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Le 10 migliori ricette di “Tortellini ricotta e spinaci

  • Tortellini in crosta di ricotta

    Tortellini in crosta di ricotta

    Prepara i tortellini in crosta di ricotta: deliziosa pasta ripiena affogata in una morbida crema di ricotta. Versa la ricotta in una ciotola. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala e cuoci 500 g di tortellini al prosciutto crudo o tortellini alla bolognese ben al dente. Imburra una pirofila rettangolare di 20x24 cm e riempila con i tortellini, alternandoli a strati di crema di ricotta. Spolverizza l'ultimo strato di crema alla ricotta con il formaggio grana rimasto e fai gratinare la preparazione in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti.
  • Crepes ricotta e spinaci

    Crepes ricotta e spinaci

    Le Crepes ricotta e spinaci sono sfiziose e originali, un primo piatto da servire al posto della classica pasta. Saranno sicuramente molto gradite!Per preparare le crepes ricotta e spinaci cominciate dalla preparazione delle crespelle. Occupatevi infine degli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 7-8 minuti, fin quando gli spinaci non saranno ammorbiditi. Intanto versate la ricotta in un recipiente, aggiungete 20 grammi di olio extravergine e aggiustate di sale e di pepe, poi lavorate velocemente con una forchetta per amalgamare il tutto. Unite gli spinaci scolati strizzati e intiepiditi, unite anche il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto. Ora potete comporre le vostre ...
  • Spaghetti ricotta e spinaci

    Spaghetti ricotta e spinaci

    Da un abbinamento tra i più classici, ricotta e spinaci, nasce questo delicato, cremoso e gustosissimo primo piatto: gli spaghetti ricotta e spinaci!Per preparare gli spaghetti ricotta e spinaci, iniziate mettendo sul fuoco l'acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina. Fate imbiondire l'aglio quindi unite gli spinaci e coprite con il coperchio; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati. Quindi eliminate lo spicchio d'aglio e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione, poi frullateli. Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti e aggiungete la ricotta, tenendo ...
  • Rotolo ricotta e spinaci

    Rotolo ricotta e spinaci

    Il rotolo ricotta e spinaci è un'idea innovativa per uno dei più classici abbinamenti! Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto.Per preparare il rotolo ricotta e spinaci iniziate dalla cottura di quest'ultimi. Sciacquate gli spinaci e tamponateli con carta da cucina, Quindi versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio, lasciatelo imbiondire e aggiungete anche gli spinaci. e cuocete per una decina di minuti fino a quando gli spinaci non saranno appassiti. A questo punto eliminate l'aglio e trasferite gli spinaci in un colino; in questo modo si raffredderanno e perderanno il liquido in eccesso. Setacciate la ricotta direttamente nel composto e amalgamatela al resto mescolando con una frusta. Nel frattempo occupatevi della ricotta. Quando ...
  • Cannelloni ricotta e spinaci

    Cannelloni ricotta e spinaci

    È perfetta anche per Natale!Come preparare i cannelloni ricotta e spinaci Monda gli spinaci e lavali bene in acqua fredda per eliminare i residui di terra, quindi scolali senza sgocciolarli troppo. Scalda 20 gr di burro in una padella antiaderente e versa gli spinaci; metti il coperchio e cuoci 5 minuti finché saranno appassiti, regola il sale a metà cottura e mescola. Lascia intiepidire gli spinaci, strizzali, se necessario dall’acqua di cottura, trasferiscili su un tagliere e tritali finemente con una mezzaluna. Passa la ricotta al setaccio per renderla cremosa e raccoglila in una ciotola. Mescola gli spinaci sminuzzati alla ricotta con una forchetta e incorpora l' uovo. Disponi i canneloni di ricotta e spinaci, ...
  • Caramelle ricotta e spinaci

    Caramelle ricotta e spinaci

    Le caramelle ricotta e spinaci sono un primo genuino e gustoso: pasta fresca all’uovo ripiena a forma di caramella. I bambini ne andranno matti!Per preparare le caramelle ricotta e spinaci iniziate dalla pasta all’uovo. Dedicatevi alla preparazione del ripieno: lessate gli spinaci in pochissima acqua salata oppure cuoceteli al vapore o fateli semplicemente saltare a fuoco dolce in una padella antiaderente. Una volta cotti e ben strizzati gli spinaci peseranno circa 100 gr. Ponete gli spinaci tritati in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta e il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Le vostre caramelle ricotta e spinaci sono pronte per essere servite!
  • Cannelloni ricotta e spinaci

    Cannelloni ricotta e spinaci

    I cannelloni di ricotta e spinaci sono un classico primo piatto per il pranzo della domenica o per le feste. Un'alternativa ai classici al ragù!Per preparare i cannelloni ricotta e spinaci iniziate a realizzare la pasta all'uovo. Nel frattempo che la pasta riposa occupatevi degli spinaci. Versate gli spinaci, ben lavati e scolati, salate e lasciate cuocere coperti per circa 5 minuti fino a quando saranno appassiti. A questo punto gli spinaci saranno freddi, trasferiteli su un tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello. Versateli in una ciotola capiente, unite la ricotta, mescolate con una forchetta e aggiungete anche le uova. Quindi azionate la modalità grill e cuocete ancora per circa 5 minuti fino ad ...
  • Ravioli ricotta e spinaci

    Ravioli ricotta e spinaci

    I ravioli ricotta e spinaci sono una delle preparazioni più conosciute a base di pasta fresca all'uovo, perfetti per feste e giorni di magro!Per preparare i ravioli ricotta a spinaci iniziate dalla preparazione della sfoglia fresca all’uovo. Mentre la pasta riposa dedicatevi al ripieno: prendete una padella antiaderente e dal fondo largo in cui verserete gli spinaci sciacquati, coprendoli con coperchio per farli appassire. Prendete una ciotola ampia e versate ricotta e Parmigiano. Quando saranno amalgamati, sminuzzate gli spinaci in un mixer e aggiungeteli alla crema di ricotta.
  • Tortellini gratinati

    Tortellini gratinati

    Aggiungete gli spinaci tritati, salate, pepate e dopo qualche minuto togliete dal fuoco. Cuocete i tortellini in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con le verdure e la besciamella.
  • Ravioli ricotta e spinaci

    Ravioli ricotta e spinaci

    Mettete in una terrina la ricotta, 40 g di grana, gli spinaci ben strizzati e sminuzzati, l'uovo rimasto, una presa di sale e una grattata di noce moscata. Mettete al centro della prima sfoglia tanti mucchietti di composto di ricotta a distanza regolare.
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