Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tortino al cioccolato

  • Tortino al cioccolato e fragole

    Tortino al cioccolato e fragole

    Il tortino al cioccolato e fragole è una vincente accoppiata tra il goloso cioccolato fondente e fragole fresche! Un tripudio di sapori!Per preparare il tortino al cioccolato e fragole iniziate con il cuore di cioccolato e fragole del tortino. Prendete una bastardella dove ponete il cioccolato a tocchetti per scioglierlo a bagnomaria con la panna fresca 1. Quindi versate il cioccolato e la panna sciolti in una ciotola 3. Quando gli ingredienti saranno ben uniformati trasferite in congelatore per 15 minuti per consentire agli ingredienti di compattarsi e creare poi il cuore morbido del tortino. Nel frattempo procedete con la preparazione del tortino. In un’altra bastardella mette a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il ...
  • Ricetta Tortino al cioccolato

    Ricetta Tortino al cioccolato

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria; mettete in una ciotola il burro morbido con 130 g di zucchero e lavoratelo con la frusta elettrica fino a ottenere una crema; incorporate il cacao, la farina e il lievito setacciati, le uova, gli amaretti sbriciolati, il cioccolato fuso, 2 cucchiai di latte e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Tortino al cioccolato con cuore di lampone

    Tortino al cioccolato con cuore di lampone

    Il tortino al cioccolato con cuore di lampone è un dessert raffinato: un morbido tortino fondente con un cuore di fresco ideale come fine pasto.Per preparare i tortini al cioccolato con cuore di lampone, iniziate dalla coulis di lampone: in un mixer ponete i lamponi lavati e asciugati in precedenza, quindi versate lo zucchero 1. Intanto, tritate il cioccolato fondente 6 scioglietelo a bagnomaria in una bastardella 7: l'acqua del pentolino sul fuoco non dovrà toccare il fondo della bastardella o del pentolino mentre si fonde il cioccolato. Mescolate per far sciogliere il cioccolato e poi unite il burro 8. Quindi aromatizzate grattugiando la scorza di limone non trattato 10; versate poi a filo il ...
  • Tortino al cioccolato con cuore fondente bianco

    Tortino al cioccolato con cuore fondente bianco

    Il tortino al cioccolato con cuore fondente bianco è il dessert ideale per concludere un pasto con un tocco raffinato e una consistenza irresistibile!Per preparare il tortino al cioccolato con cuore fondente bianco, iniziate tagliando a tocchetti la dose di cioccolato bianco per creare il cuore 1. Trasferite i tocchetti di cioccolato bianco all'interno della ciotola e fateli sciogliere a bagnomaria a fuoco basso 2, fino a quando non avranno raggiunto una consistenza liquida 3. Quindi munitevi di stampini in silicone per cioccolatini e versate il cioccolato bianco sciolto all'interno 4. Ora dedicatevi alla preparazione dell’impasto per i tortini: fate sciogliere il cioccolato fondente in un tegamino a bagnomaria e quando avrà raggiunto una consistenza ...
  • Tortino al cioccolato dal cuore morbido

    Tortino al cioccolato dal cuore morbido

    Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un piccolo peccato di gola che ogni tanto fa bene concedersi. Un dolce intenso e golosissimo, da provare!Se volete realizzare il tortino al cioccolato dal cuore morbido, scaldate il forno a 200°C statico o 180°C ventilato. Riunite il cioccolato, il burro ed il caffè in un pentolino e fate fondere il tutto a fuoco basso continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio; lasciate freddare per 10 minuti e trasferite in una ciotola capiente. Incorporate il composto di uova e la farina setacciata nel composto caldo al cioccolato.
  • Tortino al cioccolato cuor di fragola

    Tortino al cioccolato cuor di fragola

    Il Tortino al cioccolato cuor di fragola è una gustosa variante della ricetta più classica, ideale per festeggiare qualcosa di importante!Fate fondere il cioccolato al 70% a bagnomaria insieme ad un cucchiaio di panna, quindi amalgamatevi la confettura di fragole. Fondete il cioccolato al 50% insieme al burro. Incorporate al composto di uova il cioccolato fuso precedentemente, sempre con un movimento dal basso verso l'alto.
  • Tortino di cioccolato fondente profumato al Santonego

    Tortino di cioccolato fondente profumato al Santonego

    Il tortino di cioccolato fondente al profumo di Santonego è un dolce di grande effetto che va servito tiepido ed inzuppato di grappa al Santonego. Cuocete la besciamella senza grumi, levatela dal fuoco, unite lo zucchero vanigliato, i tuorli d'uovo e il cioccolato grattugiato. Lasciate intiepidire, e intanto montate gli albumi con lo zucchero; una volta pronti amalgamateli al composto di cioccolato.
  • Tortino al cioccolato bianco con panna al maraschino

    Tortino al cioccolato bianco con panna al maraschino

    Il tortino al cioccolato bianco con panna al maraschino è una golosa ricetta per offrire un dessert raffinato: un tortino dal cuore fondente bianco.Per preparare i tortini al cioccolato bianco con panna al maraschino, iniziate dall'impasto dei tortini: tritate grossolanamente il cioccolato bianco 1, poi scioglietelo a bagnomaria 2 mescolando con un cucchiaio di legno 3. Una volta sciolto completamente, aggiungete il burro e amalgamatelo al cioccolato 4. Poi versate il cioccolato bianco fuso a filo 7 e continuate a far andare le fruste per montare il composto e ottenere una crema liscia, fluida e omogenea 8; trasferitela in una ciotola 9. Infarinateli 13 e riempiteli con il composto di cioccolato lasciando circa 1 cm ...
  • Tortino di cioccolato con cuore fondente

    Tortino di cioccolato con cuore fondente

    Il tortino di cioccolato con cuore fondente è un dessert facile e veloce in monoporzione, una golosa tentazione dal cuore morbido e cremoso.Per realizzare il tortino di cioccolato con cuore fondente per prima cosa tagliate grossolanamente il cioccolato con un coltello, quindi versatelo in una bastardella per la cottura a bagnomaria, ovvero ponete la basterdella sopra un padellino riempito con acqua 1. Mescolate con una marisa per favorire la fusione e quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungete anche il burro 2, mescolate fino a quando non si sarà amalgamato completamente. Una volta pronto spegnete il fuoco e tenete da parte la bastardella con il cioccolato fuso, magari poggiandola su un canovaccio pulito. lavorate il ...
  • Ricetta Tortino di cioccolato con le pesche

    Ricetta Tortino di cioccolato con le pesche

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Unite le uova intere, il cacao e la farina setacciati, gli amaretti sbriciolati, il cioccolato fuso, il latte e, Sfornate il tortino, lasciatelo raffreddare, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e guarnitelo con le fette di pesca e
  • Scopri anche