Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ubriachi

  • Spaghetti ubriachi

    Spaghetti ubriachi

    Gli spaghetti ubriachi vengono conditi con una salsa veloce e gustosa, un primo piatto da presentare agli amici e leccarsi i baffi!Per preparare gli spaghetti ubriachi iniziate mondando il porro: togliete le foglie esterne più coriacee 1, dopodiché incidete lungo il porro eliminando il primo strato, per assicurarvi che eventuali impurità e residui di terreno restino attaccati 2 e infine affettate finemente 3. e quando saranno pronti scolateli grossolanamente 13, in questo modo aggiungerete un po’ di acqua di cottura che vi servirà per continuare qualche istante la cottura in padella, così facendo la pasta assorbirà ancora più sapore; dopo pochi istanti spegnete la fiamma e aggiungete i 50 grammi di pecorino grattugiato 14 e ...
  • Calamari ubriachi

    Calamari ubriachi

    Calamari ubriachiQuando volete preparare i calamari ubriachi, prima di tutto: sciacquate sotto l'acqua corrente i calamari, eliminate l'osso interno, gli occhi e il becco, quindi spellateli e tagliateli ad anelli. Giunti a cottura, aggiustate di sale se necessario, spolverate i calamari ubriachi con un trito di prezzemolo fresco, per dare freschezza e colore al piatto, quindi serviteli ed accompagnateli con delle fette di pane casareccio abbrustolito.
  • Fagioli ubriachi

    Fagioli ubriachi

    Mondate e tritate sedano, carota e cipolla. A parte lavate e tritate le erbe aromatiche con la pancetta. In una padella rosolate nell'olio il trito di erbe aromatiche e la pancetta. Aggiungete il trito di verdure con i chiodi di garofano.Mondate e tritate sedano, carota e cipolla. A parte lavate e tritate le erbe aromatiche con la pancetta. In una padella rosolate nell'olio il trito di erbe aromatiche e la pancetta. Aggiungete il trito di verdure con i chiodi di garofano. Sfumate con il vino e lasciate cuocere a fiamma vivace per cinque minuti o fino a quando la parte alcolica del vino sia completamente evaporata. Appena il vino sarà evaporato completamente, eliminate i chiodi ...
  • Fagioli ubriachi

    Fagioli ubriachi

    Lavare i fagioli in acqua fredda, scartare ogni sassolino o fagiolo non integro. Mettere i fagioli in una casseruola ampia e non molto fonda e coprirli con l'acqua in modo tale che l'acqua li superi di 5 cm. Cuocere per 30 minuti.Lavare i fagioli in acqua fredda, scartare ogni sassolino o fagiolo non integro. Mettere i fagioli in una casseruola ampia e non molto fonda e coprirli con l'acqua in modo tale che l'acqua li superi di 5 cm. Cuocere per 30 minuti, quindi aggiungere i pomodori, le cipolle, il jalapeno, l'aglio, le foglie di lauro, l'origano e la birra. Cuocere fino a che i fagioli siano teneri, circa un'altra ½ ora. Con uno schiacciapatate ...
  • Scampi ubriachi

    Scampi ubriachi

    In un tegame mettere cipolla, basilico, prezzemolo, peperone, olio di oliva; rosolare il tutto insieme agli scampi preventivamente lavati in acqua corrente. Quando i crostacei sono diventati rosso fuoco si aggiungono un bicchierino di cognac.In un tegame mettere cipolla, basilico, prezzemolo, peperone, olio di oliva; rosolare il tutto insieme agli scampi preventivamente lavati in acqua corrente. Quando i crostacei sono diventati rosso fuoco si aggiungono un bicchierino di cognac francese ed un bicchierino d'acqua. Si lascia cuocere per circa 1/4 d'ora.
  • Risotto degli ubriachi

    Risotto degli ubriachi

    Inizia a cucinare la ricetta degli ubriachi lasciando sciogliere in una casseruola 30 g di burro. Sfuma con il vino rosso e prosegui la cottura del risotto degli ubriachi aggiungendo il brodo poco alla volta. Come servire il risotto degli ubriachi Spegni il fuoco quando il risotto degli ubriachi è ancora al dente. Il vino giusto per accompagnare la ricetta degli ubriachi è la Bonarda dell’Oltrepò Pavese.
  • Spaghetti ubriachi

    Spaghetti ubriachi

    Soffriggo mezza cipolla affettata in un tegame di coccio con 3 cucchiai di olio per 2 minuti. Aggiungo 300 g di carne di manzo tritata e 200 g di salsiccia spellata e sbriciolata e le rosolo a fuoco vivo, mescolando. Salo, pepo, bagno tutto con 2,5 dl di vino rosso e lo lascio consumare del tutto. Verso 8 dl di passata di pomodoro, copro, abbasso la fiamma al minimo e cuocio per un'ora circa, mescolando. Lesso 320 g di spaghetti, li scolo al dente e li metto nel tegame; verso ancora 2,5 dl di vino e lascio saltare tutto insieme per qualche istante; condisco con un filo d'olio, un po' di grana e di prezzemolo ...
  • Strozzapreti ubriachi

    Strozzapreti ubriachi

    Mettere il misto per risotto in una casseruola con dell'olio extravergine di oliva e della cipolla tritata, far cuocere a fuoco moderato regolando di sale. Versare del vino bianco. Far evaporare il vino. Aggiungere del prezzemolo e mescolare. VerMettere il misto per risotto in una casseruola con dell'olio extravergine di oliva e della cipolla tritata, far cuocere a fuoco moderato regolando di sale. Versare del vino bianco. Far evaporare il vino. Aggiungere del prezzemolo e mescolare. Versare gli strozzapreti, mescolare. Far cuocere mescolando di tanto in tanto. Appena pronti spolverare con del prezzemolo. Servire in tavola, se piace spolverate con del pepe nero.
  • Degli ubriachi

    Degli ubriachi

    Soffriggete in una casseruola per 2-3 minuti un trito di aglio e cipolla in 30 g di burro e unite un mestolino di brodo caldo. Proseguite la cottura per altri 3-4 minuti finché la cipolla risulta trasparente e il liquido è evaporato. Pelate la salamella e riducetela a tocchetti, tagliate a dadini la pancetta e unite il tutto al soffritto. Cuocete per 5 minuti su fiamma bassa e tostatevi il riso per 2-3 minuti, mescolando di continuo. Quando il riso è ancora al dente spegnete, regolate di sale, unite il parmigiano e il burro rimasto e lasciate riposare coperto per 2 minuti. il vino giusto La robusta Bonarda dell'Oltrepò Pavese si accosta bene al piatto ...
  • Fagottini ubriachi al rombo

    Fagottini ubriachi al rombo

    Sbucciate e lessate le castagne e passatele, con un po' della loro acqua di cottura, un po' di senape e un goccio di brandy, in una padella affinchè si insaporiscano. Sbollentate le foglie di verza, raffreddatele, scolatele e avvolgetevi, uno.Sbucciate e lessate le castagne e passatele, con un po' della loro acqua di cottura, un po' di senape e un goccio di brandy, in una padella affinchè si insaporiscano. Sbollentate le foglie di verza, raffreddatele, scolatele e avvolgetevi, uno alla volta, i filetti di rombo, salati e pepati, chiudendoli a pacchetto; lessateli a vapore per 8 minuti, poi serviteli con le castagne.