Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Uova e piselli

  • Piselli con tonno e uova

    Piselli con tonno e uova

    Cucinare i piselli: 20 ricette facili Sgranate i piselli raccogliendoli in una terrina. Aggiungete i piselli e la passata di pomodoro, salate, pepate e proseguite la cottura ancora per 15 minuti circa. Mentre i piselli cuociono, lavate e tritate fini le erbe aromatiche, e, a fine cottura, usatele per profumare i piselli. Rassodate le uova per 7-8 minuti in acqua bollente, calcolando il tempo dalla ripresa dell'ebollizione; passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo e mettetelo nella padella con i piselli cotti. Distribuite la preparazione nei piatti, completate con le uova sode a spicchi e servite.
  • Uova alla cocotte con piselli e bacon

    Uova alla cocotte con piselli e bacon

    In soli 25 minuti potete preparare questo secondo sfizioso e chic, le uova alla cocotte con piselli e bacon. Come preparare le uova alla cocotte con piselli e bacon Aggiungi 1 cipollotto fresco tritato finenemente e 150 gr di piselli sgranati, quindi cuocete per 3-4 minuti facendo insaporire il bacon. Prendete 4 uova e separate i tuorli dagli albumi, conservando i tuorli all'interno delle mezze uova, che conserverete in 4 portauova. In 4 cocotte imburrate mettete piselli, bacon e fondo di cottura. Servite le uova alla cocotte con piselli e bacon. Uova alla contadina con patate
  • Classico alla cantonese con uova e piselli

    Classico alla cantonese con uova e piselli

    Cuoci a parte i piselli facendoli bollire per 5-10 minuti, a seconda della dimensione. Sbatti le uova con un pizzico di sale in una terrina, trasferiscile in una padella antiaderente di 18-20 cm di diametro leggermente unta d'olio e prepara una frittatina sottile. Unisci i piselli, la frittatina a pezzetti, il prosciutto cotto tagliato a dadini e la salsa di soia, mescola e fai insaporire per qualche istante, sempre a fuoco vivace.
  • Ricetta Uova strapazzate con pane e piselli

    Ricetta Uova strapazzate con pane e piselli

    Le uova sono buone in qualsiasi modo, anche semplicemente fritte in padella. In questa ricetta te le proponiamo strapazzate con pane e piselli. Aggiungi 200 g di piselli sgranati e prosegui la cottura per 4-5 minuti unendo, se necessario, poco brodo vegetale caldo. Versa le uova nella padella, unisci i piselli con il loro fondo di cottura e i crostini, fai rapprendere le uova, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per staccare dal fondo le uova rapprese. Quando le uova strapazzati risulteranno addensate, ma ancora cremose, spegni.
  • Ricetta Uova arriminate alla siciliana con piselli

    Ricetta Uova arriminate alla siciliana con piselli

    Uova arriminate alla siciliana con piselli Cucinare i piselli: 20 ricette facili Le uova"arriminate" alla siciliana sono la versione italiana delle più famose uova strapazzate all'inglese ed esistono a loro volta in tantissime varianti, qui ve ne presentiamo una con piselli e crostini di pane casereccio ma si fanno anche con scamoza filante, prosciutto e pancetta. Unite 200 g di piselli sgranati e un mestolo di acqua calda. Sbattete 6 uova con un pizzico di sale e un pizzico di pepe poi versatele nella padella, unite i piselli e il pane fritto, fate rapprendere mescolando e servite subito in tavola.
  • Ricetta Cocotte di uova, piselli e pancetta

    Ricetta Cocotte di uova, piselli e pancetta

    Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e la pancetta a dadini fino a quando comincia a imbiondire; unite i piselli e continuate la cottura per circa 5 minuti; regolate di sale, pepate e togliete dal fuoco.
  • Ricetta Uova in cocotte con piselli

    Ricetta Uova in cocotte con piselli

    Per fare le uova in cocotte con i piselli per prima cosa rosolate 50 g di pancetta a dadini in una padella antiaderente con un filo d'olio. Unite 1 cipollotto tritato e 150 g di piselli sgranati, cuocete per 3-4 minuti, salate e pepate. Separate i tuorli di 4 uova dagli albumi, conservando i tuorli all'interno delle mezze uova, che disporrete in 4 portauova. Imburrate 4 cocotte e distribuitevi piselli, pancetta e fondo di cottura.
  • Ricetta Riso alla cantonese con uova e piselli

    Ricetta Riso alla cantonese con uova e piselli

    Il classico riso alla cantonese a cui siamo abituati è realizzato con piselli, prosciutto cotto e uova strapazzate ed è molto semplice da realizzare in casa, proprio perchè tutti gli ingredienti sono facilmente reperibili ovunque. Riempi una pentola di acqua, porta ad ebollizione e salala, poi tuffaci i piselli e lasciali cuocere per circa 7-8 minuti. Sguscia le uova in una ciotola e sbattile con 1 pizzico di sale e pepe, utilizzando una frusta o una forchetta. Aggiungi i piselli, la frittata spezzettata e la salsa di soia; mescola e fai insaporire per qualche istante. Completa il riso alla cantonese con uova e piselli con una spolverata di pepe macinato e guarnisci a piacere con ...
  • Ricetta Uova in cocotte con i piselli

    Ricetta Uova in cocotte con i piselli

    Preparazione Sciogliete in una padella antiaderente 15 g di burro, aggiungete 5 cucchiai di piselli in scatola ben sgocciolati e 80g di prosciutto cotto a dadini, salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto. Togliete i piselli dal fuoco e suddivideteli insieme al loro fondo di cottura in 4 cocottine.
  • Ricetta Uova con piselli e speck

    Ricetta Uova con piselli e speck

    Sbuccia lo scalogno e affettalo; mettilo con 4 cucchiai di olio in una padella, e fallo rosolare per qualche secondo.
  • Scopri anche