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Le 10 migliori ricette di “Uova e spinaci

  • Uova agli spinaci

    Uova agli spinaci

    Fate lessare gli spinaci, dopo averli ben puliti, e poi fateli assaporare in olio e aglio e disponeteli in uno strato in una pirofila. Praticherete quindi negli spinaci 4 fossette, ognuna delle quali conterrà un uovo. Coprite tutto di.Fate lessare gli spinaci, dopo averli ben puliti, e poi fateli assaporare in olio e aglio e disponeteli in uno strato in una pirofila. Praticherete quindi negli spinaci 4 fossette, ognuna delle quali conterrà un uovo. Coprite tutto di formaggio grattugiato e passate in forno quel tanto che occorre perché la chiara delle uova si rapprenda un poco.
  • Uova con spinaci al bacon

    Uova con spinaci al bacon

    Mondate gli spinaci, lavateli ripetutamente in modo da eliminare tutta la terra e metteteli in una casseruola con l'acqua rimasta aderente alle foglie. Fate sciogliere 50 g di burro in un tegame, unitevi gli spinaci, salateli, pepateli, mescolateli e bagnateli con il latte. Fate cuocere gli spinaci a fuoco moderato per una decina di minuti, infine unitevi abbondante grana. Imburrate 4 piccole pirofile individuali, distribuitevi gli spinaci e con un cucchiaio formate al centro una fossetta.
  • Ricetta Uova gratinate con spinaci

    Ricetta Uova gratinate con spinaci

    Preparazione Rassodate 6 uova, sgusciatele e tagliatele a metà. Disponete le mezze uova sopra gli spinaci, spalmatele con 2-3 cucchiai di besciamella ognuna, cospargetele con 20 g di parmigiano grattugiato e passate le pirofile sotto il grill del …
  • Ricetta Uova con spinaci e pancetta

    Ricetta Uova con spinaci e pancetta

    Cuocete a vapore 500 g di spinaci freschi e distribuiteli in 4 pirofiline individuali unte di burro. Sgusciate 2 uova per ciascuna pirofila, separando i tuorli dagli albumi: aggiungete prima gli albumi nelle pirofile e cuocete in forno già caldo a 180° C per 4-5 minuti. Facili, veloci, sfiziosi: i tegamini di uova con spinaci e pancetta, che si cuociono in forno in pochissimi minuti, sono un secondo piatto rapidissimo, a prova di pranzo o cena last minute.
  • Ricetta Uova al forno con spinaci

    Ricetta Uova al forno con spinaci

    Alza la fiamma, unisci 1 kg di spinaci, chiudi con il coperchio e cuoci per 1-2 minuti, scoperchia, regola di sale e pepe e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti, in modo che l'acqua di cottura sia completamente evaporata. Suddividi gli spinaci in 4 porzioni a forma di nidi sulla placca foderata con carta da forno. Distribuisci il burro rimasto a fiocchetti sugli spinaci. Separa i tuorli delle uova dagli albumi, conservando i tuorli all'interno delle mezze uova, che disporrai su 4 portauova o su 4 tazzine da caffè. Versa 1 albume su ciascuna porzione di spinaci e cuoci in forno già caldo a 200° C per circa 5 minuti, in modo che gli ...
  • Ricetta Uova mimosa in camicia con spinaci

    Ricetta Uova mimosa in camicia con spinaci

    Preparazione 6 uova 300 g di spinaci 1 cucchiaio di acetosale olio extravergine d’oliva Pulite e lavate bene gli spinaci. Fatebollire 2 uova per 10 minuti e raffreddatele sotto l’acqua corrente. Sgusciate le uova sode e tagliatele a metà per il lungo.
  • Ricetta Torta di riso con uova e spinaci

    Ricetta Torta di riso con uova e spinaci

    Pulite gli spinaci, eliminate le radici e le foglie sciupate e lavateli più volte sotto l’acqua corrente.
  • Ricetta Rotolo di uova con spinaci e robiola

    Ricetta Rotolo di uova con spinaci e robiola

    Preparazione 4 uova100 g di farina2 cucchiaini di lievito per torte salate700 g di spinaci250 g di robiolaburro2 dl di panna fresca1 cucchiaio di pepe verde in salamoiasale Sguscia le uova in una terrina e battile con un pizzico di sale, unisci 80 g di farina mescolata al lievito e continua a mescolare il composto …
  • Spinaci saltati

    Spinaci saltati

    Gli spinaci saltati sono un contorno ricco ma semplice da fare, perfetto per chi vuole abbinare alla carne o al pesce qualcosa di gustoso.Pulite gli spinaci e sciacquateli sotto l'acqua corrente, quindi fateli scolare in un colino. Portate una pentola capiente colma d'acqua salata ad ebollizione e fatevi lessare gli spinaci. Una volta lessati, strizzate e tagliate grossolanamente gli spinaci. In una padella abbastanza capiente da contenere tutti gli spinaci, fate scaldare l'olio e l'aglio tagliato a fettine senza farlo imbrunire. Non appena l'olio sarà caldo, unite gli spinaci precedentemente preparati, aggiustate di sale e fateli saltare brevemente in padella.
  • Spinaci ripieni

    Spinaci ripieni

    Lessare gli spinaci, scolarli, tenere da parte. Fare uno strato di spinaci, salare. Cospargere di parmigiano, fare uno strato con il prosciutto cotto, la mozzarella, finire con un'altro.Lessare gli spinaci, scolarli, tenere da parte. Fare uno strato di spinaci, salare. Cospargere di parmigiano, fare uno strato con il prosciutto cotto, la mozzarella, finire con un'altro strato di spinaci, sale, altro parmigiano, pangrattato e olio.
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