Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tortino di cipolle

  • Tortino di cipolle

    Tortino di cipolle

    Quando le cipolle saranno appassite, ma non bruciacchiate, fatele raffreddare. Infine aggiungete le cipolle e l'Emmental che avrete precedentemente tagliato a piccoli cubetti. Decorate il tortino con pezzetti di sottiletta e fettine di pomodoro.
  • Tortino di erbette e cipolle

    Tortino di erbette e cipolle

    Sbucciate le cipolle e affettatele. Ungete di olio una pirofila che possa andare in tavola e fate degli strati alternando cipolle, erbette e crescenza. Servite il tortino ben caldo direttamente nel recipiente di cottura.
  • Fiorentina con cannellini e tortino di cipolle

    Fiorentina con cannellini e tortino di cipolle

    una fiorentina di kg 1,500 circa 2-3 ciuffi di rosmarino un pizzico di maggiorana fresca sale, pepe Per il contorno 200 g di fagioli cannellini lessati 2 grosse cipolle rosse olio extravergine d'oliva sale, pepe Tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele saltare in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio; quando si saranno ammorbidite, salatele e toglietele dal fuoco. Tagliate la fiorentina a fette alte un dito e sistematele sui piatti; mettete le cipolle in 4 stampini rotondi; sformate su ogni piatto un tortino di cipolle, completate con 2 cucchiai di cannellini e condite con un giro di olio.
  • Tortino di patate con cipolle dorate

    Tortino di patate con cipolle dorate

    Lava le patate, sbucciale e grattugiale con una grattugia a fori grossi. Condiscile con un pizzico di sale, mescolale e lasciale riposare per 10 minuti. A questo punto strizzale con le mani, per eliminare il liquido formatosi e asciugale con abbondante carta assorbente da cucina. Spella e trita una cipolla.Sguscia le uova in una ciotola e mescolale con la farina, la cipolla tritata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Incorpora infine le patate con una forchetta e amalgama bene il composto. Ungi le 4 pirofiline con una noce di burro e distribuisci il composto di patate in modo uniforme. Sciogli a bagnomaria il burro rimasto e versalo sulle patate. Cuoci i tortini ...
  • Tortino con stracchino, cipolle e olive

    Tortino con stracchino, cipolle e olive

    Sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchietti di 3-4 mm di spessore e fatele stufare a fuoco dolce per 5-6 minuti in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, 2 di acqua, un rametto di timo e uno di rosmarino, mescolandole spesso. Distribuitevi dentro il formaggio grossolanamente tagliato a pezzetti, le cipolle, le olive e qualche fogliolina di timo e completate con un pizzico di pepe e un filo d'olio.
  • Tortino croccante con scarola e cipolle

    Tortino croccante con scarola e cipolle

    Mescolate alla farina il burro ammorbidito a pezzetti, lavorando con la punta delle dita fino a ottenere delle grosse briciole; unite 6-7 cucchiai di acqua e impastate tutto velocemente: dovrete ottenere una pasta morbida ma consistente. Avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per 2 ore. Foderate con i dischi di pasta 6 piccole teglie a bordi bassi, punzecchiateli, appoggiate all'interno di ciascuno un'altra teglietta e mettete in forno a 180° per 7-8 minuti. Lavate e asciugate la scarola, tagliatela a pezzettoni e fatela saltare in padella con 3 cucchiai di olio per 5-6 minuti; salatela prima di toglierla dal fuoco e mettetela su un piatto. Affettate sottile la cipolla, trasferitela in ...
  • Tortino di polenta gialla con cipolle caramellate e salsiccia

    Tortino di polenta gialla con cipolle caramellate e salsiccia

    Sbuccia le cipolle, affettale non troppo fini e rosolale in 30 gr di burro; cospargi con lo zucchero, sala, pepa, irrora con il vino bianco e aggiungi le foglie di alloro. Unisci la salsiccia alle cipolle. Imburra uno stampo a cassetta e versaci metà della polenta; sopra, distribuisci le cipolle con la salsiccia e poi completa con la polenta rimasta. Sforna, guarnisci con le cipolle e la salsiccia rimasta e servi.
  • Tortino all'antica

    Tortino all'antica

    Se ami le verdure, prova il gusto senza tempo di questo tortino all'antica: scopri la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione del tortino all'anticaInizia la lavorazione della ricetta del tortino all'antica pulendo e tagliando le melanzane a fette tonde e mettendole con il sale per far perdere l’acqua vegetale.Lava i pomodori, sbuccia le cipolle e taglia entrambi come le melanzane. Disponi le verdure in file molto ravvicinate in una pirofila, alternando una fetta di melanzana, una di pomodoro e una di cipolla fino a esaurire gli ingredienti del tortino.Taglia in due parti gli spicchi d'aglio e inseriscili tra le fette di verdure. Versa sulle verdure olio e vino e cospargi con il trito.Cuoci il tortino all’antica in forno ...
  • Tortino filante

    Tortino filante

    Sfornate il tortino di patate ben dorato in superficie e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirle.
  • Tortino vegetariano

    Tortino vegetariano

    Scopri su Donna Moderna come preparare Tortino vegetariano
  • Scopri anche