Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Treccia rustica

  • Treccia rustica ai canditi e uvetta

    Treccia rustica ai canditi e uvetta

    Quando avrà raggiunto il doppio del volume, dividetelo in 3 parti trasferirle sopra una placca da forno foderata con la carta e cominciate a formare una treccia.
  • Treccia salata

    Treccia salata

    La treccia salata è una scusa perfetta per far profumare la casa di brioche! La treccia salata è rustica, veloce, soffice soffice, provatela!Quando volete realizzare la nostra treccia salata, prendete un pentolino e mettete a scaldare il latte. A questo punto stendete i tre panetti dandogli una forma allungata e aggiungeteci lo speck e il galbanino tritati; sarà il ripieno della treccia. Ora unite le tre strisce insieme e fate una treccia riunendoli alla fine. Disponete la treccia su una teglia ricoperta da carta forno e lasciatela lievitare per circa un'ora e mezza. A questo punto spennellate la treccia con l'uovo e mettete in forno a 180°C per 30 minuti. Lasciate intiepidire la treccia e ...
  • Treccia integrale

    Treccia integrale

    La treccia integrale è un tipo di pane molto bello e leggero realizzato con diversi tipi di farine arricchito da semi.Per preparare la treccia integrale setacciate in una ciotola capiente la farina manitoba, la farina integrale e quella di farro 1; aggiungete il lievito di birra secco 2 e mescolate con le fruste. Riprendete l'impasto 10; ungete con dell'olio il piano di lavoro e rovesciateci l'impasto 11; fate ancora delle pieghe per renderlo più elastico, dopodichè con un tarocco dividetelo in 3 parti uguali da 230 gr ciascuna 12, per formare la treccia. Una volta ottenuti 3 filoncini, unite i tre capi di pasta lievitata ad una delle estremità 16 e poi intrecciateli tra loro ...
  • Treccia salata

    Treccia salata

    La treccia salata è una preparazione di pasta lievitata con tre diversi ripieni di caciocavallo, salame e verdure; ottima come antipasto o pic nic.Per preparare la treccia salata per prima cosa pelate le patate 1, tagliatele a pezzi e fatele bollire 2 fino a quando non saranno cotte. Quando avrete terminato, adagiate la treccia su una leccarda rivestita con carta da forno 22 e spennellatela con un uovo sbattuto con due cucchiai di panna 23; cuocete la treccia salata in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti. Sfornate la treccia salata e affettatela per gustarla con i vostri ospiti 24!
  • Treccia russa

    Treccia russa

    Adesso prendere con la mano la parte iniziale della treccia e sollevarla, tenendo uniti i lembi, e ruotarla lentamente dal basso verso l'alto passandola attraverso i due nastri della treccia. Sistemare, quindi, i due lembi vicino alla rosa e proseguire formando la treccia. Chiudere la treccia lasciando un leggero spazio. Prendere il pezzo di rotolo tagliato all'inizio, sistemarlo in verticale nello spazio lasciato vuoto in fondo alla treccia. La treccia russa è pronta per essere messa a lievitare fino al raddoppio. La treccia può essere messa in una teglia tipo plum cake, nel sistemarla nella teglia può essere leggermente allungata o accorciata. Ecco la treccia lievitata
  • Treccia ripiena

    Treccia ripiena

    Scopri come preparare la treccia ripiena, una torta salata a ciambellone perfetta da gustare come aperitivo al pranzo di Pasqua o al picnic di Pasquetta. Fate lievitare la treccia ripiena per 30 minuti; spennellate la ciambella con 1 uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° C per 40-50 minuti.
  • Treccia dolce

    Treccia dolce

    E formate la treccia nello stesso modo.
  • Torta rustica

    Torta rustica

    La torta rustica con speck e fontina è una torta salata molto gustosa ideale da servire come piatto unico o come aperitivo, magari tagliata a cubetti.Per preparare la torta rustica, iniziate dall’impasto: sciogliete il sale nell'acqua tiepida 1 mentre lo zucchero 2 e il lievito 3 nel latte tiepido. Fate aderire bene l'impasto ai bordi e al fondo, quindi iniziate a farcire la torta rustica con le fettine di speck 16, poi aggiungete anche le fette di fontina 17. Quindi sfornate la torta rustica 23 e servitela 24 a fette o tagliata a cubetti!
  • Pizza rustica

    Pizza rustica

    La pizza rustica è una ricetta sfiziosa per un gustoso aperitivo: due morbidi strati di pasta per la pizza racchiudono pomodorini, mozzarella e alici.Per preparare la pizza rustica, iniziate dall'impasto: in una ciotolina sciogliete il sale in una parte della dose di acqua 1 e nella restante acqua versate l'olio 2: emulsionate gli ingredienti. A questo punto stendete l'altra metà di impasto in un rettangolo delle stesse dimensioni del precedente e adagiatelo sempre con l'aiuto del mattarello a chiudere la pizza rustica 19. Passato il tempo necessario, scoprite la pizza; in una ciotolina sbattete l'uovo con 2 cucchiai di latte e spennellate la superficie prima di cuocere la pizza rustica in forno statico preriscaldato a ...
  • Treccia alla Nutella

    Treccia alla Nutella

    La treccia alla Nutella è un dolce goloso e soffice farcito con la famosa crema di nocciole e guarnito con granella di nocciole.Per realizzare la treccia alla Nutella setacciate le farine nella ciotola di una planetaria 1, unite il lievito di birra disidratato 2 e lo zucchero 3 e il sale. Una volta che avrete ultimato la vostra treccia sollevatela e allo stesso tempo allungatela delicatamente 22, poi trasferitela su una leccarda foderata con carta forno. Sbattete leggermente un uovo, utilizzatelo per spennellare la treccia 23 e guarnitelo con la granella di nocciole 24. Una volta che lo avrete ricoperto in maniera uniforme 25, cuocete la vostra treccia alla Nutella in forno statico preriscaldato a ...
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