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Le 10 migliori ricette di “Tortellini panna prosciutto e piselli

  • Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto

    I tortellini panna e prosciutto sono un piatto di pasta fresca ideale per il pranzo della domenica, preparato con ingredienti semplici e freschi!Per preparare i tortellini panna e prosciutto iniziate dalla pasta fresca all’uovo: su un piano di lavoro disponete la farina 1 e create la classica forma a fontana. Nel frattempo dedicatevi al ripieno di carne: tagliate a pezzi grossolani la polpa di vitello 4, la lonza di maiale e metteteli da parte, poi il prosciutto crudo 5 e la mortadella 6. In un mixer versate il prosciutto crudo, la mortadella e la carne rosolata oramai tiepida 8. Ora potete iniziare a realizzare i tortellini: prendete un quadrato e piegatelo a triangolo, facendo combaciare ...
  • Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto un primo piatto semplice, veloce e gustoso, gradito veramente da tutti, sia dai grandi che dai più piccolini.Per preparare i tortellini panna e prosciutto: prendete il prosciutto cotto, possibilmente affettato in una sola fetta; tagliate la fetta di prosciutto cotto da prima a listarelle, poi ogni listarella tagliatela a cubetti. Dopo avere cubettato la fetta di prosciutto cotto, fate sciogliere una noce di burro in una padella, quindi appena il burro si sarà sciolto, mettete all'interno della padella, insieme al burro sciolto i cubetti di prosciutto cotto e lasciate rosolare e insaporire leggermente a fuoco dolce. Aggiungete nella padella la panna e lasciatela scaldare e rapprendere leggermente a fuoco dolce, quindi ...
  • Tortellini alla panna con il prosciutto

    Tortellini alla panna con il prosciutto

    Faccio cuocere i tortellini in abbondante acqua salata. Nel frattempo taglio il prosciutto a dadini e lo faccio rosolare in un tegamino con pochissimo olio. Quando i tortellini sono cotti, li prelevo dalla pentola con una schiumarola e li rimetto nella stessa pentola vuota aggiungendo il prosciutto con il s u o olio e la panna. Riaccendo il fuoco e rigiro delicatamente il tutto fino a che la panna non sarà stata bene assorbita.
  • Garganelli panna, prosciutto e piselli

    Garganelli panna, prosciutto e piselli

    I garganelli con panna, prosciutto e piselli sono una pietanza molto appetitosa e sostanziosa, che riscuoterà grande successo anche tra i più piccoli.Per preparare i garganelli panna, prosciutto e piselli cominciate prendendo uno scalogno e tritandolo finemente 1. Quando lo scalogno sarà passito ed avrà ottenuto una colorazione dorata versate nella padella i piselli 4. Continuate con la cottura dei piselli aggiungendo un cucchiaio o un mestolo di acqua di cottura 5 a seconda dell’esigenza. Prendete ora il vostro prosciutto tagliato a dadini ed aggiungetelo ai piselli che stanno cuocendo 7. Abbiate cura di mescolare i piselli ed il prosciutto per uniformare bene gli ingredienti. A questo punto aggiungete la panna 8. Servite quindi i ...
  • Fusilli panna, prosciutto e piselli

    Fusilli panna, prosciutto e piselli

    I fusilli panna, prosciutto e piselli sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, con un condimento sfizioso di panna, prosciutto e piselli!Per preparare i fusilli panna, prosciutto e piselli iniziate a porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo prima a fette e poi a dadini di circa 1 cm 1. Quindi tritate finemente la cipolla e versatela all'interno di un tegame, dove avrete aggiunto l'olio 2; lasciatela soffriffere per pochi minuti a fuoco medio e unite i piselli 3. A questo punto versate anche il prosciutto cotto 5 e saltate tutto insieme per 2-3 minuti. Mescolate il ...
  • Cestino di tortellini al prosciutto

    Cestino di tortellini al prosciutto

    una confezione di pasta sfoglia surgelata da 500 g mezza dose di pasta da strudel 2 uova 600 g di tortellini freschi 100 g di prosciutto crudo in una fetta sola zafferano in stigmi qualche foglia di sedano 2 dl di panna 1,5 dl di latte 30 g di burro 50 g di grana padano grattugiato sale pepe 1 Preparate il cestino: capovolgete uno stampo da zuccotto, imburrato all'esterno, sulla placca del forno e ricopritelo con carta da forno passata sotto l'acqua e strizzata per ammorbidirla. Servite in una salsiera la salsa rimasta con il prosciutto.
  • Sugo piselli e panna

    Sugo piselli e panna

    Eliminate le parti grasse a una fetta di prosciutto cotto di 100 gcirca. Lessate 200 g di piselli surgelati per 10 minuti in acqua bollente salata e scolateli bene. Soffriggete uno scalogno tritato in 20 g di burro, unite il prosciutto e fatelo insaporire. Aggiungete i piselli e 2 cucchiai di panna; salate, pepate e lasciate sul fuoco per 3 minuti.Versate il sugo sulla pasta, con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  • Paglia e fieno al prosciutto, piselli e panna

    Paglia e fieno al prosciutto, piselli e panna

    Se avete voglia di fare un primo piatto semplicissimo e adatto a tutta la famiglia, la pasta paglia e fieno al prosciutto, piselli e panna è perfetta!In una padella rosolate nel burro la cipolla tritata, aggiungete il prosciutto e lasciate soffriggere per un minuto. Aggiungete i piselli precedentemente lessati per 5 minuti in abbondante acqua salata e lasciate insaporire per un altro minuto. In ultimo incorporate la panna e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto; regolate di sale.
  • Timballo di tortellini

    Timballo di tortellini

    Il timballo di tortellini è un primo piatto sontuoso e di grande effetto scenico adatto alla tavola delle feste.Per il timballo di tortellini per prima cosa è importante preparare la pasta brisè e lasciarla riposare in frigo almeno 30 minuti, avvolta con della pellicola 1. Affettate sottilmente il porro 4 e mettetelo a stufare in una larga padella antiaderente con l'olio 5; lasciatelo cuocere dolcemente per circa 10-15 minuti, dopodichè aggiungete i piselli 6 e fate cuocere anche questi fino a che siano ben teneri, circa 15 minuti; se necessario aggiungete in cottura o del brodo vegetale caldo o dell'acqua calda. Portate a bollore abbondante acqua salata e versate i tortellini 7, fate cuocere per ...
  • Vellutata con piselli e prosciutto

    Vellutata con piselli e prosciutto

    Leggi la ricetta della a vellutata con piselli e prosciutto: un primo piatto in brodo perfetto per un pranzo last minute o una cena chic. Per preparare la velluta con piselli e prosciutto per prima cosa sciogli altri 50 g di burro in una casseruola. Nel frattempo scotta 300 g di piselli freschi o piselli surgelati in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Unisci 50 g di prosciutto cotto a dadini, i piselli lasciati interi e prosegui la cottura per 4-5 minuti. Spegni il fuoco sotto la vellutata base e mentre è ancora calda mescolala al purè di piselli e ai piselli col prosciutto. Versa in ciascuna ciotola 1 cucchiaio di panna fresca e dagli ...
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