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Le 10 migliori ricette di “Uova e piselli

  • Piselli con tonno e uova

    Piselli con tonno e uova

    Scopri come preparare i piselli con tonno e uova, un secondo piatto facile da realizzare e perfetto per un pranzo light ma sfizioso. Sgranate i piselli raccogliendoli in una terrina. Aggiungete i piselli e la passata di pomodoro, salate, pepate e proseguite la cottura ancora per 15 minuti circa. Mentre i piselli cuociono, lavate e tritate fini le erbe aromatiche, e, a fine cottura, usatele per profumare i piselli. Rassodate le uova per 7-8 minuti in acqua bollente, calcolando il tempo dalla ripresa dell'ebollizione; passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo e mettetelo nella padella con i piselli cotti. Distribuite la preparazione nei piatti, completate con le uova sode a spicchi e ...
  • Uova con piselli e speck

    Uova con piselli e speck

    mescola e regola di sale i piselli, spostali nella padella in modo da formare quattro fossette, rompi un uovo in ciascuna cavità e aggiungi un pizzico di sale. cuoci le uova su fiamma bassa per 3-4 minuti, cospargile con l'erba cipollina tagliuzzata con una forbice e con lo speck e, a piacere, profuma con una macinata di pepe nero.
  • Uova in cocotte con piselli

    Uova in cocotte con piselli

    Tutti i consigli per preparare delle sfiziose uova in cocotte con piselli, per un antipasto gustoso, perfetto da gustare in compagnia. Per fare le uova in cocotte con i piselli per prima cosa rosolate 50 g di pancetta a dadini in una padella antiaderente con un filo d'olio. Unite 1 cipollotto tritato e 150 g di piselli sgranati, cuocete per 3-4 minuti, salate e pepate. Separate i tuorli di 4 uova dagli albumi, conservando i tuorli all'interno delle mezze uova, che disporrete in 4 portauova. Imburrate 4 cocotte e distribuitevi piselli, pancetta e fondo di cottura.
  • Uova con piselli al prosciutto

    Uova con piselli al prosciutto

    Unitevi i piselli, salate, pepate e dopo pochi minuti bagnate con la panna. Portate a cottura i piselli a fuoco moderato, quindi unitevi la lattuga mondata, lavata e tagliata a striscioline. Tagliate a dadini il prosciutto, unitelo ai piselli e regolate di sale e pepe. Imburrate una pirofila, trasferitevi i piselli e formate 4 fossette a distanza regolare. Montate a neve 3 albumi leggermente salati, introduceteli in una tasca da pasticciere e fateli scendere allinterno e attorno alle fossette praticate tra i piselli.
  • Uova alla cocotte con piselli e bacon

    Uova alla cocotte con piselli e bacon

    In soli 25 minuti potete preparare questo secondo sfizioso e chic, le uova alla cocotte con piselli e bacon. Come preparare le uova alla cocotte con piselli e bacon Aggiungi 1 cipollotto fresco tritato finenemente e 150 gr di piselli sgranati, quindi cuocete per 3-4 minuti facendo insaporire il bacon. Prendete 4 uova e separate i tuorli dagli albumi, conservando i tuorli all'interno delle mezze uova, che conserverete in 4 portauova. In 4 cocotte imburrate mettete piselli, bacon e fondo di cottura. Servite le uova alla cocotte con piselli e bacon.
  • Cocotte di uova, piselli e pancetta

    Cocotte di uova, piselli e pancetta

    Cocotte di uova, piselli e pancetta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e la pancetta a dadini fino a quando comincia a imbiondire; unite i piselli e continuate la cottura per circa 5 minuti; regolate di sale, pepate e togliete dal fuoco. Imburrate 4 cocotte e trasferite in ciascuna un quarto dei piselli cotti con la pancetta; quindi versate in ciascuna un albume, mettete in forno a 180° e fate cuocere per 10 minuti.
  • Uova strapazzate con pane e piselli

    Uova strapazzate con pane e piselli

    Prepara le uova strapazzate con pane e piselli. Aggiungi 200 g di piselli sgranati e prosegui la cottura per 4-5 minuti unendo, se necessario, poco brodo vegetale caldo. Versa le uova nella padella, unisci i piselli con il loro fondo di cottura e i crostini, fai rapprendere le uova, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per staccare dal fondo le uova rapprese. Quando le uova strapazzati risulteranno addensate, ma ancora cremose, spegni.
  • Sformatini ai piselli e uova di quaglia

    Sformatini ai piselli e uova di quaglia

    Scopri come fare gli sformatini ai piselli e uova di quaglia: mini timballi di pasta perfetti per fare bella figura al pranzo di Pasqua. Rassoda le uova. Metti le uova di quaglia in un pentolino, coprile d'acqua fredda e cuocile per 3 minuti dall'ebollizione, poi passale subito sotto acqua corrente fredda per fermare la cottura. Sgrana i piselli in una ciotola, tuffali in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuocili per 5 minuti, poi scolali e tuffali in una ciotola con acqua e ghiaccio. Un paio di minuti prima del termine di cottura della pasta, aggiungi i piselli, e togli dal fuoco; incorpora il parmigiano reggiano, un filo d'olio crudo e regola di ...
  • Uova sode farcite con crema di piselli

    Uova sode farcite con crema di piselli

    Facili da fare, veloci, saporite e leggere: le uova sode farcite con crema di piselli sono un antipasto freddo ideale per il menu di Pasqua! Prepara le uova sode. Trasferisci le uova sode in una ciotola con acqua fredda, picchietta il loro guscio il manico di un coltello, trasferiscile in una seconda ciotola con acqua fredda e lasciale riposare qualche minuto, in modo che l'acqua penetri sotto il guscio, facilitandone il distacco. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala e versa 100 g di piselli freschi nell'acqua bollente. Scolali, lasciali intiepidire, frullali al mixer con i tuorli sodi, prelevati delicatamente dalle mezze uova, 100 g di ricotta affumicata o del formaggio spalmabile light, ...
  • Uova arriminate alla siciliana con piselli

    Uova arriminate alla siciliana con piselli

    Le uova arriminate alla siciliana sono la versione regionale delle uova strapazzate e si possono fare in tantissime varianti, qui con piselli e pane. Unite 200 g di piselli sgranati e un mestolo di acqua calda. Sbattete 6 uova con un pizzico di sale e un pizzico di pepe poi versatele nella padella, unite i piselli e il pane fritto, fate rapprendere mescolando e servite subito in tavola.
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