Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tuorlo uovo

  • Pesce con tuorlo d’uovo al gratin

    Pesce con tuorlo d’uovo al gratin

    Il pesce con tuorlo d'uovo al gratin è un secondo delicato e chic. Come preparare il pesce con tuorlo d'uovo al gratin Unite quindi il tuorlo d'uovo sminuzzato e, sopra, il pan grattato e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Mettete il pesce con tuorlo d'uovo al gratin nel piatto di portata.
  • Uovo nel fungo

    Uovo nel fungo

    L'uovo nel fungo è una ricetta semplice ma scenografica, perfetta per gli ospiti più trendy o comunque attenti all'aspetto estetico della vita. Provatelo!Per preparare l'uovo nel fungo dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi champignon. Come appena detto i funghi champignon dovranno essere grandi a sufficienza da poter essere farciti con un uovo. Ora arriva il passaggi più delicato, dovrete rompere un uovo in ciascuna cappella facendo in modo di lasciare intero il tuorlo. Se preferite potete aprire l'uovo in una ciotola a parte e farlo ricadere delicatamente nel fungo in un secondo momento. Salate leggermente l'uovo e infornate il tutto a 180°C per circa 10 minuti o per il tempo necessario ad ottenere un ...
  • Uovo poché con polenta

    Uovo poché con polenta

    L'uovo poché è la versione francese dell'uovo in camicia. Come preparare l'uovo poché con polenta In una terrina sgusciate 1 uovo. Fateci scivolare con delicatezza l'uovo. Con un mestolo forato raccogliete l'albume attorno al tuorlo. Dividete la polenta in 4 porzioni in altrettanti piatti e, sopra a ognuna, ponete un uovo in camicia. Servite la polenta e l'uovo poché con 50 gr di burro fuso, prezzemolo e scaglie di grana padano.
  • Ricetta Uovo sodo

    Ricetta Uovo sodo

    Quante volte si è sentito dire: “Non sono nemmeno capace di cucinare un uovo sodo”? Ebbene sì… l’uovo sodo non è così banale da fare nel modo giusto. L’uovo va messo prima o dopo che l’acqua bolla? Ecco la ricetta step by step di Donna Moderna con tempi di cottura, trucchi e piccole astuzie per preparare un perfetto uovo sodo e per sgusciarlo in pochi minuti. Immergete o fate immergere delicatamente l'uovo o le uova da cuocere in acqua fredda o a temperatura ambiente e iniziate a contare i minuti a partire dall'ebollizione: bastano 7 minuti se volete il tuorlo cremoso, servono 8-9 minuti se al contrario vi piace compatto. Scolate l'uovo sodo, passatelo immediatamente ...
  • Ricetta Uovo all'occhio

    Ricetta Uovo all'occhio

    Spolverizzate le uova la tegamino con sale e pepe, sia il tuorlo che l'albume. Sul tuorlo versate un cucchiaino di burro preso dal fondo del recipiente e fate cuocere ancora 60 secondi. Oppure mettete il tegamino in forno a 220° C e cuocete le uova all'occhio in forno per 4-5 minuti, in modo che l'albume si rapprenda e il tuorlo si scaldi.
  • Ricetta Uovo in cocotte

    Ricetta Uovo in cocotte

    Versa in ognuna 1 cucchiaio di panna calda e rompi, dentro ciascuna, 1 uovo. Alla fine, l'albume dovrà essere rappreso, mentre il tuorlo risulterà ancora liquido.
  • Pasta fresca all'uovo

    Pasta fresca all'uovo

    Preparare la pasta all’uovo fatta in casa è facile: potete utilizzarla per la preparazione di svariati formati di pasta e, seguendo questa ricetta in particolare, potrete ottenere le tagliatelle e i tagliolini. Ci vogliono pochi ingredienti per ottenere un buona pasta all’uovo: farina, uovo, sale. La proporzione ideale tra uova e farina è sempre di 1 uovo per 100 gr di farina; di solito è l'uovo che sceglie la quantità di farina di cui ha bisogno, sulla base del fatto che l'impasto assorbe tanta farina quanta ne serve per diventare sodo ed elastico e rifiuta quella in eccedenza, è difficile quindi sbagliare! Non vi resta che indossare i grembiuli e divertirvi a realizzare la buona ...
  • Pasta all'uovo arancione

    Pasta all'uovo arancione

    Pasta all'uovo arancione: perché no! Provate questa ricetta molto particolare!Quando volete preparare la pasta all'uovo arancione procedete come nella classica preparazione di una semplice pasta fresca; l'unico ingrediente che dovrete aggiungere all'impasto è il concentrato di pomodoro, ma vediamo insieme come procedere. La pasta all'uovo arancione è pronta, utilizzatela con il condimento che preferite.
  • Gocce d'uovo

    Gocce d'uovo

    Lasciar bollire per 2 – 3 minuti, fino a che le gocce di uovo inizino a gMiscelare tutti gli ingredienti e mescolare fino a che sia omogeneo. Lasciar bollire per 2 – 3 minuti, fino a che le gocce di uovo inizino a galleggiare. Strisce di pasta: preparare l'impasto delle gocce d'uovo.
  • Involtini all’uovo Thai

    Involtini all’uovo Thai

    Miscelate insieme la carne di maiale macinata, l’uovo, il cavolo, le carote, i funghi, il pepe e la salsa di soia, quindi incorporatevi i noodles e.Immergete i noodles in acqua fino a che diventino morbidi, quindi tagliateli in pezzettini. Miscelate insieme la carne di maiale macinata, l’uovo, il cavolo, le carote, i funghi, il pepe e la salsa di soia, quindi incorporatevi i noodles e miscelate bene. Mettete un cucchiaino di ripieno su di un foglio di pasta all’uovo, piegate il foglio sopra il ripieno e piegate per mezzo giro, chiudete l’estremità del foglio e arrotolate il tutto, sigillando il foglio con della pasta.