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Le 10 migliori ricette di “Tortelli ricotta e spinaci

  • Ricetta Tortelli erbette e ricotta

    Ricetta Tortelli erbette e ricotta

    poco composto di erbette e ricotta. Sigilla i tortelli premendo ai bordi con le dita e cuocili in abbondante acqua
  • Tortelli maremmani

    Tortelli maremmani

    I tortelli maremmani sono un primo piatto, ovviamente di origine toscana, costituiti da una fantastica sfoglia all'uovo che racchiude un favoloso ripieno a base di ricotta e spinaci.Lessate gli spinaci in acqua leggermente salata, quindi scolateli, strizzateli bene dall'acqua in eccesso e sminuzzateli. Riunite gli spinaci e la ricotta in una ciotola. Tagliate i tortelli e mettete li da parte. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, salatela e versatevi un goccio d'olio extravergine d'oliva con il quale eviterete che i tortelli s'incollino l'uno all'altro. Lessate i tortelli per circa 5 minuti, scolateli e serviteli su di un vassoio cosparsi di ragù.
  • Tortelli con ricotta e erba di campo

    Tortelli con ricotta e erba di campo

    Tortelli con ricotta e erba di campo: un primo piatto delizioso, perfetto per una domenica a pranzo ma buono sempre. Provate questa ricetta!Quando volete preparare i tortelli con ricotta e erba di campo, per prima cosa occupatevi della preparazione della pasta fresca: riunite all'interno di una scodella la farina, aggiungete le uova e, con l'aiuto di una forchetta, iniziate a lavorare il tutto. Riunitela all'interno di una scodella, unite la ricotta, insaporite con un pizzico di sale, noce moscata e pepe e, mescolate bene; tenete da parte il ripieno. Inumidite leggermente con la punta delle dita i bordi della pasta, coprite con la metà della sfoglia e iniziate a confezionare i tortelli. Con una rotella ...
  • Tortelli fritti con asparagi e ricotta

    Tortelli fritti con asparagi e ricotta

    Tortelli fritti con asparagi e ricotta. Come preparare i tortelli fritti con asparagi e ricotta Comincia a preparare i tortelli fritti con asparagi e ricotta, impastando la farina con il burro morbido a pezzetti, aggiungi qualche cucchiaio di acqua fredda, quanto basta per ottenere una pasta soda e compatta. Bagna con poco brodo e cuoci per qualche minuto, finché gli asparagi saranno teneri; trasferiscili in una ciotola, mescola 100 g di ricotta e regola di sale. Con il tagliapasta ritaglia i tortelli a mezzaluna e friggili in abbondante olio. Distribuisci i tortelli fritti con asparagi e ricotta sui piatti e accompagnali con la rimanente ricotta, cosparsa di semi di sesamo.
  • Tortelli fritti farciti con ricotta all'alchermes

    Tortelli fritti farciti con ricotta all'alchermes

    Che golosi questi tortelli fritti farciti con ricotta all'alchermes decisamente perfetti per festeggiare degnamente il Carnevale, provateli!Disponete la farina a fontana creando il cassico cratere nel centro. Realizzate ora, molto velocemente, la farcia: amalgamate con una frusta la ricotta con lo zucchero ed l'alchermes e raccogliete il composto ottenuto in una sac à poche. Tagliate i vostri tortelli della forma che preferite. Scaldate l'olio molto bene e friggetevi pochi tortelli per volta fino a doratura. Fate asciugare i tortelli fritti su dei fogli di carta assorbente, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite.
  • Tortelli di ricotta con scampi al Martini

    Tortelli di ricotta con scampi al Martini

    Tortelli di ricotta con scampi al Martini. Come preparare i tortelli di ricotta con scampi al Martini Per preparare i tortelli di ricotta con scampi al Martini, sbuccia gli scalogni e tritali finemente. Nel frattempo lessa i tortelli di ricotta con scampi al Martini in acqua salata, scolali e condiscili col sugo caldo.
  • Quiche di spinaci e ricotta

    Quiche di spinaci e ricotta

    Ricotta e spinaci insieme non sono una grande novità, ma la quiche di spinaci e ricotta è una torta salata che rende al meglio questa combinazione.Quando volete preparare la quiche di spinaci e ricotta, come prima cosa preparate la pasta brisée: versate sul piano di lavoro la farina a fontana. Sminuzzate gli spinaci già lessati e fateli saltare in una padella con una noce di burro, cosicché gli spinaci possano asciugarsi bene dall'umidità in eccesso e prendere sapore. A questo punto lavorate la ricotta in una ciotola e aggiungete la panna per ammorbidirla un po', poi unite alla ricotta ammorbidita le uova..una generosa manciata di parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale, due bei ...
  • Torta salata spinaci e ricotta

    Torta salata spinaci e ricotta

    Ricotta e spinaci insieme non sono una grande novità, ma latorta salata di spinaci e ricotta è una torta salata che rende al meglio questa combinazione.Quando volete preparare la quiche di spinaci e ricotta, come prima cosa preparate la pasta brisée: versate sul piano di lavoro la farina a fontana. Sminuzzate gli spinaci già lessati e fateli saltare in una padella con una noce di burro, cosicché gli spinaci possano asciugarsi bene dall'umidità in eccesso e prendere sapore. A questo punto lavorate la ricotta in una ciotola e aggiungete la panna per ammorbidirla un po', poi unite alla ricotta ammorbidita le uova..una generosa manciata di parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale, due bei ...
  • Cannelloni con ricotta e spinaci

    Cannelloni con ricotta e spinaci

    Il classico dei classici cannelloni con ricotta e spinaci, un primo piatto delizioso che piace sempre a grandi e piccoli! Ecco la ricetta infallibile.Per i cannelloni con ricotta e spinaci, la prima cosa della quale dovrete occuparvi è quella della preparazione della pasta fresca: nella maniera tradizionale, unite le uova sbattute alla farina, lavorate il composto in modo tale da incorporare bene gli ingredienti. Preparate a questo punto il condimento dei cannelloni ricotta e spinaci: mettete a soffriggere un trito di cipolla in una casseruola con dell'olio, versate nella casseruola insieme al trito di cipollla, la passata di pomodoro, regolate con il sale e se gradite anche un pizzico di pepe, lasciate cuocere e ristringere ...
  • Ravioli di ricotta e spinaci

    Ravioli di ricotta e spinaci

    Uno dei tipici"piatti della domenica" della cucina italiana: i ravioli di ricotta e spinaci sono un primo preparato con ingredienti semplici, una pasta fresca all'uovo con un ripieno delicato, da condire altrettanto semplicemente con burro fuso e parmigiano per gustarli al meglio. Come preparare i ravioli di ricotta e spinaci Unitevi 200 gr di ricotta fresca, 2 tuorli d'uovo, noce moscata a piacere, sale e pepe. Mescolate delicatamente, poi servite i vostri ravioli di ricotta e spinaci completando il piatto con una una spolverata di parmigiano grattugiato e del pepe fresco macinato.
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