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Le 10 migliori ricette di “Tortino di patate e prosciutto cotto

  • Tortino di patate e prosciutto

    Tortino di patate e prosciutto

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Tortino di patate e prosciutto con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare il tortino di patate e prosciutto Per prima cosa, per cucinare il tortino di patate e prosciutto occupati prima della preparazione del purè come indicato sulla confezione; lontano dal fuoco, aggiungi le uova e 2 cucchiai di formaggio; aggiungi il sale, il pepe e mescola per bene. Trita finemente in un mixer il prosciutto, la scamorza e gli aromi e riponi il composto ottenuto in una terrina. Distribuisci sopra il purè il composto di prosciutto e scamorza, compattandolo il più possibile e termina con il purè rimasto. Trascorso questo tempo lascia riposare il ...
  • Tortino di patate e prosciutto

    Tortino di patate e prosciutto

    Pelate le patate e tagliatele a fette sottili; con l'olio extravergine rimasto ungete una teglia di ceramica e foderatevi fondo e pareti con le patate. Sistemate uno strato di verdure e coprite con uno di prosciutto, distribuite le verdure rimaste e chiudete con il rimanente prosciutto.
  • Tortino di patate con prosciutto

    Tortino di patate con prosciutto

    Tritate grossolanamente le fette di prosciutto; lavate un rametto di rosmarino e tritate gli aghi. Lavate le patate, sbucciatele e affettatele fini. Imburrate una pirofila, distribuite sul fondo uno strato di patate, copritele con parte del composto di mascarpone, del prosciutto tritato e del grana.
  • Tortino al prosciutto

    Tortino al prosciutto

    Ponete a lessare le patate in una pentola con acqua salata. Ungete la pirofila.Ponete a lessare le patate in una pentola con acqua salata. Ungete la pirofila, possibilmente rotonda, con il burro e adagiatevi sul fondo uno strato di patate. Su questo strato disponete prima delle fette di prosciutto tagliate sottili o poi delle fette di formaggio. Continuate a formare strati alterni di patate, prosciutto e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti, mettendo ogni tanto poco sale e un pizzico di pepe. Disponete qua e là dei fiocchetti di burro, quindi infilate il tortino nel forno e lasciatevelo per circa 30 minuti.
  • Tortino di verdure e prosciutto

    Tortino di verdure e prosciutto

    -Lessate 500 g di patate a pasta bianca con la buccia per 15 minuti, pelatele e tagliatele a fette sottili. Tagliate a fettine 150 g di fontina e a striscette 200g di prosciutto cotto affettato. -Ungete una teglia da forno rotonda con 2 cucchiai di olio e disponetevi uno strato di patate; salate, pepate, distribuite metà cipollotti e coprite con uno strato di zucchine, anch'esse salate e pepate. -Unite il pomodoro, salate e coprite con le fettine di fontina, poi con le striscette di prosciutto. -Tritate 1 spicchio di aglio e mescolatelo con 40 g di pangrattato, spolverizzate sul tortino e fate cuocere in forno per 15 minuti a 200 °C, fino al formarsi in ...
  • Tortino di patate in padella

    Tortino di patate in padella

    Il tortino di patate in padella è un piatto sfizioso con un irresistibile cuore filante di fontina.Per realizzare il tortino per prima cosa lavate e asciugate le patate con la buccia, poi affettatele sottilmente con una mandolina e conservatele in una ciotola colma d'acqua per non farle annerire. Ora scolate le fettine di patate e asciugatele con un canovaccio, scaldate una padella antiaderente e disponete un primo strato di patate sul fondo a spirale, adagiate le patate sovrapponendole Distribuite un altro strato di patate a spirale come avete fatto in precedenza, proseguite con uno strato di pecorino Ora farcite con metà del prosciutto cotto a fette, metà dei fiori di zucca Proseguite ancora con la ...
  • Polpettone ricoperto di prosciutto cotto

    Polpettone ricoperto di prosciutto cotto

    Ungere con il burro uno stampo a corona da budino e foderatelo con le fette di prosciutto cotto. Riempire lo stampo foderato con il macinato.Ungere con il burro uno stampo a corona da budino e foderatelo con le fette di prosciutto cotto. Tagliare fette e servire accompagnando con puré di patate.
  • Il soufflé di prosciutto cotto affumicato

    Il soufflé di prosciutto cotto affumicato

    Un soffice tortino accompagnato da un’insalata di sedano, carciofi e fave: per il secondo, su Sale&Pepe la ricetta del soufflé di prosciutto cotto affumicato.Preparazione del soufflé di prosciutto cotto affumicatoIl gusto degli affettati e la freschezza degli ortaggi s’incontrano in questo soufflé di prosciutto cotto affumicato, da servire con contorno di insalatina: scopri insieme a noi la ricetta. Nel frattempo, taglia il prosciutto di Praga a dadini e passalo nel mixer per tritarlo. Incorpora il prosciutto alla besciamella, unendo anche i tuorli e il parmigiano grattugiato. Intanto, passa alla preparazione dell’insalatina che accompagnerà il soufflé di prosciutto cotto affumicato. Condisci con succo di limone, pepe, un pizzico di sale e quando il soufflé è pronto ...
  • Prosciutto di maialino cotto a bassa temperatura

    Prosciutto di maialino cotto a bassa temperatura

    Il prosciutto di maialino cotto a bassa temperatura non è propriamente un piatto da tutti i giorni.Intanto bisogna reperire un bel prosciuttino di circa un paio di kg, il che già sarebbe un'impresa e poi si parte con la lunga preparazione. Preparate questo piatto per un'occasione speciale da condividere con amici e parenti e farete un figurone!Prendete il prosciutto di maialino, trasferitelo su di una griglia posta in una teglia e massaggiatelo bene su tutti i lati con una miscela di sale e zucchero di canna. Trascorso il tempo di marinatura, riprendete il prosciutto, sciacquatelo sotto l'acqua corrente ed asciugatelo bene. Mettete il prosciutto in un sacchetto per il sottovuoto ed aggiungete il finocchietto selvatico ...
  • Tortino di patate e zucchine

    Tortino di patate e zucchine

    Schiacciare con lo schiacciapatate le patate. Tritare la cipolla, tagliate a dadini il prosciutto e fateli saltare in padella con.Tagliare a rondelle le zucchine e fatele saltare in una padella con un filo di olio ed un pizzico di sale. Schiacciare con lo schiacciapatate le patate. Tritare la cipolla, tagliate a dadini il prosciutto e fateli saltare in padella con 3 cucchiai di olio. In una ciotola mettete le patate, le zucchine, il prosciutto con le cipolle.
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