Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tortellini panna e prosciutto

  • Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto

    I tortellini panna e prosciutto sono un piatto di pasta fresca ideale per il pranzo della domenica, preparato con ingredienti semplici e freschi!Per preparare i tortellini panna e prosciutto iniziate dalla pasta fresca all’uovo: su un piano di lavoro disponete la farina 1 e create la classica forma a fontana. Nel frattempo dedicatevi al ripieno di carne: tagliate a pezzi grossolani la polpa di vitello 4, la lonza di maiale e metteteli da parte, poi il prosciutto crudo 5 e la mortadella 6. In un mixer versate il prosciutto crudo, la mortadella e la carne rosolata oramai tiepida 8. Ora potete iniziare a realizzare i tortellini: prendete un quadrato e piegatelo a triangolo, facendo combaciare ...
  • Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto un primo piatto semplice, veloce e gustoso, gradito veramente da tutti, sia dai grandi che dai più piccolini.Per preparare i tortellini panna e prosciutto: prendete il prosciutto cotto, possibilmente affettato in una sola fetta; tagliate la fetta di prosciutto cotto da prima a listarelle, poi ogni listarella tagliatela a cubetti. Dopo avere cubettato la fetta di prosciutto cotto, fate sciogliere una noce di burro in una padella, quindi appena il burro si sarà sciolto, mettete all'interno della padella, insieme al burro sciolto i cubetti di prosciutto cotto e lasciate rosolare e insaporire leggermente a fuoco dolce. Aggiungete nella padella la panna e lasciatela scaldare e rapprendere leggermente a fuoco dolce, quindi ...
  • Tortellini alla panna con il prosciutto

    Tortellini alla panna con il prosciutto

    Faccio cuocere i tortellini in abbondante acqua salata. Nel frattempo taglio il prosciutto a dadini e lo faccio rosolare in un tegamino con pochissimo olio. Quando i tortellini sono cotti, li prelevo dalla pentola con una schiumarola e li rimetto nella stessa pentola vuota aggiungendo il prosciutto con il s u o olio e la panna. Riaccendo il fuoco e rigiro delicatamente il tutto fino a che la panna non sarà stata bene assorbita.
  • Tortellini al prosciutto

    Tortellini al prosciutto

    Fate cuocere i tortellini nel brodo e servire caldi.
  • Tortellini

    Tortellini

    Tipici della gastronomia Emiliana, i tortellini sono, tra le paste all'uovo più conosciute al mondo, ripieni con un ricco mix di carne e parmigiano.Per preparare i tortellini per prima cosa preparate la pasta all'uovo: disponete la farina su di una spianatoia, formando una conca larga al centro e aggiungete le uova 1. Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate a pezzi grossolani la polpa di vitello 4 e la lonza di maiale e metteteli da parte; fate la stessa cosa con il prosciutto crudo e la mortadella. Una volta pronta, fatela intiepidire, e trasferite la carne in un mixer insieme al prosciutto crudo e la mortadella 8 e frullate fino ad ottenere un composto fine e ...
  • Cestino di tortellini al prosciutto

    Cestino di tortellini al prosciutto

    una confezione di pasta sfoglia surgelata da 500 g mezza dose di pasta da strudel 2 uova 600 g di tortellini freschi 100 g di prosciutto crudo in una fetta sola zafferano in stigmi qualche foglia di sedano 2 dl di panna 1,5 dl di latte 30 g di burro 50 g di grana padano grattugiato sale pepe 1 Preparate il cestino: capovolgete uno stampo da zuccotto, imburrato all'esterno, sulla placca del forno e ricopritelo con carta da forno passata sotto l'acqua e strizzata per ammorbidirla. Servite in una salsiera la salsa rimasta con il prosciutto.
  • Tortellini

    Tortellini

    Passare per due volte tutto al tritacarne, insieme con il prosciutto e la mortadella, facendo cadere il ricavato in una.Tagliare a dadini la lonza e il petto di tacchino, poi farli rosolare nel burro, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti. Passare per due volte tutto al tritacarne, insieme con il prosciutto e la mortadella, facendo cadere il ricavato in una terrina. Mettere sul fuoco la pentola con il brodo e quando si alzerà il bollore versare in esso i tortellini, mescolarli con delicatezza e cuocerli per 2 o tre minuti.
  • Tortellini colorati

    Tortellini colorati

    Chiudeteli bene e formate i tortellini. Aggiungete il Cinzano, la panna e aromatizzate a piacere con la scorza di limone. In una pentola con abbondante acqua salata cuocete i tortellini per circa 3 minuti.
  • Tortellini gratinati

    Tortellini gratinati

    Insaporite la besciamella con una grattatina di noce moscata e metà del Grana, poi incorporate la panna. Cuocete i tortellini in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con le verdure e la besciamella.
  • Tagliatelle panna e prosciutto

    Tagliatelle panna e prosciutto

    Tagliatelle panna e prosciutto: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Unite il prosciutto tagliato a cubetti e lasciatelo rosolare per qualche istante. Versate la panna, regolate di sale, pepate e fate saltare tutto insieme per un minuto circa.
  • Scopri anche