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Le 10 migliori ricette di “Tortino di patate e cipolle

  • Tortino di cipolle

    Tortino di cipolle

    Quando le cipolle saranno appassite, ma non bruciacchiate, fatele raffreddare. Infine aggiungete le cipolle e l'Emmental che avrete precedentemente tagliato a piccoli cubetti. Decorate il tortino con pezzetti di sottiletta e fettine di pomodoro.
  • Tortino di patate con cipolle dorate

    Tortino di patate con cipolle dorate

    Lava le patate, sbucciale e grattugiale con una grattugia a fori grossi. Incorpora infine le patate con una forchetta e amalgama bene il composto. Ungi le 4 pirofiline con una noce di burro e distribuisci il composto di patate in modo uniforme. Sciogli a bagnomaria il burro rimasto e versalo sulle patate.
  • Tortino di erbette e cipolle

    Tortino di erbette e cipolle

    Sbucciate le cipolle e affettatele. Ungete di olio una pirofila che possa andare in tavola e fate degli strati alternando cipolle, erbette e crescenza. Servite il tortino ben caldo direttamente nel recipiente di cottura.
  • Tortino di patate

    Tortino di patate

    Il tortino di patate è una delizia monoporzione da gustare come contorno sfizioso o antipasto. Una crema di patate racchiude un cuore di salmone.Per preparare il tortino di patate, iniziate a tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio sbucciato. Quindi lavate le patate sotto acqua corrente, strofinando con le mani per togliere il terriccio. Mettete a lessare le patate in un tegame per circa 20 minuti o fino a quando riuscirete a bucarle con i rebbi di una forchetta. Poi schiacciate le patate con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola. Unite alle patate le uova, tutte le erbe che avevate precedentemente tritato, Ora potete iniziare a riempire gli stampini per formare il ...
  • Tortino soffice di patate

    Tortino soffice di patate

    Prepara il tortino soffice di patate: una delizia a cui è impossibile resistere, per di più facile da preparare! Cuoci le patate. Lava le patate novelle sotto acqua fredda corrente, strofinandole con una paglietta nuova. Sgocciola le patate e, se le preferisci senza buccia, spellale mentre sono ancora calde. Inforna il tortino. Immergi le patate novelle nel composto in un solo strato. Sforna il tortino soffice di patate e lascialo intiepidire leggermente.
  • Tortino di patate dolci

    Tortino di patate dolci

    Il tortino di patate dolci è una preparazione che vi lascierà senza parole, potete servirla sia come antipasto, sia come accompagnamento ad un secondo di carne, soprattutto se la carne è molto saporita.Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Riempite una pentola con dell'acqua, salatela ed aggiungete le patate. Scolate, quindi, le patate, trasferitele in una ciotola e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la ricotta alle patate, unite le uova ed il parmigiano grattugiato; mescolate bene. Sfornate il tortino, lasciatelo riposare per 5-10 minuti, quindi servitelo.
  • Fiorentina con cannellini e tortino di cipolle

    Fiorentina con cannellini e tortino di cipolle

    una fiorentina di kg 1,500 circa 2-3 ciuffi di rosmarino un pizzico di maggiorana fresca sale, pepe Per il contorno 200 g di fagioli cannellini lessati 2 grosse cipolle rosse olio extravergine d'oliva sale, pepe Tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele saltare in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio; quando si saranno ammorbidite, salatele e toglietele dal fuoco. Tagliate la fiorentina a fette alte un dito e sistematele sui piatti; mettete le cipolle in 4 stampini rotondi; sformate su ogni piatto un tortino di cipolle, completate con 2 cucchiai di cannellini e condite con un giro di olio.
  • Tortino di patate

    Tortino di patate

    Mettere le patate in acqua fredda e lessarle per 40 minuti. Pelare le patate e passarle, unire quindi 30 g di burro e latte quanto basta ad ottenere un purè omogeneo. Aggiungere al composto le uova, 50 g di parmigiano, il prezzemolo, un.Mettere le patate in acqua fredda e lessarle per 40 minuti. Pelare le patate e passarle, unire quindi 30 g di burro e latte quanto basta ad ottenere un purè omogeneo. Cuocere il tortino in fonro preriscaldato a 180°C fino a doratura.
  • Tortino di patate

    Tortino di patate

    Affettare le patate sottili, sistemarle in una padella antiaderente con un filo d'olio salando tra uno strato e l'altro e riempiendo la padella quasi fino all'orlo. Dopo dieci minuti circa.Affettare le patate sottili, sistemarle in una padella antiaderente con un filo d'olio salando tra uno strato e l'altro e riempiendo la padella quasi fino all'orlo. Dopo dieci minuti circa, rigirare il tortino con l'aiuto di un piatto e far cuocere per altri 10 minuti. Capovolgere il tortino su un piatto da portata ed eccolo pronto per essere servito.
  • Tortino di patate sfizioso

    Tortino di patate sfizioso

    Far lessare le patate, scolarle e farle freddare. Quando saranno tiepide togliere la buccia e passarle nel passa-patate, metterle in una coppa con il formaggio grattugiato,3 o 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,2 uova intere, noce.Far lessare le patate, scolarle e farle freddare. Quando saranno tiepide togliere la buccia e passarle nel passa-patate, metterle in una coppa con il formaggio grattugiato,3 o 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,2 uova intere, noce moscata e sale. A questo punto prendere una teglia antiaderente, quella da crostata va bene, imburrarla e spolverare con pangrattato, mettere dentro metà del composto di patate e stendelo con un cucchiaio che bagnerete continuamente in acqua, perchè l'impasto è morbido ed attaccaticcio. Finita ...
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