Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Trancio di pesce spada

  • Pasta con pesce spada

    Pasta con pesce spada

    La pasta con pesce spada è un ottimo primo piatto estivo e fresco a base di pesce, con pesce spada a dadini, olive nere e pomodorini cilieginoPer preparare la pasta con pesce spada iniziate a lavare i pomodorini, poi tagliateli in 4 parti 1 e teneteli da parte. Prendete il trancio di pesce spada, eliminate la pelle utilizzando un coltello dalla lama affilata e dividete il trancio a metà se dovesse risultare troppo spesso. Nel frattempo buttate gli spaghetti nell'acqua che starà bollendo 11 e mentre la pasta cuoce, aggiungete i cubetti di pesce spada al sugo 12, mescolate il tutto e cuocete per 5 minuti aggiungendo un altro mestolo d’acqua di cottura.
  • Cavatelli con pesce spada

    Cavatelli con pesce spada

    Volete realizzare un primo piatto insolito per i vostri ospiti a base di pesce spada? Seguite la ricetta dei cavatelli con pesce spada proposta da Donna Moderna. Eliminate la pelle dal trancio di pesce spada e riducete la polpa a tocchetti. Aggiungete i tocchetti di pesce e fateli rosolare a fuoco medio per 2 minuti. Lessate i cavatelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e fateli insaporire nella padella con il pesce per qualche istante.
  • Pesce spada in crosta

    Pesce spada in crosta

    Tritate la polpa dei crostacei A, amalgamatela con 40 g di burro e tenete in frigorifero; fate fondere il restante burro, unite la farina setacciata e, quando è colorita, versate 2 mestoli di brodo di pesce. Impastate la farina con una generosa manciata di sale e l'acqua necessaria a ottenere una pasta compatta e omogenea B, stendetela e sistematevi al centro il trancio di pesce spada. Salate, pepate e cospargete il pesce con l'aglio, il basilico e il rosmarino tritati, quindi richiudete con la pasta C e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 °C. Aprite la crosta e servite il pesce spada in tranci con la salsa.
  • Pesce spada in salmoriglio

    Pesce spada in salmoriglio

    Il pesce spada in salmoriglio è un piatto a base di pesce spada irrorato con un’emulsione di olio e limone profumata con origano, prezzemolo e aglio.Per preparare il pesce spada in salmoriglio iniziate dalla preparazione della marinatura: sciacquate e asciugate accuratamente i prezzemolo, quindi tritatelo finemente 1 e tenetelo da parte. A questo punto tagliate il pesce spada dando alle fettine uno spessore di circa 1 cm 12: dovrete ottenerne circa 4 di circa 120 g l'una. Trascorso il tempo necessario togliete il pesce dal frigo, eliminate la pellicola e lasciate sgocciolare i filetti di spada. A questo punto sia lo spada che la marinatura saranno pronti: adagiate le fettine di pesce su un piatto ...
  • Pesce spada alla siciliana

    Pesce spada alla siciliana

    Il pesce spada alla siciliana, o alla messinese, è una ricetta tipica della Sicilia. Un secondo piatto delizioso con un sughetto irresistibile!Per preparare il pesce spada alla siciliana cominciate dai pomodorini. Eliminate lo spicchio d’aglio 7 e poi aggiungete anche il pesce spada 8 lasciandolo cuocere per un paio di minuti su un lato 9. Nel frattempo che il pesce spada cuoce, potete versare i pinoli in padella e tostarli per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino, quindi mescolate spesso 13. Quando il pesce spada sarà cotto sistematelo in un piatto da portata e unite i pinoli 14. Il vostro pesce spada alla siciliana è pronto, servitelo ancora fumante e. buon ...
  • Involtini di pesce spada

    Involtini di pesce spada

    Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto della tradizione siciliana, e in particolare catanese. Per preparare gli involtini di pesce spada iniziate predisponendo il ripieno: sminuzzate con un coltello le olive e i capperi 1, tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadolata 3. Poi occupatevi della preparazione del pesce spada: tagliate a metà le fettine di pesce 8, farcite ciascuna fetta con il ripieno 9, circa 16 gr di composto, ripiegate prima i bordi laterali 10 del filetto in modo da non far fuoriuscire il ripieno, arrotolatelo 11 e fermate gli involtini di pesce spada con gli stecchini 12. prima di infornare, spolverizzate gli involtini di pesce spada ...
  • Pesce spada alla pizzaiola

    Pesce spada alla pizzaiola

    Se siete alla ricerca di un secondo piatto leggero e gustoso, il pesce spada alla pizzaiola è proprio ciò che fa per voi. Mentre i pomodorini continuano la cottura, tagliate il pesce spada in fette e ciascuna fetta in due. Scaldate un giro d'olio in una padella possibilmente in ferro e fatevi rosolare il pesce spada; salare. Unite i pomodorini alla padella con il pesce spada e fate insaporire per una decina di minuti. Servite il pesce spada alla pizzaiola ben caldo.
  • Pesce spada alla liparese

    Pesce spada alla liparese

    INGREDIENTI 1 cipolla bianca 1 cuore di sedano 1 spicchio di aglio qualche ramo di prezzemolo 6 dl di brodo vegetale 1 manciata di fagiolini 600 g di spada in un solo trancio 1/2 limone 40 g di pecorino romano olio extra vergine di oliva sale pepe macinato al momento Taglia a dadini la cipolla, affetta il cuore di sedano con le foglie, taglia a pezzetti i fagiolini. Taglia a fette lo spada, immergilo nell'acqua aromatica e cuoci a fuoco vivace per 5-6 minuti. Fuori dal fuoco spremi il limone sul pesce, condisci con prezzemolo tritato, pepe, sale, olio crudo e il pecorino a scaglie.
  • Spiedino di pesce spada

    Spiedino di pesce spada

    Se amate i piatti di mare, ma cercate sempre nuovi modi di farli, vi proponiamo una ricetta ricca di gusto: provate lo spiedino di pesce spada!Tagliate il pesce spada in cubi e fate lo stesso anche con i pomodori, i peperoni e le cipolle. Passate in piccoli spiedini o bastoncini di legno i pezzi di pesce spada, di pomodori, di peperoni e di cipolle.
  • Involtini di pesce spada

    Involtini di pesce spada

    Per il ripieno: in una terrina unite il pangrattato, il formaggio, il pesce spada rosolato e tritato, i capperi, le olive snocciolate ed il prezzemolo finemente tritati; insaporite con sale e pepe. Impastate il tutto con il pomodoro e l'olio d.Per il ripieno: in una terrina unite il pangrattato, il formaggio, il pesce spada rosolato e tritato, i capperi, le olive snocciolate ed il prezzemolo finemente tritati; insaporite con sale e pepe. Allargate il più possibile le fette di pesce spada, farcitele con l'impasto e arrotolatele.
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