 4 porzioni a forma di nidi sulla placca foderata con carta da forno. Distribuisci il burro rimasto a fiocchetti sugli spinaci. Separa i tuorli delle uova dagli albumi, conservando i tuorli all'interno delle mezze uova, che disporrai su 4 portauova o su 4 tazzine da caffè. Versa 1 albume su ciascuna ...
  • Uova con spinaci al bacon

    Uova con spinaci al bacon

    Le uova con spinaci al bacon sono un piatto veloce da preparare e molto gustoso. Mondate gli spinaci, lavateli ripetutamente in modo da eliminare tutta la terra e metteteli in una casseruola con l'acqua rimasta aderente alle foglie. Fate sciogliere 50 g di burro in un tegame, unitevi gli spinaci, salateli, pepateli, mescolateli e bagnateli con il latte. Fate cuocere gli spinaci a fuoco moderato per una decina di minuti, infine unitevi abbondante grana. Imburrate 4 piccole pirofile individuali, distribuitevi gli spinaci e con un cucchiaio formate al centro una fossetta.
  • Torta di riso con uova e spinaci

    Torta di riso con uova e spinaci

    Pulite gli spinaci, eliminate le radici e le foglie sciupate e lavateli più volte sotto l'acqua corrente. Togliete il riso dal fuoco, unite i tuorli, il burro, gli spinaci e il grana.
  • Rotolo di uova con spinaci e robiola

    Rotolo di uova con spinaci e robiola

    Pulisci e lava bene gli spinaci e falli cuocere in poca acqua bollente salata per circa 2-3 minuti, scolali, strizzali, tritali, mettili in una terrina, unisci la robiola, il sale e mescola bene. Trasferisci la pasta di uova su un canovaccio umido e spalmalo con la crema agli spinaci, arrotola su se stessa la pasta per ottenere un rotolo, avvolgilo con dell'alluminio da cucina e ponilo in forno a 180° per 10 minuti.
  • Uova mimosa in camicia con spinaci

    Uova mimosa in camicia con spinaci

    Fate bollire 2 uova per 10 minuti e raffreddatele sotto l'acqua corrente. Sgusciate le uova sode e tagliatele a metà per il lungo. Cuocete le uova per 3-4 minuti. Riprendete gli spinaci, strizzateli bene e disponeteli in un piatto. Togliete le uova dal fuoco, sgocciolatele con il mestolo forato e adagiatele sopra agli spinaci.
  • Spinaci sfiziosi

    Spinaci sfiziosi

    Gli spinaci sfiziosi sono un contorno gustoso con tanta cremosa besciamella e spinaci freschi.Per realizzare gli spinaci sfiziosi fate appassire gli spinaci in padella con 4 cucchiai di acqua 1 e un pizzico di sale. Mentre gli spinaci cuociono preparate la besciamella a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso 4, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata 5, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Tritate gli spinaci grossolanamente con un coltello 9, poi unite gli spinaci 13 e fateli saltare per un paio di minuti prima di amalgamarli alla besciamella 14. Aggiustate di sale e pepe e servite i vostri spinaci sfiziosi ben caldi 15.
  • Spinaci saltati

    Spinaci saltati

    Gli spinaci saltati sono un contorno ricco ma semplice da fare, perfetto per chi vuole abbinare alla carne o al pesce qualcosa di gustoso.Pulite gli spinaci e sciacquateli sotto l'acqua corrente, quindi fateli scolare in un colino. Portate una pentola capiente colma d'acqua salata ad ebollizione e fatevi lessare gli spinaci. Una volta lessati, strizzate e tagliate grossolanamente gli spinaci. In una padella abbastanza capiente da contenere tutti gli spinaci, fate scaldare l'olio e l'aglio tagliato a fettine senza farlo imbrunire. Non appena l'olio sarà caldo, unite gli spinaci precedentemente preparati, aggiustate di sale e fateli saltare brevemente in padella.
  • Scopri anche