Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Trippa

  • Trippa

    Trippa

    In una casseruola far imbiondire con un po' d'olio, sedano, carote e cipolle tritati, quindi aggiungere la trippa tagliata a listarelle, salare e aggiungere il pepe. Far rosolare molto bene, poi versare il vino: lasciare asciugare quindi versare ilIn una casseruola far imbiondire con un po' d'olio, sedano, carote e cipolle tritati, quindi aggiungere la trippa tagliata a listarelle, salare e aggiungere il pepe.
  • Trippa gratinata

    Trippa gratinata

    Fate un'abbondante besciamella densa e saporita nella quale andrà immersa la trippa rimasta tagliata a listarelle. Prendete una teglia che regga il fuoco, ungete il fondo con del burro, disponetevi uno strato di trippa e ricopritelo con.Fate un'abbondante besciamella densa e saporita nella quale andrà immersa la trippa rimasta tagliata a listarelle. Prendete una teglia che regga il fuoco, ungete il fondo con del burro, disponetevi uno strato di trippa e ricopritelo con uno strato di prosciutto crudo. Ricoprite con altra trippa e besciamella, quindi con uno strato di uova sode tagliate a spicchi. Ultimate con altra trippa e besciamella.
  • Trippa milanese

    Trippa milanese

    È una preparazione di carne, ricca di verdure, gustosa e appagante, tipica della cucina povera lombarda.Come preparare la trippa milanese Lessa la trippa. Lava con cura la trippa già pulita, tamponala e tagliala a listarelle non troppo sottili, poi versale in una casseruola dai bordi alti e coprila con acqua fredda. Porta bollore e lascia cuocere la trippa per 60 minuti togliendo la schiuma di tanto in tanto con il mestolo se necessario. Versa i pezzetti di pomodoro pelato e cuoci il sugo per 10 minuti circa e quando si sarà leggermente addensato aggiungi la trippa cotta e ben sgocciolata con una schiumarola. Aggiungi alla preparazione lo zafferano e bagna con qualche mestolo di brodo ...
  • Trippa bolognese

    Trippa bolognese

    Fate lessare la trippa in abbondante acqua salata per circa 2 ore, scolatela e tagliarla a cubetti. A parte, in una pentola con un po' di olio fate soffriggere a fuoco basso la pancetta tritata ed una cipolla piccola tagliata a fettine.Fate lessare la trippa in abbondante acqua salata per circa 2 ore, scolatela e tagliarla a cubetti. Mescolate ed aggiungetevi la trippa, il sale, il pepe ed un cucchiaino di estratto di carne sciolto in pochissima acqua. Servite la trippa ben calda con formaggio parmigiano.
  • Trippa reggiana

    Trippa reggiana

    Aggiungere la trippa tagliata a strisce, la salsa, sale, pepe e noce moscata. Versare dell'acqua in modo da ricoprire la trippa. Aggiungere la trippa tagliata a strisce, la salsa, sale, pepe e noce moscata. Versare dell'acqua in modo da ricoprire la trippa.
  • Trippa saporita

    Trippa saporita

    Tutti i consigli per preparare la ricetta della trippa saporita, un secondo piatto dal gusto particolare e intenso, per un appetitoso pasto in compagnia.Come fare un piatto di trippa saporita:Tagliate a listerelle 1 kg di trippa mista già lessata e lavata. Fate cuocere la salsa per 20 minuti.Aggiungete la trippa e fate insaporire per 15 minuti, quindi incorporate anche i tocchetti di melanzana e 100 g di pecorino tagliato a dadini.Coprite il tegame e ultimate la cottura per 7 minuti. Spolverizzate la trippa saporita in superficie con 2 cucchiai di pecorino grattugiato e servite subito.
  • Trippa ichnusa

    Trippa ichnusa

    ingredienti 1 kg di trippa già spurgata 2 cucchiai di strutto 1 cipolla 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 500 g di pomodori maturi 2 dl di vino bianco secco 12 foglie di menta 1 pizzico di zafferano 100 g di casu friscu sale vini consigliati Alghero Sangiovese Alto Adige Schiava Lavate con cura la trippa e sciacquatela più volte sotto un getto di acqua corrente, asciugatela e tagliatela a rettangoli, infine lessatela in acqua leggermente salata per circa 2 ore e scolatela. In un tegame, possibilmente di terracotta, fate sciogliere su fuoco medio lo strutto, poi unite la trippa lessata e fatela asciugare senza aggiungere nient'altro fino a che perderà tutta la sua parte ...
  • Trippa piacentina

    Trippa piacentina

    Fate soffriggere la trippa con un pochino di burro e le verdure indicate. Fate soffriggere la trippa con un pochino di burro e le verdure indicate.
  • Trippa regale

    Trippa regale

    Tenete a bagno i fagioli per una notte, lessateli per 1 ora e 1/2 in acqua non salata e scolateli; nel frattempo, sciacquate tutta la trippa e tagliatela a listerelle sottili. Aggiungete la trippa, mescolate con cura per amalgamare bene gli ingredienti e lasciate prendere colore per 5 minuti, quindi unite il concentrato di pomodoro e mescolate ancora. Versate nelle fondine individuali la trippa con i fagioli e abbondante intingolo, spolverizzate con il parmigiano e servite.
  • Trippa gustosa

    Trippa gustosa

    Soffriggete in una casseruola un trito di pancetta, cipolla e salvia con 40 g di burro; aggiungete la trippa lavata e affettata e, mescolando, insaporitela per 10 minuti. Cuocete ancora un'ora e servite la trippa con fette di pane casereccio.
  • Scopri anche