Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tortino di patate e carciofi

  • Tortino di patate e carciofi

    Tortino di patate e carciofi

    Pulire le patate e affettarle. Lavare i carciofi e pulirli, levare le foglie esterne più dure, le punte, e tagliarli a metà, levare la barbetta interna. Tagliare a spicchi piuttosto sotPulire le patate e affettarle. Lavare i carciofi e pulirli, levare le foglie esterne più dure, le punte, e tagliarli a metà, levare la barbetta interna. Scolare bene i carciofi e mescolare con la mollica condita. Prendere la padella doppia e formare il tortino. Mettere metà delle patate sul fondo e poi metà dei carciofi Tagliare il primo sale a fette e disporlo sopra i carciofi, ricoprire con gli altri carciofi. Finire con il resto delle patate e coprire con l'altra parte della padella e ...
  • Tortino di scampi, carciofi e patate

    Tortino di scampi, carciofi e patate

    Tortino di scampi, carciofi e patate. Preparazione del tortino scampi, carciofi e patate Inizia a lavorare alla ricetta del tortino scampi, carciofi e patate: prendi le patate, tagliale a metà e ricavane delle fettine molto sottili, che con un coppapasta devi trasformare in dischetti di 3 centimetri. Per ogni rosetta ti serviranno circa7/8 cerchi di patate. In un passaverdura trita la salsa del tortino di scampi, poi mettila in una casseruola e falla ridurre sul fuoco. Prendi i carciofi, puliscili scavando la parte interna con uno scavino per eliminare l'eventuale fieno; immergili in acqua e succo di limone e tagliali a fettine. Lessa le patate rimaste, tagliale a tocchetti aggiungendo all'acqua la panna, salale, frullale ...
  • Tortino di carciofi, patate e pecorino

    Tortino di carciofi, patate e pecorino

    Pulite i carciofi: tagliate le punte ed eliminate le foglie esterne più dure, dividete ogni carciofo in 8 spicchi, eliminate l'eventuaml fieno e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. Sbucciate le patate, lavatele e affettatele sottili. Fate uno strato di patate e uno di carciofi, prima scolati e asciugati con carta assorbente, e insaporite con parte del pecorino e del trito di aglio. Proseguite con altri strati di patate e carciofi, fino a esaurimento degli ingredienti e spolverizzate l'ultimo strato con il pangrattato. Trasferite lo stampo in forno e fate cuocere il tortino per 45 minuti circa.
  • Tortino di scampi, carciofi e patate

    Tortino di scampi, carciofi e patate

    Pulite i carciofi scavando la parte interna con uno scavino per eliminare l'eventuale fieno; spruzzateli man mano di succo di limone e tagliateli a fettine. In un anello di metallo di 10-12 cm, posto su un piatto, fate prima uno strato di carciofi e coprite con 3-4 code di scampi.
  • Tortino di carciofi

    Tortino di carciofi

    Pulire i carciofi ed eliminare i peli interni, tagliarli a fette di circa 1/2 cm. Portare a bollore non troppa acqua, salarla e immergervi i carciofi. Scolare i carciofi e lasciarli raffreddare. Inburrare e.Pulire i carciofi ed eliminare i peli interni, tagliarli a fette di circa 1/2 cm. Portare a bollore non troppa acqua, salarla e immergervi i carciofi. Scolare i carciofi e lasciarli raffreddare. Fare un primo strato di carciofi nella pirofila cercando di renderlo uniforme. Aggiungervi uno strato di formaggio e quindi il salame, ricoprire con altri carciofi. Sbattere l'uovo con un po' di latte e versare il tutto sul tortino in maniera uniforme. Cospargere quindi il tortino con pangrattato e con burro ...
  • Tortino di carciofi

    Tortino di carciofi

    Il tortino di carciofi è un ottimo piatto che abbina secondo e contorno. Semplice da realizzare ma molto gustoso di certo vi farà fare bella figura!Quando volete realizzare il tortino di carcioi, per prima cosa bisogna tritare la cipolla. Quando i carciofi sono cotti, disporli in una teglia imburrata e copriteli con il composto di uova latte grana e farina, coprite con altri 2 cucchiai di grana.
  • Tortino di carciofi

    Tortino di carciofi

    Nel frattempo fate cuocere per 10 minuti in acqua salata i cuori di carciofi. Distribuite sopra i carciofi e il prosciutto rimasto a listarelle.
  • Tortino chic con i carciofi

    Tortino chic con i carciofi

    Scopri il Tortino chic con i carciofi, una torta salata di crepes e carciofi con una morbida crema di mascarpone e ricotta! Per preparare il Tortino chic con i carciofi, cuoci otto carciofi 8 tagliati a fettine con il burro e uno spicchio d'aglio. Prepara delle crepes e sovrapponile alternandole con la crema di formaggio e i carciofi a fettine. Nappa il tortino con un decilitro di panna mescolata a 30 grammi di grana, cospargi con le mandorle a lamelle e infornate a 200 Gradi per circa 20 minuti.Tortino chic con i carciofiIl Tortino chic con i carciofi è una torta salata molto particolare, composta da crepes impilate. La farcitura dei carciofi è accompagnata da ...
  • Tortino di patate

    Tortino di patate

    Il tortino di patate è una delizia monoporzione da gustare come contorno sfizioso o antipasto. Una crema di patate racchiude un cuore di salmone.Per preparare il tortino di patate, iniziate a tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio sbucciato. Quindi lavate le patate sotto acqua corrente, strofinando con le mani per togliere il terriccio. Mettete a lessare le patate in un tegame per circa 20 minuti o fino a quando riuscirete a bucarle con i rebbi di una forchetta. Poi schiacciate le patate con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola. Unite alle patate le uova, tutte le erbe che avevate precedentemente tritato, Ora potete iniziare a riempire gli stampini per formare il ...
  • Tortino di carciofi alla fiorentina

    Tortino di carciofi alla fiorentina

    Tagliare i carciofi in senso longitudinale in fette alte non meno di 1/2 centimetro, poi passarle nella farina leggermente salata. Versare poi le uova sbattute sopra i carciofi. Con una forchetta delicatamente far andare un po' di uovo anche sotto i carciofi, abbassare la fiamma e coprire il tegame. Il tortino non deve essere assolutamente girato.
  • Scopri anche