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Le 10 migliori ricette di “Trippa al sugo

  • Trippa al sugo di melanzane

    Trippa al sugo di melanzane

    ingredienti 400 g di trippa a fettine 2 melanzane 400 g di pomodori pelati 1 cipolla 2 foglie di salvia 2 foglie di alloro 150 g di farina bianca abbondante olio per friggere 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di origano secco sale e pepe vini consigliati Contessa Entellina Grecanico Lizzano Rosato Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti, cospargetele di sale e fatele riposare per 1 ora, in modo che spurghino l'acqua di vegetazione. Nel frattempo, lavate a lungo la trippa sotto acqua corrente, quindi mettetela in un tegame con acqua leggermente salata insieme con mezza cipolla, la salvia e l'alloro, e lasciate cuocere per 1 ora. In una pirofila, versate la trippa ...
  • Uova in "trippa" al sugo

    Uova in "trippa" al sugo

    Uova in"trippa" al sugo: niente carne come il nome potrebbe indurre a pensare, ma solo uova e formaggio per un piatto vegetariano gustoso e nutriente. Trasferite il sugo in un piatto di portata, coprite con la"trippa" di uova e completate con grana padano grattugiato.
  • Trippa

    Trippa

    In una casseruola far imbiondire con un po' d'olio, sedano, carote e cipolle tritati, quindi aggiungere la trippa tagliata a listarelle, salare e aggiungere il pepe. Far rosolare molto bene, poi versare il vino: lasciare asciugare quindi versare ilIn una casseruola far imbiondire con un po' d'olio, sedano, carote e cipolle tritati, quindi aggiungere la trippa tagliata a listarelle, salare e aggiungere il pepe.
  • Trippa gratinata

    Trippa gratinata

    Fate un'abbondante besciamella densa e saporita nella quale andrà immersa la trippa rimasta tagliata a listarelle. Prendete una teglia che regga il fuoco, ungete il fondo con del burro, disponetevi uno strato di trippa e ricopritelo con.Fate un'abbondante besciamella densa e saporita nella quale andrà immersa la trippa rimasta tagliata a listarelle. Prendete una teglia che regga il fuoco, ungete il fondo con del burro, disponetevi uno strato di trippa e ricopritelo con uno strato di prosciutto crudo. Ricoprite con altra trippa e besciamella, quindi con uno strato di uova sode tagliate a spicchi. Ultimate con altra trippa e besciamella.
  • Trippa reggiana

    Trippa reggiana

    Aggiungere la trippa tagliata a strisce, la salsa, sale, pepe e noce moscata. Versare dell'acqua in modo da ricoprire la trippa. Aggiungere la trippa tagliata a strisce, la salsa, sale, pepe e noce moscata. Versare dell'acqua in modo da ricoprire la trippa.
  • Trippa bolognese

    Trippa bolognese

    Fate lessare la trippa in abbondante acqua salata per circa 2 ore, scolatela e tagliarla a cubetti. A parte, in una pentola con un po' di olio fate soffriggere a fuoco basso la pancetta tritata ed una cipolla piccola tagliata a fettine.Fate lessare la trippa in abbondante acqua salata per circa 2 ore, scolatela e tagliarla a cubetti. Mescolate ed aggiungetevi la trippa, il sale, il pepe ed un cucchiaino di estratto di carne sciolto in pochissima acqua. Servite la trippa ben calda con formaggio parmigiano.
  • Trippa regale

    Trippa regale

    Tenete a bagno i fagioli per una notte, lessateli per 1 ora e 1/2 in acqua non salata e scolateli; nel frattempo, sciacquate tutta la trippa e tagliatela a listerelle sottili. Aggiungete la trippa, mescolate con cura per amalgamare bene gli ingredienti e lasciate prendere colore per 5 minuti, quindi unite il concentrato di pomodoro e mescolate ancora. Bagnate con 1 l di brodo e fate cuocere per 2 ore e 1/2 mescolando ogni tanto; se la preparazione si asciuga troppo aggiungete altro brodo; al termine, salate, pepate, unite i fagioli e proseguite la cottura per 1/2 ora: il sugo dovrà risultare denso. Versate nelle fondine individuali la trippa con i fagioli e abbondante intingolo, ...
  • Trippa saporita

    Trippa saporita

    Tutti i consigli per preparare la ricetta della trippa saporita, un secondo piatto dal gusto particolare e intenso, per un appetitoso pasto in compagnia.Come fare un piatto di trippa saporita:Tagliate a listerelle 1 kg di trippa mista già lessata e lavata. Fate cuocere la salsa per 20 minuti.Aggiungete la trippa e fate insaporire per 15 minuti, quindi incorporate anche i tocchetti di melanzana e 100 g di pecorino tagliato a dadini.Coprite il tegame e ultimate la cottura per 7 minuti. Spolverizzate la trippa saporita in superficie con 2 cucchiai di pecorino grattugiato e servite subito.
  • Trippa ichnusa

    Trippa ichnusa

    ingredienti 1 kg di trippa già spurgata 2 cucchiai di strutto 1 cipolla 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 500 g di pomodori maturi 2 dl di vino bianco secco 12 foglie di menta 1 pizzico di zafferano 100 g di casu friscu sale vini consigliati Alghero Sangiovese Alto Adige Schiava Lavate con cura la trippa e sciacquatela più volte sotto un getto di acqua corrente, asciugatela e tagliatela a rettangoli, infine lessatela in acqua leggermente salata per circa 2 ore e scolatela. In un tegame, possibilmente di terracotta, fate sciogliere su fuoco medio lo strutto, poi unite la trippa lessata e fatela asciugare senza aggiungere nient'altro fino a che perderà tutta la sua parte ...
  • Trippa piacentina

    Trippa piacentina

    Fate soffriggere la trippa con un pochino di burro e le verdure indicate. Fate soffriggere la trippa con un pochino di burro e le verdure indicate.
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