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Le 10 migliori ricette di “Tortino di alici al forno

  • Tortino di alici

    Tortino di alici

    Il tortino di alici è un antipasto perfetto per la stagione estiva. strati di alici si alternano a morbide patate e pomodori succulenti.Per preparare i tortini di alici iniziate ponendo le patate a bollire in un tegame con abbondante acqua 1 per circa 20-30 minuti, fino a quando punzecchiandole con una forchetta risulteranno morbide. Nel frattempo dedicatevi alla pulizia delle alici. Posizionate i filetti di alici all’interno delle forme adagiandoli in maniera verticale intorno al bordo, fino a foderare lo stampo, saranno necessari circa 10 filetti 8. Ponete quindi una fettina di patata al centro delle alici 10 e posizionate un paio di filetti di alici in maniera orizzontale fino a ricoprire la fettina di ...
  • Tortino di alici

    Tortino di alici

    Pulite le alici, lasciatele marinare in aceto o limone per almeno mezz'ora. Volendo, per rendere il piatto più leggero.Pulite le alici, lasciatele marinare in aceto o limone per almeno mezz'ora. Disponete in una teglia uno strato di filetti di alici a raggiera con il dorso rivolto verso l'alto in un recipiente da forno precedentemente unto d'olio. Distribuite sulle alici il pane condito poi un altro strato di alici, poi in ultimo ancora pane. Aggiungete un altro filo d'olio e prezzemolo ed infornate in forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti finché il pesce risulti ben dorato.
  • Tortino di alici e indivia

    Tortino di alici e indivia

    Tortino di alici e indivia: un secondo piatto di pesce semplice da realizzare ma di sicuro effetto, provatelo insieme ai vostri ospiti Pulite 450 g di alici togliendo la testa e le interiora e sfilettatele. Mescolate 300 g di pangrattato con i restanti semi di finocchio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e una presa di sale; usatene una parte per impanare le alici. Distribuite metà dell'indivia preparata in una pirofila rotonda di 24 cm, adagiatevi le alici, condite con metà parmigiano e l'olio rimasto. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
  • Tortino di alici agli agrumi

    Tortino di alici agli agrumi

    Ungete il fondo di un piatto da forno e disponete a raggiera un po' delle alici spinate. Distribuite sul pesce parte del preparato di pangrattato e continuate così fino a esaurimento, terminando con uno strato di alici con la pelle rivolta verso l'alto. Irrorate con un filo d'olio, cospargete di mandorle tritate e cuocete in forno a 200° per 10 minuti.
  • Tortino di alici con patate e pomodoro

    Tortino di alici con patate e pomodoro

    Scopri come preparare il Tortino di alici con patate e pomodoro, un antipasto saporito, pronto con pochi ingredienti! Per preparare il Tortino di alici con patate e pomodoro, comincia col pulire le alici, sciacquale sotto l'acqua corrente e asciugale su più fogli di carta assorbente da cucina. Rivesti con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri e riempilo alternando strati di patate, alici, pangrattato e pomodori. Condisci infine il tortino con quattro cucchiai di olio extravergine emulsionato con due cucchiai di acqua e una presa di sale e cuoci il tortino in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti. Servilo a piacere caldo o freddo.Tortino di alici con ...
  • Alici imbottite al forno

    Alici imbottite al forno

    Le alici imbottite al forno sono davvero ottime, un piatto di mare gustoso e leggero che piacerà a tutta la famiglia, provate questa ricetta facile.Per preparare le alici imbottite al forno: prendete le alici apritele a libro passatele sotto l'acqua corrente, eliminate la testa e la lisca centrale, lasciate invece la parte della coda. Una volta che avrete pulito tutte le alici, preparate un trito di prezzemolo fresco, tagliate finemente anche uno spicchio d'aglio e raccogliete il tutto in una ciotola con il pangrattato, mescolate in modo tale da far insaporire bene il tutto. Preparate a questo punto la farcia delle alici: tritate i pomodori secchi e raccoglieteli in un recipiente, poi fate un trito ...
  • Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al fornoPer realizzare le alici gratinate al forno prima di tutto occupatevi della preparazione della panatura: preparate un trito di prezzemolo e aglio. Ricoprite con della carta forno una teglia e, ungetela con un filo d'olio. Allineate all'interno della teglia le alici pulite e aperte a libro, sovrapponendole leggermente in modo da creare compatezza in fase di cottura. Ricoprite le alici con la panatura appena preparata e condite ulteriormente con un leggero filo d'olio. Trasferite in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 10 minuti.
  • Tortino di alici e indivia riccia

    Tortino di alici e indivia riccia

    Apri le alici con le dita sotto acqua fredda corrente, stando sopra un colino. Disponi metà dell'indivia nella pirofila, spolverizza con 1 spicchio d'aglio tritato e copri con metà delle alici disposte a raggiera. Posiziona sopra le alici l'insalata rimasta, l'aglio tritato rimasto e quindi le alici rimaste.
  • Alici al forno con patate

    Alici al forno con patate

    ingredienti 800 g di alici o acciughe 800 g di patate 150 g di pomodorini da sugo 1 ciuffo di prezzemolo 1,5 dl di olio extravergine d'oliva sale e pepe vini consigliati Trebbiano d'Abruzzo Riviera Ligure di Ponente Pigato Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata per circa 12 minuti, quindi scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Eviscerate e diliscate le alici, eliminando anche la testa, sciacquatele velocemente e fatele sgocciolare in un colino o su un foglio di carta assorbente da cucina. Ungete una teglia abbastanza capiente con qualche cucchiaio d'olio e sistematevi sul fondo uno strato di fette di patate, conditele con sale, pepe e una spolverizzata di prezzemolo ...
  • Alici al gratin al forno

    Alici al gratin al forno

    Prendete le alici fresche, pulitele e apritele a metà. Nel frattempo preparate il pangrattato, insaporendolo con la paprica dolce, sale, prezzemolo e lo spicchio d'aglio.Prendete le alici fresche, pulitele e apritele a metà. Aggiungete le alici alla panatura e mescolate bene il tutto. Prendete una teglia foderata con della carta da forno ed iniziate a distribuire le alici a strati, come se fosse una lasagna.
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