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Le 10 migliori ricette di “Trofie al salmone

  • Trofie con panna salmone e gamberetti

    Trofie con panna salmone e gamberetti

    Trofie con panna salmone e gamberetti, un piatto non propriamente leggero ma sicuramente saporito grazie alla panna ed al salmone affumicato.Se volete realizzare la ricetta delle trofie con panna e salmone, in una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta. Nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare in una noce di burro il salmone spezzettato ed i gamberetti. Scolate le trofie e trasferitele in padella con il sugo e lasciate mantecare. Servite le trofie con salmone e gamberetti ben calde.
  • Trofie profumate

    Trofie profumate

    Lessate le trofie in acqua bollente salata.
  • Trofie alla Portofino

    Trofie alla Portofino

    Le trofie alla Portofino sono un piatto ligure a base di trofie condite con un sugo misto di pesto e pomodoro fresco.Per realizzare le trofie alla Portofino iniziate dalla preparazione del pesto seguendo la ricetta del Pesto alla genovese. Preparate infine le trofie: ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate al bollore e aggiungere le trofie 15, fate cuocere le trofie 16. Quando saranno cotte, scolate le trofie e unitele al sugo di pesto e pomodoro 17. Mescolate bene per far insaporire la pasta 18 e servite le trofie alla Portofino ben calde.
  • Trofie alla ligure

    Trofie alla ligure

    Inizia a lavorare alla ricetta delle trofie alla ligure dalla preparazione della pasta: fai bollire 2 dl di acqua leggermente salata, metti la farina a fontana in una terrina e versaci il liquido caldo. Realizza le trofie appoggiando il palmo su di ogni pallina e trascinandola verso l'esterno del piano di lavoro, fino a darle la classica forma affusolata. Metti le verdure nell'acqua in ebollizione e non appena appaiono morbidi immergi anche le trofie. Mescola le trofie alla ligure e servi immediatamente.
  • Trofie alla ligure

    Trofie alla ligure

    Alzi la mano chi vorrebbe un bel piatto di trofie alla ligure, una ricetta molto semplice da fare ma deliziosa. Salate l'acqua in ebollizione per la pasta e tuffatevi le trofie.
  • Trofie alle erbe aromatiche

    Trofie alle erbe aromatiche

    Ti piace la pasta al pesto prova la variante delle trofie alle erbe aromatiche, la ricetta è facile e veloce tipica Ligure, indicata per l'estate. Lessa 600 g di trofie fresche in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Irrora con un filo di olio extravergine di oliva e salta le trofie per qualche istante spegni il fuoco e lascia mantecare con il coperchio per 1 minuto. Distribuisci nei piatti fondi, guarnisci con le foglioline intere delle erbe tenute da parte e servi subito.Preparare questo primo piatto vegetariano a base di pasta fresca è davvero semplice; le trofie alle erbe aromatiche sono tipiche della regione Liguria, infatti sono una variante del tradizionale ...
  • Trofie zucchine e vongole

    Trofie zucchine e vongole

    Preparate delle trofie per 4 persone come detto nella ricetta illustrata. Lessate le trofie e scolatele al dente, quindi versatele nel tegame con il sugo preparato e fate insaporire per 3 minuti.
  • Trofie alla siciliana

    Trofie alla siciliana

    - 400 g di trofie fresche - 150 g di zucchine - 100 g di pomodori secchi marinati - 30 g di olive nere snocciolate - 30 g di frutti di cappero in salamoia - 6 foglie di basilico - 1/2 cipolla rossa - 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva - sale - pepe Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle; tritate la cipolla, fatela soffriggere nell'olio, unite le zucchine e fatele saltare brevemente; salate e pepate. n Lessate le trofie in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e passatele velocemente sotto l'acqua fredda; trasferite la pasta in un'insalatiera, conditela con tutti gli ingredienti preparati e mescolate con cura; decorate ...
  • Trofie fresche di primavera

    Trofie fresche di primavera

    Preparazione 350 g di trofie fresche 200 g di fave fresche sgranate 4 carciofi 200 g di pisellini freschi sgranati 250 g di taccole o piselli mangiatuttoun porro un limone un ciuffo di prezzemolo 80 gdi pecorino stagionato burro olio d’oliva sale, pepe
  • Trofie allo scorfano

    Trofie allo scorfano

    Lessate le trofie in acqua bollente leggermente salata, scolatele bene e conditele subito con il sugo di scorfano e bietole.
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