Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tortini di verdure

  • Tortini di verdure e formaggio

    Tortini di verdure e formaggio

    I tortini di verdure e formaggio sono dei deliziosi pirottini vegetariani preparati con saporite verdure a cubetti, patate e scamorza affumicata.Per preparare i tortini di verdure e formaggio, iniziate mettendo a cuocere le patate con la buccia in pentola a pressione per circa 15 minuti, fino a quando non saranno tenere. e fate saltare le verdure per circa 10 minuti, fino a quando saranno cotte ma ancora croccanti, salate e pepate 4. Imburrate dei pirottini da forno e cospargeteli di pangrattato 10, dividete il composto di verdure nei pirottini, riempiendoli fino all’orlo 11, spolverizzateli con il pangrattato 12 e aggiungetevi un po’ di olio extravergine di oliva. Infornate poi i tortini per 15/20 minuti in ...
  • Tortini di riso con verdure

    Tortini di riso con verdure

    Scaladate il cucchiaio di olio rimasto in un wok, unite le uova e cucetele strapazzandole velocemente con una forchetta; appena saranno un po' rapprese, salate, pepate e aggiungete il riso e metà delle verdure saltate. Rimepite con il mix di riso, uova e verdure 4 stampini individuali; premete leggermente la superficie con un cucchiaio in modo da eliminare i vuoti e passate gli stampini nel forno caldo per circa 10 minuti. Sformate i tortini sui piatti singoli, distribuite su ogni piatto un po' delle verdure rimaste e servite.
  • Tortini di verdure con roast beef

    Tortini di verdure con roast beef

    Saltate in padella le verdure surgelate secondo le istruzioni sulla confezione; pulite i cipollotti, affettateli sottili e fateli soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio. Aggiungete le verdure cotte ai cipollotti, mescolate, unite una presa di sale e un cucchiaio di foglie di maggiorana tritate, mescolate e spegnete; ungete di olio 4 stampini di 10 cm, suddividetevi le verdure preparate, premetele con il dorso di un cucchiaio e rovesciate i tortini su 4 piatti. Arrotolatele e disponete gli involtini preparati sui tortini di verdura.
  • Tortini integrali con verdure e tonno

    Tortini integrali con verdure e tonno

    I tortini integrali con verdure e tonno sono dei piccoli muffin salati, molto sfiziosi ideali come aperitivo o da preparare per un buffet.Per preparare i tortini integrali con verdure e tonno, iniziate dalle verdure che dovranno raffreddarsi prima di essere aggiunte all’impasto: spuntate le carote e pelatele con un pelaverdure 1, quindi tagliatele a dadini 2. nel frattempo mettete il tonno a scolare in un colino, fino a ottenere 100 g di tonno sgocciolato e tenete da parte 40 g di olio del suo olio di conservazione da usare per l'impasto dei tortini. Poi passate all’impasto dei tortini: in una ciotola versate la farina integrale e il lievito chimico per preparazioni salate 10, mentre in ...
  • Tortini alle verdure con fonduta

    Tortini alle verdure con fonduta

    Mescolate e dividete l'impasto in 4 parti. Potete fare anche un tortino unico e tagliarlo dopo in 4 parti.
  • I tortini

    I tortini

    I tortini possono essere presentati in tavola come antipasti, secondi piatti oppure come dessert a seconda degli ingredienti che contengono. I tortini salati a base di alici vengono realizzati unendo ingredienti quali pangrattato e pomodorini freschi ad abbondante parmigiano grattugiato. Se invece desiderate proporre dei tortini come secondo piatto, optate per quelli a base di fagioli cannellini, fagiolini verdi scottati in acqua bollente e code di gamberi. I tortini di fiori di zucca e zucchine sono più indicati per una cena a buffet. Fra i tortini dolci più apprezzati in assoluto ci sono i tortini al cioccolato accompagnati con la salsa mou. I tortini al limone invece hanno un gusto più delicato e i più ...
  • Tortini assortiti

    Tortini assortiti

    Versate sui tortini la crema di uova e latte fino a ricoprirli per 2/3, fateli cuocere per 40 minuti in forno a 180 °C e serviteli già tagliati a porzioni.
  • Tortini soffici con verdure di primavera e uova in camicia

    Tortini soffici con verdure di primavera e uova in camicia

    Prepara le verdure. Sforma i tortini e servi ciascuno con un uovo in camicia sopra Aggiungi gli spinaci freschi a listarelle solo quando le altre verdure risulteranno ben asciutte. Aggiungi le uova, il pane e il formaggio al composto di verdure solo quando sarà ben freddo.
  • Tortini rovesciati ai lamponi

    Tortini rovesciati ai lamponi

    I tortini rovesciati ai lamponi sono un dessert"alla rovescia" a base frangipane. Basta capovolgerli da cotti per scoprire il ripieno di lamponi!Per preparare i tortini rovesciati ai lamponi, ponete il burro morbido a pezzetti e lo zucchero in una planetaria munita di fruste 1. Una volta pronti sfornateli 15 e fate raffreddare i vostri tortini rovesciati ai lamponi. Prima di sformarli aiutatevi con un coltellino a lama liscia, con il quale potete intaccare delicatamente il perimetro interno degli stampini 16: una volta capovolti sul piatto da portata 17, i tortini rovesciati ai lamponi si sformeranno facilmente 18. Potete servire i tortini rovesciati ai lamponi a piacere con una pallina di gelato fiordilatte o vaniglia per ...
  • Tortini alle tre carote

    Tortini alle tre carote

    Un antipastino gourmet, con tre varietà di carote perfetto da realizzare quando invitate a cena i vostri amici più esigenti!Per preparare i tortini alle tre carote come prima cosa iniziate a realizzare il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso. Quindi tagliate i 100 g di tomini, che serviranno per il ripieno dei tortini, a cubetti 18. A questo punto anche i tortini saranno cotti quindi potrete sfornarli 30. Sformate delicatamente i tortini alle tre carote e trasferiteli man mano su un piatto da portata, accompagnateli con la fonduta di tomino e decorate con dei germogli misti 33.
  • Scopri anche