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Le 10 migliori ricette di “Tortellini panna e prosciutto cotto

  • Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto un primo piatto semplice, veloce e gustoso, gradito veramente da tutti, sia dai grandi che dai più piccolini.Per preparare i tortellini panna e prosciutto: prendete il prosciutto cotto, possibilmente affettato in una sola fetta; tagliate la fetta di prosciutto cotto da prima a listarelle, poi ogni listarella tagliatela a cubetti. Dopo avere cubettato la fetta di prosciutto cotto, fate sciogliere una noce di burro in una padella, quindi appena il burro si sarà sciolto, mettete all'interno della padella, insieme al burro sciolto i cubetti di prosciutto cotto e lasciate rosolare e insaporire leggermente a fuoco dolce. Aggiungete nella padella la panna e lasciatela scaldare e rapprendere leggermente a fuoco dolce, quindi ...
  • Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto

    I tortellini panna e prosciutto sono un piatto di pasta fresca ideale per il pranzo della domenica, preparato con ingredienti semplici e freschi!Per preparare i tortellini panna e prosciutto iniziate dalla pasta fresca all’uovo: su un piano di lavoro disponete la farina 1 e create la classica forma a fontana. Nel frattempo dedicatevi al ripieno di carne: tagliate a pezzi grossolani la polpa di vitello 4, la lonza di maiale e metteteli da parte, poi il prosciutto crudo 5 e la mortadella 6. In un mixer versate il prosciutto crudo, la mortadella e la carne rosolata oramai tiepida 8. Ora potete iniziare a realizzare i tortellini: prendete un quadrato e piegatelo a triangolo, facendo combaciare ...
  • Tortellini alla panna con il prosciutto

    Tortellini alla panna con il prosciutto

    Faccio cuocere i tortellini in abbondante acqua salata. Nel frattempo taglio il prosciutto a dadini e lo faccio rosolare in un tegamino con pochissimo olio. Quando i tortellini sono cotti, li prelevo dalla pentola con una schiumarola e li rimetto nella stessa pentola vuota aggiungendo il prosciutto con il s u o olio e la panna. Riaccendo il fuoco e rigiro delicatamente il tutto fino a che la panna non sarà stata bene assorbita.
  • Cestino di tortellini al prosciutto

    Cestino di tortellini al prosciutto

    una confezione di pasta sfoglia surgelata da 500 g mezza dose di pasta da strudel 2 uova 600 g di tortellini freschi 100 g di prosciutto crudo in una fetta sola zafferano in stigmi qualche foglia di sedano 2 dl di panna 1,5 dl di latte 30 g di burro 50 g di grana padano grattugiato sale pepe 1 Preparate il cestino: capovolgete uno stampo da zuccotto, imburrato all'esterno, sulla placca del forno e ricopritelo con carta da forno passata sotto l'acqua e strizzata per ammorbidirla. Servite in una salsiera la salsa rimasta con il prosciutto.
  • Mousse di prosciutto cotto

    Mousse di prosciutto cotto

    Scopri la ricetta della mousse di prosciutto cotto su Grazia e stupisci i tuoi ospiti con un antipasto davvero speciale Come fare la mousse di prosciutto cotto Tritate grossolanamente 300 gr di prosciutto cotto, da cui avrete già eliminato le parti grasse ed eventualmente i nervetti. Poi traferitelo in un frullatore con due cucchiai di marsala, e azionate l'apparecchio e frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso; versatelo in una ciotolina e unite al prosciutto tritato la gelatina raffreddata ma ancora liquida, un poco alla volta, facendo in modo di amalgamarli per bene. Montate leggermente un dl di panna, poi amalgametela al prosciutto con una spatola, finchè otterrete una spuma leggera; lasciatela riposare ...
  • Con champignon e prosciutto cotto

    Con champignon e prosciutto cotto

    Versate 1 dl di panna fresca, addensate a fuoco basso, salate e pepate, poi distribuite su 8 crepes. Spolverizzate con 120 g di gruyère grattugiato e ricoprite ciascuna crepe con 1 fetta di prosciutto cotto.
  • Timballo di tortellini

    Timballo di tortellini

    Il timballo di tortellini è un primo piatto sontuoso e di grande effetto scenico adatto alla tavola delle feste.Per il timballo di tortellini per prima cosa è importante preparare la pasta brisè e lasciarla riposare in frigo almeno 30 minuti, avvolta con della pellicola 1. Portate a bollore abbondante acqua salata e versate i tortellini 7, fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione;solitamente 1 o 2 minuti. Disponete su un tagliere il prosciutto cotto 9 Unite anche il prosciutto in padella e fate saltare il tutto qualche istante, spegnete e regolate di sale e pepe bianco a piacere 12. Imburrate uno stampo tondo a cerniera di 18cm x10cm 13; stendete la pasta brisè in ...
  • Fusilli panna, prosciutto e piselli

    Fusilli panna, prosciutto e piselli

    I fusilli panna, prosciutto e piselli sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, con un condimento sfizioso di panna, prosciutto e piselli!Per preparare i fusilli panna, prosciutto e piselli iniziate a porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo prima a fette e poi a dadini di circa 1 cm 1. A questo punto versate anche il prosciutto cotto 5 e saltate tutto insieme per 2-3 minuti. Mescolate il tutto 11 per amalgamare i sapori e servite i vostri fusilli, panna e prosciutto ancora caldi!
  • Mezze maniche panna pisellini e cotto

    Mezze maniche panna pisellini e cotto

    Le mezze maniche panna, pisellini e cotto sono un piatto perfetto per tutta la famiglia perché il loro gusto gradevole e delicato piace sempre a tutti!Quando volete realizzare la ricetta delle mezze maniche panna pisellini e cotto, partite versando un giro di olio in una padella antiaderente nel quale farete soffriggere la cipolla tritata finemente. Dopo un paio di minuti aggiungete i dadini di prosciutto cotto e rosolate anch'essi, fate trascorrere un altro paio di minuti e aggiungete i pisellini congelati e quando si sarà insaporito il tutto, aggiungete anche la panna. Lasciate cuocere il condimento fino a che i pisellini non risultino cotti e la panna leggermente ristretta, quindi aggiustate di sale e pepe. ...
  • Ricetta Tortellini al prosciutto in crosta di sfoglia

    Ricetta Tortellini al prosciutto in crosta di sfoglia

    I tortellini al prosciutto in crosta di sfoglia sono un primo classico del tradizionale pranzo di Natale nelle regioni del Centro-Nord. Versate 2 dl di panna e mescolate. Cuocete in abbontante acqua bollente salata 500 g di tortellini al prosciutto crudo già pronti e scolateli al dente. Imburrate una pirofila rettangolare di 20x24 cm e riempitela con i tortellini, alternandoli a strati di crema di ricotta. Spennellate la sfoglia con 1 tuorlo diluito con poca acqua e cuocete i tortellini al prosciutto in crosta in forno già caldo a 180° C per 35 minuti.
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