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Le 10 migliori ricette di “Tortino di patate e carciofi

  • Tortino di patate e carciofi

    Tortino di patate e carciofi

    Pulire le patate e affettarle. Lavare i carciofi e pulirli, levare le foglie esterne più dure, le punte, e tagliarli a metà, levare la barbetta interna. Tagliare a spicchi piuttosto sotPulire le patate e affettarle. Lavare i carciofi e pulirli, levare le foglie esterne più dure, le punte, e tagliarli a metà, levare la barbetta interna. Scolare bene i carciofi e mescolare con la mollica condita. Prendere la padella doppia e formare il tortino. Mettere metà delle patate sul fondo e poi metà dei carciofi Tagliare il primo sale a fette e disporlo sopra i carciofi, ricoprire con gli altri carciofi. Finire con il resto delle patate e coprire con l'altra parte della padella e ...
  • Tortino di scampi, carciofi e patate

    Tortino di scampi, carciofi e patate

    Tortino di scampi, carciofi e patate. Preparazione del tortino scampi, carciofi e patate Inizia a lavorare alla ricetta del tortino scampi, carciofi e patate: prendi le patate, tagliale a metà e ricavane delle fettine molto sottili, che con un coppapasta devi trasformare in dischetti di 3 centimetri. Per ogni rosetta ti serviranno circa7/8 cerchi di patate. In un passaverdura trita la salsa del tortino di scampi, poi mettila in una casseruola e falla ridurre sul fuoco. Prendi i carciofi, puliscili scavando la parte interna con uno scavino per eliminare l'eventuale fieno; immergili in acqua e succo di limone e tagliali a fettine. Lessa le patate rimaste, tagliale a tocchetti aggiungendo all'acqua la panna, salale, frullale ...
  • Ricetta Tortino di scampi, carciofi e patate

    Ricetta Tortino di scampi, carciofi e patate

    Il tortino di scampi, carciofi e patate è di grande effetto nel piatto, la polpa carnosa degli scampi si unisce alle verdure morbide e alla salsa soffice creando un'armonia perfetta al palato. Tagliate metà 800 g di patate a fettine sottilissime e con un coppapasta ricavatene tanti dischetti di circa 3 cm. Pulite i carciofi scavando la parte interna con uno scavino per eliminare l'eventuale fieno; spruzzateli man mano di succo di limone e tagliateli a fettine. Lessate le rimanenti patate tagliate a tocchetti aggiungendo all'acqua la panna, salatele, frullatele e passatele al colino a maglie fini. Se non avete il sifone montate la crema di patate con il minipimer e tenetela in caldo. In ...
  • Ricetta Tortino di carciofi, patate e pecorino

    Ricetta Tortino di carciofi, patate e pecorino

    Preparazione 8 carciofi 500 g di patate 80 g di pecorino grattugiato un limone 2 spicchi d’aglio pangrattato prezzemoloolio sale Pulite i carciofi: tagliate le punte ed eliminate le foglie esterne più dure, dividete ogni carciofo in 8 spicchi, eliminate l’eventuaml fieno e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
  • Tortino di carciofi

    Tortino di carciofi

    Pulire i carciofi ed eliminare i peli interni, tagliarli a fette di circa 1/2 cm. Portare a bollore non troppa acqua, salarla e immergervi i carciofi. Scolare i carciofi e lasciarli raffreddare. Inburrare e.Pulire i carciofi ed eliminare i peli interni, tagliarli a fette di circa 1/2 cm. Portare a bollore non troppa acqua, salarla e immergervi i carciofi. Scolare i carciofi e lasciarli raffreddare. Fare un primo strato di carciofi nella pirofila cercando di renderlo uniforme. Aggiungervi uno strato di formaggio e quindi il salame, ricoprire con altri carciofi. Sbattere l'uovo con un po' di latte e versare il tutto sul tortino in maniera uniforme. Cospargere quindi il tortino con pangrattato e con burro ...
  • Tortino di carciofi

    Tortino di carciofi

    Il tortino di carciofi è un ottimo piatto che abbina secondo e contorno. Semplice da realizzare ma molto gustoso di certo vi farà fare bella figura!Quando volete realizzare il tortino di carcioi, per prima cosa bisogna tritare la cipolla. Quando i carciofi sono cotti, disporli in una teglia imburrata e copriteli con il composto di uova latte grana e farina, coprite con altri 2 cucchiai di grana.
  • Ricetta Tortino di carciofi

    Ricetta Tortino di carciofi

    Preparazione Ingredienti200 g di farina100 g di burro1 busta di cuori di carciofi2 uovamezzo bicchiere di panna100 g di prosciutto cotto100 g di formaggio Emmentalsalepepe Preparate una pasta brisée, lavorando la farina con il burro morbido, mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Fate riposare la pasta coperta con un tovagliolo per un’ora.
  • Tortino di carciofi alla fiorentina

    Tortino di carciofi alla fiorentina

    Tagliare i carciofi in senso longitudinale in fette alte non meno di 1/2 centimetro, poi passarle nella farina leggermente salata. Versare poi le uova sbattute sopra i carciofi. Con una forchetta delicatamente far andare un po' di uovo anche sotto i carciofi, abbassare la fiamma e coprire il tegame. Il tortino non deve essere assolutamente girato.
  • Tortino di patate

    Tortino di patate

    Il tortino di patate è una delizia monoporzione da gustare come contorno sfizioso o antipasto. Una crema di patate racchiude un cuore di salmone.Per preparare il tortino di patate, iniziate a tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio sbucciato 1. Quindi lavate le patate sotto acqua corrente, strofinando con le mani per togliere il terriccio. Mettete a lessare le patate in un tegame 2 per circa 20 minuti o fino a quando riuscirete a bucarle con i rebbi di una forchetta. Poi schiacciate le patate con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola 4. Unite alle patate le uova 5, tutte le erbe che avevate precedentemente tritato 6, Ora potete iniziare a riempire ...
  • Tortino di patate dolci

    Tortino di patate dolci

    Il tortino di patate dolci è una preparazione che vi lascierà senza parole, potete servirla sia come antipasto, sia come accompagnamento ad un secondo di carne, soprattutto se la carne è molto saporita.Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Riempite una pentola con dell'acqua, salatela ed aggiungete le patate. Scolate, quindi, le patate, trasferitele in una ciotola e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la ricotta alle patate, unite le uova ed il parmigiano grattugiato; mescolate bene. Sfornate il tortino, lasciatelo riposare per 5-10 minuti, quindi servitelo.
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