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Le 10 migliori ricette di “Tortino di patate e formaggio

  • Tortino con patate e formaggio

    Tortino con patate e formaggio

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Tortino con patate e formaggio con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare il tortino con patate e formaggio Per preparare il tortino con patate e formaggio lava il radicchio e riducilo in grosse fette. Nel frattempo, sbuccia le patate, tagliale a fettine, scottale per 5 minuti in acqua bollente salata, sgocciola e lasciale intiepidire. Aggiungi metà del radicchio e metà del formaggio e poi ripeti gli strati.
  • Tortino di patate, funghi e formaggio

    Tortino di patate, funghi e formaggio

    Pelate 500 g di patate a pasta gialla, sciacquatele e tagliatele a rondelle sottili. Ungete una pirofila e distribuitevi 1/3 di patate, spolverizzate con 1/3 di emmental grattugiato, poi adagiate 1/3 di champignon. Spolverizzate con 1 cucchiaio di timo tritato, formate un nuovo strato di patate e ripetete la sequenza fino a esauriregli ingredienti Bagnate con 2 bicchieri di brodo vegetale caldo e infornate a 180 °C per 40 minuti. Servite il tortino tiepido.
  • Tortino di coste, patate e formaggio

    Tortino di coste, patate e formaggio

    Lavate bene le patate, disponetele in una pentola con acqua fredda, portate a ebollizione, salate e cuocete per 40 minuti. Sgocciolate le patate, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con la forchetta. Riempite con il composto di patate, spolverizzate con parmigiano reggiano e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
  • Tortino di formaggio

    Tortino di formaggio

    Servite il tortino caldo o tiepido con una bottiglia di Soave Classico Superiore, vino bianco dal profumo gentile che non ne copre il sapore.
  • Tortino al formaggio e scarola

    Tortino al formaggio e scarola

    Ingredienti poveri ma dal sapore ricco: prova il tortino di formaggio e scarola con la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione tortino formaggio e scarola Inizia la lavorazione della ricetta tortino formaggio e scarola cuocendo quest’ultima in una padella per 5 minuti. Trascorsa mezz’ora, riprendi la pasta del tortino al formaggio, lavorala ancora fino a dargli la forma di una palla, e rimettila a lievitare per un'ora.Cottura tortino formaggio e scarola Versa sulla pasta il composto di formaggio morbido, i formaggi duri a dadini, il salame a fettine e la scarola stufata da cui hai eliminato tutta l’acqua. Metti il tortino di formaggio e scarola su di una teglia, cuoci in forno caldo a 180° per circa un'ora.
  • Tortino di patate

    Tortino di patate

    Il tortino di patate è una delizia monoporzione da gustare come contorno sfizioso o antipasto. Una crema di patate racchiude un cuore di salmone.Per preparare il tortino di patate, iniziate a tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio sbucciato. Quindi lavate le patate sotto acqua corrente, strofinando con le mani per togliere il terriccio. Mettete a lessare le patate in un tegame per circa 20 minuti o fino a quando riuscirete a bucarle con i rebbi di una forchetta. Poi schiacciate le patate con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola. Unite alle patate le uova, tutte le erbe che avevate precedentemente tritato, Ora potete iniziare a riempire gli stampini per formare il ...
  • Tortino soffice di patate

    Tortino soffice di patate

    Prepara il tortino soffice di patate: una delizia a cui è impossibile resistere, per di più facile da preparare! Cuoci le patate. Lava le patate novelle sotto acqua fredda corrente, strofinandole con una paglietta nuova. Sgocciola le patate e, se le preferisci senza buccia, spellale mentre sono ancora calde. Inforna il tortino. Immergi le patate novelle nel composto in un solo strato. Sforna il tortino soffice di patate e lascialo intiepidire leggermente.
  • Tortino di patate sfizioso

    Tortino di patate sfizioso

    Far lessare le patate, scolarle e farle freddare. Quando saranno tiepide togliere la buccia e passarle nel passa-patate, metterle in una coppa con il formaggio grattugiato,3 o 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,2 uova intere, noce.Far lessare le patate, scolarle e farle freddare. Quando saranno tiepide togliere la buccia e passarle nel passa-patate, metterle in una coppa con il formaggio grattugiato,3 o 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,2 uova intere, noce moscata e sale. A questo punto prendere una teglia antiaderente, quella da crostata va bene, imburrarla e spolverare con pangrattato, mettere dentro metà del composto di patate e stendelo con un cucchiaio che bagnerete continuamente in acqua, perchè l'impasto è morbido ed attaccaticcio. Finita ...
  • Tortino di patate dolci

    Tortino di patate dolci

    Il tortino di patate dolci è una preparazione che vi lascierà senza parole, potete servirla sia come antipasto, sia come accompagnamento ad un secondo di carne, soprattutto se la carne è molto saporita.Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Riempite una pentola con dell'acqua, salatela ed aggiungete le patate. Scolate, quindi, le patate, trasferitele in una ciotola e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la ricotta alle patate, unite le uova ed il parmigiano grattugiato; mescolate bene. Sfornate il tortino, lasciatelo riposare per 5-10 minuti, quindi servitelo.
  • Tortino con radicchio e formaggio

    Tortino con radicchio e formaggio

    Preparate le patate come al punto 2 e mettete a strati nella pirofila, alternati al radicchio e a fettine di formaggio Montasio.
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