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Le 10 migliori ricette di “Trofie

  • Trofie alla ligure

    Trofie alla ligure

    Inizia a lavorare alla ricetta delle trofie alla ligure dalla preparazione della pasta: fai bollire 2 dl di acqua leggermente salata, metti la farina a fontana in una terrina e versaci il liquido caldo. Realizza le trofie appoggiando il palmo su di ogni pallina e trascinandola verso l'esterno del piano di lavoro, fino a darle la classica forma affusolata. Metti le verdure nell'acqua in ebollizione e non appena appaiono morbidi immergi anche le trofie. Mescola le trofie alla ligure e servi immediatamente.
  • Trofie alla ligure

    Trofie alla ligure

    Alzi la mano chi vorrebbe un bel piatto di trofie alla ligure, una ricetta molto semplice da fare ma deliziosa. Salate l'acqua in ebollizione per la pasta e tuffatevi le trofie.
  • Ricetta Trofie allo scorfano

    Ricetta Trofie allo scorfano

    Preparazione 400 g di trofie fresche uno scorfano di circa 500 g 150 g di bietole una cipolla 400 g di polpa di pomodoro vino bianco secco 2 foglie di alloro uno spicchio di aglio olio extravergine d’oliva mezzo peperoncino piccante sale
  • Trofie alle noci

    Trofie alle noci

    Lessate 320 g di trofie in acqua bollente salata, mettetele ancora un po' umide nella ciotola con il condimento, mescolate e spolverizzate con 1 peperoncino tritato.
  • Trofie alla carlofortina

    Trofie alla carlofortina

    In una pentola fate lessare le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mescolare con il condimento.
  • Ricetta Trofie alla siciliana

    Ricetta Trofie alla siciliana

    Preparazione – 400 g di trofie fresche– 150 g di zucchine– 100 g di pomodori secchi marinati– 30 g di olive nere snocciolate– 30 g di frutti di cappero in salamoia– 6 foglie di basilico– 1/2 cipolla rossa– 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva– sale – pepe Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele …
  • Ricetta Trofie alle erbe aromatiche

    Ricetta Trofie alle erbe aromatiche

    Lessa 600 g di trofie fresche in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Irrora con un filo di olio extravergine di oliva e salta le trofie per qualche istante spegni il fuoco e lascia mantecare con il coperchio per 1 minuto. Preparare questo primo piatto vegetariano a base di pasta fresca è davvero semplice; le trofie alle erbe aromatiche sono tipiche della regione Liguria, infatti sono una variante del tradizionale pesto al bisilico.
  • Ricetta Trofie profumate

    Ricetta Trofie profumate

    Preparazione 350 g di farinaun grosso peperone giallo350 g di porcini uno spicchio di agliomezza cipollaun cucchiaio di pinoli10 foglie di basilicoun ciuffo di prezzemolo30 g di pecorino fresco, olioun’acciuga sott’oliosale, pepe. Disponete la farina con una presa di sale sulla spianatoia e impastate con tanta acqua quanta ne basta per ottenere un …
  • Ricetta Trofie ai funghi

    Ricetta Trofie ai funghi

    Salate, pepate, unite i rametti di prezzemolo interi e cuocete a fuoco molto basso per altri 3-4 minuti. Al termine, eliminate aglio e prezzemolo. Distribuite la pasta nei piatti e completate con l'erba cipollina tagliuzzata e una macinata di pepe. Riproduzione riservata
  • Ricetta Trofie con pomodorini

    Ricetta Trofie con pomodorini

    Rosolateli in una padella antiaderente con 3 cucchiai Salate, pepate, aggiungete i pinoli e tenete in caldo il sugo. Incorporate il composto al sugo di Fatele saltare rapidamente nella padella con il sugo e ammorbiditele con l'acqua di cottura tenuta da parte. Unite il pecorino ridotto in scaglie, mescolate e servite. Riproduzione riservata
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