Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Treccia alla nutella

  • Lasagna autunnale e treccia alla Nutella

    Lasagna autunnale e treccia alla Nutella

    La lasagna autunnale e treccia alla Nutella è una ricetta che unisce due preparazioni cotte insieme in un solo forno!Per realizzare la treccia alla Nutella setacciate le farine in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero, il lievito di birra rasferite le polveri nella tazza di una planetaria munita di foglia e azionate la macchina. Prendete un pezzo e dategli la forma di un filoncino, lungo circa 50 cm, poi appiattitelo con le mani e allargatelo di circa 7-8 cm, arcitelo con una striscia di Nutella aiutandovi con la sac-à-poche. Trasferite la treccia su una leccarda rivestita con carta da forno, coprite con la pellicola trasparente e fatela lievitare in forno a per 30 minuti impostando ...
  • Treccia lievitata alla nutella e nocciole

    Treccia lievitata alla nutella e nocciole

    Il mattino seguente dividete l'impasto in tre parti uguali e stendetele con il mattarello usando un po' di farina nel caso tendesse ad appiccicare e farcite con nutella. Formate tre rotoli e intrecciateli, creando una treccia. Spennellate la treccia con acqua e zucchero di canna.
  • Treccia salata

    Treccia salata

    La treccia salata è una scusa perfetta per far profumare la casa di brioche! La treccia salata è rustica, veloce, soffice soffice, provatela!Quando volete realizzare la nostra treccia salata, prendete un pentolino e mettete a scaldare il latte. A questo punto stendete i tre panetti dandogli una forma allungata e aggiungeteci lo speck e il galbanino tritati; sarà il ripieno della treccia. Ora unite le tre strisce insieme e fate una treccia riunendoli alla fine. Disponete la treccia su una teglia ricoperta da carta forno e lasciatela lievitare per circa un'ora e mezza. A questo punto spennellate la treccia con l'uovo e mettete in forno a 180°C per 30 minuti. Lasciate intiepidire la treccia e ...
  • Treccia russa

    Treccia russa

    Adesso prendere con la mano la parte iniziale della treccia e sollevarla, tenendo uniti i lembi, e ruotarla lentamente dal basso verso l'alto passandola attraverso i due nastri della treccia. Sistemare, quindi, i due lembi vicino alla rosa e proseguire formando la treccia. Chiudere la treccia lasciando un leggero spazio. Prendere il pezzo di rotolo tagliato all'inizio, sistemarlo in verticale nello spazio lasciato vuoto in fondo alla treccia. La treccia russa è pronta per essere messa a lievitare fino al raddoppio. La treccia può essere messa in una teglia tipo plum cake, nel sistemarla nella teglia può essere leggermente allungata o accorciata. Ecco la treccia lievitata
  • Treccia dolce

    Treccia dolce

    E formate la treccia nello stesso modo.
  • Treccia di grano duro

    Treccia di grano duro

    Ingredienti semplici e un po’ di manualità sono tutto ciò che ti serve per preparare quest’invitante treccia di grano duro: ti proponiamo qui la ricetta. Procedi nella ricetta della treccia di grano duro dividendo l’impasto in quattro parti uguali, che stenderai a formare dei cordoncini. Ripeti lo stesso procedimento con il cordoncino di destra e continua con questa tecnica fino a realizzare l’intera treccia. Trasferisci la treccia su una teglia rivestita con carta forno, copri il tutto a campana con un foglio d’alluminio e fai lievitare ancora per circa un’ora e mezza. Trascorso il tempo, spolvera un po’ di farina sulla superficie della treccia e inforna a 220° per 30 minuti. Nel preparare la treccia ...
  • Treccia dolce di Pasqua

    Treccia dolce di Pasqua

    La treccia dolce di Pasqua si porta in tavola a fine pasto, insieme a colomba e uova di cioccolato. Come preparare la treccia dolce di Pasqua Mettete le trecce di pasta sopra 2 teglie con carta da forno e, quindi, mettete 2 uova sode con il guscio bianco su ogni treccia.
  • Ricetta Treccia pasquale

    Ricetta Treccia pasquale

    Perfetta per celebrare con raffinatezza il pranzo di Pasqua e Pasquetta, questa sfiziosissima treccia pasquale è tanto bella quanto buona. Trasferisci la treccia pasquale in un piatto di portata e servila tiepida. Trasferisci la treccia pasquale in un piatto di portata e servila, se puoi, ancora tiepida.
  • Ciambella pasquale a treccia

    Ciambella pasquale a treccia

    Come preparare la ciambella pasquale a treccia Spennella la ciambella a treccia con l'uovo rimasto sbattuto e cuoci in forno statico già caldo a 180° C per 40-50 minuti.
  • Ricetta Treccia ripiena

    Ricetta Treccia ripiena

    Fate lievitare la treccia ripiena per 30 minuti; spennellate la ciambella con 1 uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° C per 40-50 minuti. Torta salata tradizionale del menu di Pasqua e Pasquetta, questa sfiziosa treccia ripiena può in verità essere preparata in ogni periodo dell'anno: ti basterà eliminare le uova racchiuse nell'intreccio!
  • Scopri anche