Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tortino di alici

  • Tortino di alici

    Tortino di alici

    Il tortino di alici è un antipasto perfetto per la stagione estiva. strati di alici si alternano a morbide patate e pomodori succulenti.Per preparare i tortini di alici iniziate ponendo le patate a bollire in un tegame con abbondante acqua 1 per circa 20-30 minuti, fino a quando punzecchiandole con una forchetta risulteranno morbide. Nel frattempo dedicatevi alla pulizia delle alici. Posizionate i filetti di alici all’interno delle forme adagiandoli in maniera verticale intorno al bordo, fino a foderare lo stampo, saranno necessari circa 10 filetti 8. Ponete quindi una fettina di patata al centro delle alici 10 e posizionate un paio di filetti di alici in maniera orizzontale fino a ricoprire la fettina di ...
  • Tortino di alici

    Tortino di alici

    Pulite le alici, lasciatele marinare in aceto o limone per almeno mezz'ora. Volendo, per rendere il piatto più leggero.Pulite le alici, lasciatele marinare in aceto o limone per almeno mezz'ora. Disponete in una teglia uno strato di filetti di alici a raggiera con il dorso rivolto verso l'alto in un recipiente da forno precedentemente unto d'olio. Distribuite sulle alici il pane condito poi un altro strato di alici, poi in ultimo ancora pane.
  • Tortino di alici e indivia

    Tortino di alici e indivia

    Tortino di alici e indivia: un secondo piatto di pesce semplice da realizzare ma di sicuro effetto, provatelo insieme ai vostri ospiti Pulite 450 g di alici togliendo la testa e le interiora e sfilettatele. Mescolate 300 g di pangrattato con i restanti semi di finocchio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e una presa di sale; usatene una parte per impanare le alici. Distribuite metà dell'indivia preparata in una pirofila rotonda di 24 cm, adagiatevi le alici, condite con metà parmigiano e l'olio rimasto.
  • Tortino di alici con patate e pomodoro

    Tortino di alici con patate e pomodoro

    Scopri come preparare il Tortino di alici con patate e pomodoro, un antipasto saporito, pronto con pochi ingredienti! Per preparare il Tortino di alici con patate e pomodoro, comincia col pulire le alici, sciacquale sotto l'acqua corrente e asciugale su più fogli di carta assorbente da cucina. Rivesti con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri e riempilo alternando strati di patate, alici, pangrattato e pomodori. Condisci infine il tortino con quattro cucchiai di olio extravergine emulsionato con due cucchiai di acqua e una presa di sale e cuoci il tortino in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti. Servilo a piacere caldo o freddo.Tortino di alici con ...
  • Tortino di alici agli agrumi

    Tortino di alici agli agrumi

    Ungete il fondo di un piatto da forno e disponete a raggiera un po' delle alici spinate. Distribuite sul pesce parte del preparato di pangrattato e continuate così fino a esaurimento, terminando con uno strato di alici con la pelle rivolta verso l'alto.
  • Tortino di alici e indivia riccia

    Tortino di alici e indivia riccia

    Apri le alici con le dita sotto acqua fredda corrente, stando sopra un colino. Disponi metà dell'indivia nella pirofila, spolverizza con 1 spicchio d'aglio tritato e copri con metà delle alici disposte a raggiera. Posiziona sopra le alici l'insalata rimasta, l'aglio tritato rimasto e quindi le alici rimaste.
  • Tortini di alici

    Tortini di alici

    Un tortino di alici è quello che ci vuole per presentare un antipasto sfizioso e allo stesso tempo economico, facile da realizzare Lavate e sciacquate 36 alici già diliscate. Tritate finemente uno spicchio d'aglio, 1 manciata di prezzemolo e di basilico, salate le alici all'interno, cospargetele con il trito di erbe e chiudetele a libro. Disponete sul fondo di ogni anello 3 alici, condite con pepe, un cucchiaino di parmigiano grattugiato e coprite con una fetta di pomodoro; completate i tortini con altre 3 alici ciascuno, una spolverata di pangrattato, poco pepe e un cucchiaio di olio che vada a condire tutti gli strati.
  • Alici marinate

    Alici marinate

    La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi e conosciuti della cucina italiana grazie alla loro semplicità e gusto irresistibile.Per preparare le alici marinate incominciate dalla marinatura: in un mixer versate il prezzemolo insieme ad uno spicchio d’aglio 1, e 40 g di olio d’oliva 2 e tritate il tutto per qualche istante 3. Intanto passate alla pulizia delle alici 12; poiché queste non subiranno alcuna cottura è molto importante assicurarsi che queste siano state abbattute in fase di acquisto; per maggior sicurezza si consiglia di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi e poi scongelare per impiegare nella ricetta. Sistemate i filetti di alici ben puliti in un recipiente capiente l'uno ...
  • Alici sperone

    Alici sperone

    Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. In una ciotola, sbattete con la frusta da pasticciere le uova, insieme al sale e a poca farina, sufficiente ad.Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. Pastellate le alici. Tuffate le alici pastellate in padella con abbondante olio bollente e friggetele.
  • Alici marinate

    Alici marinate

    Scopri la ricetta facile e sfiziosa per preparare a casa delle perfette alici marinate sotto aceto oppure sotto limone. Priva 450 g di alici freschissime di testa, interiora e squame; aprile a libro ed elimina la lisca. Versa un velo di aceto di mele nella pirofila, disponici i filetti di alici e salali leggermente. A piacere puoi insaporire le alici marinate con una salsa sfiziosa preparata con pomodoro fresco. Ricopri le alici marinate con la salsa al prezzemolo e pomodoro. Prima di servire in tavola lascia riposare la preparazione qualche ora in frigorifero.Le alici si chiamano anche acciughe e si trovano tutto l'anno. Per riconoscere le alici fresche osservale con cura: devono essere belle lucide ...
  • Scopri anche