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Le 10 migliori ricette di “Treccia salata

  • Treccia salata

    Treccia salata

    La treccia salata è una preparazione di pasta lievitata con tre diversi ripieni di caciocavallo, salame e verdure; ottima come antipasto o pic nic.Per preparare la treccia salata per prima cosa pelate le patate 1, tagliatele a pezzi e fatele bollire 2 fino a quando non saranno cotte. Quando avrete terminato, adagiate la treccia su una leccarda rivestita con carta da forno 22 e spennellatela con un uovo sbattuto con due cucchiai di panna 23; cuocete la treccia salata in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti. Sfornate la treccia salata e affettatela per gustarla con i vostri ospiti 24!
  • Treccia salata

    Treccia salata

    La treccia salata è una scusa perfetta per far profumare la casa di brioche! La treccia salata è rustica, veloce, soffice soffice, provatela!Quando volete realizzare la nostra treccia salata, prendete un pentolino e mettete a scaldare il latte. A questo punto stendete i tre panetti dandogli una forma allungata e aggiungeteci lo speck e il galbanino tritati; sarà il ripieno della treccia. Ora unite le tre strisce insieme e fate una treccia riunendoli alla fine. Disponete la treccia su una teglia ricoperta da carta forno e lasciatela lievitare per circa un'ora e mezza. A questo punto spennellate la treccia con l'uovo e mettete in forno a 180°C per 30 minuti. Lasciate intiepidire la treccia e ...
  • Treccia salata con pancetta, grana e pere

    Treccia salata con pancetta, grana e pere

    La treccia salata con lievito istantaneo fa per te! Ripeti fino a ottenere una treccia quindi salda le estremità. Sposta la treccia salata su di una leccarda rivestita con carta da forno oppure in una larga teglia unta con poco olio extravergine d'oliva. Inforna la treccia in forno caldo a 180° C per 30-40 minuti finché sarà gonfia e ben dorata. Puoi portare in tavola la treccia salata con lievito istantaneo tanto calda quanto fredda.
  • Treccia integrale

    Treccia integrale

    La treccia integrale è un tipo di pane molto bello e leggero realizzato con diversi tipi di farine arricchito da semi.Per preparare la treccia integrale setacciate in una ciotola capiente la farina manitoba, la farina integrale e quella di farro 1; aggiungete il lievito di birra secco 2 e mescolate con le fruste. E versate a filo l'acqua salata nell'impasto 4, raccogliendo bene tutti gli ingredienti con le mani. Riprendete l'impasto 10; ungete con dell'olio il piano di lavoro e rovesciateci l'impasto 11; fate ancora delle pieghe per renderlo più elastico, dopodichè con un tarocco dividetelo in 3 parti uguali da 230 gr ciascuna 12, per formare la treccia. Una volta ottenuti 3 filoncini, unite ...
  • Treccia ripiena

    Treccia ripiena

    Scopri come preparare la treccia ripiena, una torta salata a ciambellone perfetta da gustare come aperitivo al pranzo di Pasqua o al picnic di Pasquetta. Fate lievitare la treccia ripiena per 30 minuti; spennellate la ciambella con 1 uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° C per 40-50 minuti.
  • Treccia russa

    Treccia russa

    Adesso prendere con la mano la parte iniziale della treccia e sollevarla, tenendo uniti i lembi, e ruotarla lentamente dal basso verso l'alto passandola attraverso i due nastri della treccia. Sistemare, quindi, i due lembi vicino alla rosa e proseguire formando la treccia. Chiudere la treccia lasciando un leggero spazio. Prendere il pezzo di rotolo tagliato all'inizio, sistemarlo in verticale nello spazio lasciato vuoto in fondo alla treccia. La treccia russa è pronta per essere messa a lievitare fino al raddoppio. La treccia può essere messa in una teglia tipo plum cake, nel sistemarla nella teglia può essere leggermente allungata o accorciata. Ecco la treccia lievitata
  • Treccia dolce

    Treccia dolce

    E formate la treccia nello stesso modo.
  • Treccia alla Nutella

    Treccia alla Nutella

    La treccia alla Nutella è un dolce goloso e soffice farcito con la famosa crema di nocciole e guarnito con granella di nocciole.Per realizzare la treccia alla Nutella setacciate le farine nella ciotola di una planetaria 1, unite il lievito di birra disidratato 2 e lo zucchero 3 e il sale. Una volta che avrete ultimato la vostra treccia sollevatela e allo stesso tempo allungatela delicatamente 22, poi trasferitela su una leccarda foderata con carta forno. Sbattete leggermente un uovo, utilizzatelo per spennellare la treccia 23 e guarnitelo con la granella di nocciole 24. Una volta che lo avrete ricoperto in maniera uniforme 25, cuocete la vostra treccia alla Nutella in forno statico preriscaldato a ...
  • Treccia di grano duro

    Treccia di grano duro

    Ingredienti semplici e un po’ di manualità sono tutto ciò che ti serve per preparare quest’invitante treccia di grano duro: ti proponiamo qui la ricetta. Procedi nella ricetta della treccia di grano duro dividendo l’impasto in quattro parti uguali, che stenderai a formare dei cordoncini. Ripeti lo stesso procedimento con il cordoncino di destra e continua con questa tecnica fino a realizzare l’intera treccia. Trasferisci la treccia su una teglia rivestita con carta forno, copri il tutto a campana con un foglio d’alluminio e fai lievitare ancora per circa un’ora e mezza. Trascorso il tempo, spolvera un po’ di farina sulla superficie della treccia e inforna a 220° per 30 minuti. Nel preparare la treccia ...
  • Treccia al pesto

    Treccia al pesto

    La treccia al pesto è un lievitato morbido e gustoso. un pane soffice, realizzato con le patate e variegato con la tipica salsa genovese!Per preparare la treccia al pesto come prima cosa ponete a bollire le patate 1 per circa 25-30 minuti, i tempi possono variare in base alla grandezza delle patate, per regolarvi al meglio testate la cottura infilzando le patate con i rebbi della forchetta. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti poi spennellate con un po' d'olio la superficie della treccia. Trasferite poi su una gratella e fate raffreddare completamente prima di servire la vostra treccia al pesto 42!
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