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Le 10 migliori ricette di “Trippa in umido

  • Ricetta Trippa in umido con patate

    Ricetta Trippa in umido con patate

    La trippa in umido con patate è un piatto povero di origine contadina, economico e nutriente, che viene preparato secondo diverse ricette in tutta Italia. Con il termine"trippa" si intende il prestomaco di bovini, ovini e caprini, reperibile nelle macellerie già pulito e sbiancato. Non avendo la trippa un gusto particolarmente saporito, viene arricchita da aromi, verdure e formaggi stagionati. La trippa in umido con patate viene poi solitamente servita come piatto unico accompagnata da pane abbrustolito o crostini di pane utili anche per raccogliere il sugo. Per preparare la trippa in umido con patate per prima cosa taglia il foiolo precotto a striscioline sottili e lavalo ripetutamente sotto l'acqua corrente, poi scolalo. Fai leggermente ...
  • Umido di trippa al pomodoro

    Umido di trippa al pomodoro

    Tutti i suggerimenti per fare la trippa al pomodoro in umido, un piatto delizioso se preparato nel modo giusto, ottimo da accompagnare con dei crostini.Come fare l'umido di trippa al pomodoro:Pulite e lavate con cura 1 kg di trippa mista, lessatela in acqua salata per 15 minuti e tagliatela a listerelle sottili. Unite 1 spicchio di aglio, 2 foglie di alloro, la trippa e fate insaporire per 10 minuti. Profumate con 10 foglie di basilico, spolverizzate con 70 g di parmigiano grattugiato e servite la trippa al pomodoro ben calda.
  • Trippa

    Trippa

    In una casseruola far imbiondire con un po' d'olio, sedano, carote e cipolle tritati, quindi aggiungere la trippa tagliata a listarelle, salare e aggiungere il pepe. Far rosolare molto bene, poi versare il vino: lasciare asciugare quindi versare ilIn una casseruola far imbiondire con un po' d'olio, sedano, carote e cipolle tritati, quindi aggiungere la trippa tagliata a listarelle, salare e aggiungere il pepe.
  • Trippa gratinata

    Trippa gratinata

    Fate un'abbondante besciamella densa e saporita nella quale andrà immersa la trippa rimasta tagliata a listarelle. Prendete una teglia che regga il fuoco, ungete il fondo con del burro, disponetevi uno strato di trippa e ricopritelo con.Fate un'abbondante besciamella densa e saporita nella quale andrà immersa la trippa rimasta tagliata a listarelle. Prendete una teglia che regga il fuoco, ungete il fondo con del burro, disponetevi uno strato di trippa e ricopritelo con uno strato di prosciutto crudo. Ricoprite con altra trippa e besciamella, quindi con uno strato di uova sode tagliate a spicchi. Ultimate con altra trippa e besciamella.
  • Trippa reggiana

    Trippa reggiana

    Aggiungere la trippa tagliata a strisce, la salsa, sale, pepe e noce moscata. Versare dell'acqua in modo da ricoprire la trippa. Aggiungere la trippa tagliata a strisce, la salsa, sale, pepe e noce moscata. Versare dell'acqua in modo da ricoprire la trippa.
  • Trippa bolognese

    Trippa bolognese

    Fate lessare la trippa in abbondante acqua salata per circa 2 ore, scolatela e tagliarla a cubetti. A parte, in una pentola con un po' di olio fate soffriggere a fuoco basso la pancetta tritata ed una cipolla piccola tagliata a fettine.Fate lessare la trippa in abbondante acqua salata per circa 2 ore, scolatela e tagliarla a cubetti. Mescolate ed aggiungetevi la trippa, il sale, il pepe ed un cucchiaino di estratto di carne sciolto in pochissima acqua. Servite la trippa ben calda con formaggio parmigiano.
  • Trippa saporita

    Trippa saporita

    Tutti i consigli per preparare la ricetta della trippa saporita, un secondo piatto dal gusto particolare e intenso, per un appetitoso pasto in compagnia.Come fare un piatto di trippa saporita:Tagliate a listerelle 1 kg di trippa mista già lessata e lavata. Fate cuocere la salsa per 20 minuti.Aggiungete la trippa e fate insaporire per 15 minuti, quindi incorporate anche i tocchetti di melanzana e 100 g di pecorino tagliato a dadini.Coprite il tegame e ultimate la cottura per 7 minuti. Spolverizzate la trippa saporita in superficie con 2 cucchiai di pecorino grattugiato e servite subito.
  • Trippa ichnusa

    Trippa ichnusa

    ingredienti 1 kg di trippa già spurgata 2 cucchiai di strutto 1 cipolla 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 500 g di pomodori maturi 2 dl di vino bianco secco 12 foglie di menta 1 pizzico di zafferano 100 g di casu friscu sale vini consigliati Alghero Sangiovese Alto Adige Schiava Lavate con cura la trippa e sciacquatela più volte sotto un getto di acqua corrente, asciugatela e tagliatela a rettangoli, infine lessatela in acqua leggermente salata per circa 2 ore e scolatela. In un tegame, possibilmente di terracotta, fate sciogliere su fuoco medio lo strutto, poi unite la trippa lessata e fatela asciugare senza aggiungere nient'altro fino a che perderà tutta la sua parte ...
  • Trippa piacentina

    Trippa piacentina

    Fate soffriggere la trippa con un pochino di burro e le verdure indicate. Fate soffriggere la trippa con un pochino di burro e le verdure indicate.
  • Trippa regale

    Trippa regale

    Tenete a bagno i fagioli per una notte, lessateli per 1 ora e 1/2 in acqua non salata e scolateli; nel frattempo, sciacquate tutta la trippa e tagliatela a listerelle sottili. Aggiungete la trippa, mescolate con cura per amalgamare bene gli ingredienti e lasciate prendere colore per 5 minuti, quindi unite il concentrato di pomodoro e mescolate ancora. Versate nelle fondine individuali la trippa con i fagioli e abbondante intingolo, spolverizzate con il parmigiano e servite.
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