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Le 10 migliori ricette di “Uova e patate

  • Uova e patate in insalata

    Uova e patate in insalata

    Cuocete uova e patate, tagliatele prime a spicchi, le altre a dadini e mettetele in una ciotola su un letto di insalata mista.
  • Uova con patate

    Uova con patate

    COMESI PREPARA Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di un centimetro circa di lato. Scaldatelo senza farlo fumare e buttatevi le patate. Lasciatele friggere senza mescolarle, perché non si rompano, per 20 minuti circa, abbassando la fiamma al minimo in modo che le patate possano cuocersi senza senza rischiare di bruciarsi. Nel frattempo sgusciate le uova in una terrina, salatele e sbattetele con una forchetta. Quando le patate saranno cotte, salatele, togliete la padella dal fuoco ed eliminate tutto l'olio utilizzato per la frittura. Rimettete sul fuoco, a fiamma bassa, e versate le uova sulle patate. Con un cucchiaio di legno mescolate finché le uova non saranno rapprese pur restando un po' cremose.
  • Patate e uova al forno

    Patate e uova al forno

    Se cercate un piatto unico, facile da fare ma ricco di gusto e sapore, provate le patate e uova al forno. Una portata dal risultato sorprendente!Quando volete fare un buon piatto di patate e uova al forno, sbucciate le patate, sciacquatele ed affettatele finemente, quindi disponetele in un unico strato in una teglia da forno unta con dell'olio. Condite le patate con l'olio, sale, pepe e mettete in forno a 200°C per 20-25 minuti o finché non risultino cotte e dorate. Una volta cotte le patate, sgusciate le uova facendole ricadere nella teglia prestando attenzione a non rompere i tuorli. Servite le patate e uova al forno caldi.
  • Ricetta Teglia di uova e patate

    Ricetta Teglia di uova e patate

    Teglia di uova e patate Passata di pomodoro, patate e uova: 3 ingredienti che tutti hanno in dispensa si sposano per dare corpo a un piatto unico tanto sfizioso quanto genuino. Scorri la pratica ricetta step by step della teglia di uova e patate e prova a cucinarla: è facile, si cuoce in forno. La prima cosa da fare per preparare la ricetta della teglia di uova e patate è cuocere la salsa. Tagliate le patate. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e cuocetele, coperte, in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 15 minuti. Trasferite le patate con il loro fondo di cottura in una pirofila ...
  • Uova alla contadina con patate

    Uova alla contadina con patate

    La cottura in forno vi riempirà la casa di un profumo irresistibile, mentre il palato sarà soddisfatto dal gusto rustico di questa saporita ricetta a base di patate, uova e scamorza Come preparare le uova alla contadina con patate Nel frattempo, mettete sul fuoco una padella con 4 cucchiai d'olio e 500 gr di patate a dadini, salate e cuocete per 15 minuti con il coperchio e altri 5-7 senza, mescolando di frequente. Prendete una pirofila squadrata e adagiatevi le patate in un unico strato, distribuitevi sopra 100 gr di scamorza tagliata sottilmente, proseguendo con un uno strato di sugo di pomodoro a cui avrete tolto il timo. Dividete 4 uova separando tuorli e albumi. ...
  • Uova e patate all' acciugata

    Uova e patate all' acciugata

    Per un secondo piatto facile e veloce, scopri come preparare uova e patate all'acciugata, una ricetta semplice ma ricca di gusto e fantasia.1 cuore di sedano1 ciuffo di prezzemolo2 cucchiai di capperi sott'aceto4 filetti di acciuga sott'olio4 cucchiai di olio extravergine di oliva6 uova500 g di patatesalepepeCome fare uova e patate all' acciugata: Lessate le patate per 30 minuti, pelatele e affettatele; rassodate le uova facendole cuocere per 8 minuti dal momento in cui iniziano a bollire, sgusciatele e tagliatele a metà. Servite uova e patate con l'acciugata, salsa adatta anche a insaporire crostini, pesci o carni lessate.
  • Brodetto di patate e uova

    Brodetto di patate e uova

    Unite lo zafferano, sciolto in un po' di brodo, e le patate sbucciate e tagliate a fette; salate e fate cuocere per 20 minuti. Preparate le uova in camicia facendole cuocere uno alla volta in 1/2 l di acqua bollente con 1 cucchiaio di aceto: non appena l'albume si rapprende, fate in modo che avvolga il tuorlo. Mettete in ogni piatto fondo 2 uova in camicia e un po' di patate, coprite con il brodetto e guarnite con il pane affettato e fritto nell'olio di semi.
  • Patate con uova e bacon

    Patate con uova e bacon

    Lava molto bene le patate sotto acqua fredda corrente e, per eliminare eventuali tracce di terra, strofinale con una spazzolina o un telo da cucina. Sbatti le uova con 3 cucchiai di panna fresca in una ciotola. Cuoci il composto di uova a fuoco dolcissimo in una padella antiaderente, mescolando in continuazione, finché il burro si fonderà e le uova si saranno rapprese, rimanendo, però, ancora cremose. Togli le patate ancora tiepide dall'alluminio, spellale e tagliale a metà, nel senso della lunghezza. Procedi allo stesso modo con le altre patate. Disponi le patate farcite nella pirofila e cuocile in forno già caldo a 230 °C per circa 15 minuti e servi subito.
  • Pennette con patate e uova

    Pennette con patate e uova

    Asciugale tamponandole con carta da cucina o stendile su un telo.Versa le patate in una ciotola, irrorale con un filo d'olio poi mettile in una larga padella antiaderente già calda e salata in precedenza con un pizzico di sale fino, per fare in modo che non attacchino. Nel frattempo, sguscia le uova in una ciotola, aggiungi il pecorino e un pizzico di sale e sbattile bene con una forchetta. Unisci la pasta scolata al dente e versaci sopra il composto di uova sbattute e pecorino mescolando, a fuoco bassissimo, finché sarà cremoso. Aggiungi le patate, abbondante pepe nero pestato grossolanamente e lascia sul fuoco ancora per qualche istante.
  • Fagiolini con patate e uova

    Fagiolini con patate e uova

    Sbuccia le patate con un pelapatate, lavale bene, asciugale e tagliale a fettine. Intanto, rassoda le uova in acqua già bollente per circa 8-9 minuti. Scola verdure e uova e fai raffreddare il tutto.
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