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Le 10 migliori ricette di “Tortino di patate e funghi

  • Tortino di funghi, patate e fontina

    Tortino di funghi, patate e fontina

    Tortino di funghi, patate e fontina. Come preparare il tortino di funghi, patate e fontina Per prima cosa, per preparare il tortino di funghi, patate e fontina, lessa le patate al dente, sbucciale e affettale in maniera sottile. Pulisci i funghi, tagliali a fettine e rosolali con un filo d'olio, sale e pepe. A questo punto fodera una tortiera a cerniera di 18 cm di diametro con carta da forno e riempila alternando strati di patate, funghi, formaggio e trito di pane. Lascia intiepidire il tortino di funghi, patate e fontina un po' fuori dal forno; poi sforma e servi.
  • Ricetta Tortino di funghi, patate e fontina

    Ricetta Tortino di funghi, patate e fontina

    Lessate le patate al dente, sbucciatele e affettattele in maniera sottile. Foderate una tortiera a cerniera di 18 cm di diametro con carta da forno e riempitela alternando strati di patate, funghi, formaggio e trito di pane. Lasciate intiepidire il tortino di funghi, patate e fontina un po' fuori dal forno; poi sformate e servite. Con finferli, porcini, chiodini, cardoncelli e. solo 170 calorie a porzione: il tortino di funghi, patate e fontina è l'antipasto giusto per un eccezionale menu a base di funghi. Clicca qui e scopri altre 19 ricette golose a base di funghi!
  • Tortino di patate e funghi freschi

    Tortino di patate e funghi freschi

    Sbucciare e tagliare le patate a fette molto sottili. Spellare i funghi e farli a fettine sottilissime. Sbucciare e tagliare le patate a fette molto sottili. Spellare i funghi e farli a fettine sottilissime. Disporre in una profila da forno in strati alternando con ogni strato di patate, le sottilette, i funghi freschissimi tagliati a fette sottili, olio, sale e pepe a piacere e la salsina di aglio e prezzemolo. Finire con le patate, poi ricoprire con pangrattato.
  • Ricetta Tortino di patate e funghi

    Ricetta Tortino di patate e funghi

    Preparazione ingredienti400 g di patate400 g di funghi porcini2 cipolle1 mazzetto di prezzemolo50 g di piave70 g di burro6 uova5 cucchiai di latte30 g di pangrattatosale e pepevini consigliatiBardolino Chiaretto Cilento Fiano Lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele di acqua, aggiungete una presa di sale e cuocetele per circa 40 minuti dal …
  • Tortino di funghi e patate con crostini alla salsiccia.

    Tortino di funghi e patate con crostini alla salsiccia.

    Bollire le patate a mezza cottura e preparare il tortino di patate e funghi alternando a strati le patate bollite con fettine di porcino, aglio a pezzetti, origano sale e pepe e un filo d'olio, fare due strati e coprire con olio e pan grattato.Bollire le patate a mezza cottura e preparare il tortino di patate e funghi alternando a strati le patate bollite con fettine di porcino, aglio a pezzetti, origano sale e pepe e un filo d'olio, fare due strati e coprire con olio e pan grattato. Passare il tortino 90 minuti a160° cosicché le patate si cuoceranno del tutto e si formerà una bella crosticina dorata. Ricavare col coppapasta un cerchio di ...
  • Ricetta Tortino di crespelle alle patate e funghi trifolati

    Ricetta Tortino di crespelle alle patate e funghi trifolati

    Tortino di crespelle alle patate e funghi trifolati Il tortino di crespelle alle patate e funghi trifolati è un piatto autunnale molto gustoso a base di crepes di patate e funghi trifolati. Lessa le patate, scolale, sbucciale e passale, ancora calde, allo schiacciapatate. Unisci 50 g di farina setacciata, 1,5 dl di latte, il purè di patate, sale e pepe. Versa nella padella calda, unta con pochissimo burro, 1 mestolo di pastella per volta e cuoci le crespelle di patate. Cuoci il tortino di crespelle alle patate e funghi trifolati in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti, coprendolo a metà cottura con un foglio di alluminio. Se vuoi, puoi preparare il tortino ...
  • Tortino di patate dolci

    Tortino di patate dolci

    Il tortino di patate dolci è una preparazione che vi lascierà senza parole, potete servirla sia come antipasto, sia come accompagnamento ad un secondo di carne, soprattutto se la carne è molto saporita.Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Riempite una pentola con dell'acqua, salatela ed aggiungete le patate. Scolate, quindi, le patate, trasferitele in una ciotola e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la ricotta alle patate, unite le uova ed il parmigiano grattugiato; mescolate bene. Sfornate il tortino, lasciatelo riposare per 5-10 minuti, quindi servitelo.
  • Tortino di patate

    Tortino di patate

    Affettare le patate sottili, sistemarle in una padella antiaderente con un filo d'olio salando tra uno strato e l'altro e riempiendo la padella quasi fino all'orlo. Dopo dieci minuti circa.Affettare le patate sottili, sistemarle in una padella antiaderente con un filo d'olio salando tra uno strato e l'altro e riempiendo la padella quasi fino all'orlo. Dopo dieci minuti circa, rigirare il tortino con l'aiuto di un piatto e far cuocere per altri 10 minuti. Capovolgere il tortino su un piatto da portata ed eccolo pronto per essere servito.
  • Tortino di patate sfizioso

    Tortino di patate sfizioso

    Far lessare le patate, scolarle e farle freddare. Quando saranno tiepide togliere la buccia e passarle nel passa-patate, metterle in una coppa con il formaggio grattugiato,3 o 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,2 uova intere, noce.Far lessare le patate, scolarle e farle freddare. Quando saranno tiepide togliere la buccia e passarle nel passa-patate, metterle in una coppa con il formaggio grattugiato,3 o 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,2 uova intere, noce moscata e sale. A questo punto prendere una teglia antiaderente, quella da crostata va bene, imburrarla e spolverare con pangrattato, mettere dentro metà del composto di patate e stendelo con un cucchiaio che bagnerete continuamente in acqua, perchè l'impasto è morbido ed attaccaticcio. Finita ...
  • Tortino di patate e broccoli

    Tortino di patate e broccoli

    Tortino di patate e broccoli. Quando patate e broccoli si sposano alla perfezione? È una ricetta gustosa e sfiziosa allo stesso, un tortino di verdure semplice, gratinato al forno con un po’ di formaggio e di nocciole profumate che arricchiscono e completano la ricetta Il tortino di patate e broccoli è una ricetta di Sale&Pepe perfetta per chi è a dieta: contiene poche calorie, condito solo con un po' di olio di oliva extravergine. Scopri con Sale&Pepe come preparare questo tortino di verdure: è così buono che riuscirai a far mangiare i broccoli anche ai meno appassionati!Provare per credere! Preparazione del tortino di patate e broccoli Lava le patate e cuocile intere nell'acqua bollente per ...
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