Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tortelli ricotta e spinaci

  • Tortelli con spinaci e ricotta

    Tortelli con spinaci e ricotta

    Soffriggete 150 g di spinaci lessati tritati con un filo d'olio, 2 filetti d'acciuga e un cipollotto tritati. Mescolate tutto a 150 g di ricotta.
  • Tortelli erbette e ricotta

    Tortelli erbette e ricotta

    Tagliala a quadri di circa 6 cm di lato e disponi nel centro di ciascuno poco composto di erbette e ricotta. Sigilla i tortelli premendo ai bordi con le dita e cuocili in abbondante acqua salata.
  • Piconi (tortelli di ricotta)

    Piconi (tortelli di ricotta)

    Per il ripieno: 250 g di ricotta 80 g di zucchero a velo 50 g di mandorle tritate 50 g di cioccolato fondente 2 tuorli cannella in polvere 2 cucchiai di rum Prepara il ripieno Setaccia la ricotta.
  • Tortelli di ricotta alle noci

    Tortelli di ricotta alle noci

    Tortelli di ricotta alle noci: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Nel frattempo tritate le noci e mescolatele alla ricotta lavorando il tutto con un cucchiaio. Trasferite nella pastella 4-5 cucchiaiate di ricotta alle noci, copritele completamente e tuffatele nell'olio caldo. Scolate i tortelli ben dorati e fateli asciugare sulla carta assorbente. La variante golosaPer un dessert irresistibile, servite i tortelli con una salsa al cioccolato.
  • Tortelli di castagne e ricotta

    Tortelli di castagne e ricotta

    Preparate ora un impasto per ripieno con la crema di marroni, 2 uova intere, 6 cucchiai di parmigiano, la ricotta, sale e pepe. Rimestate bene ed omogeneizzate con poco latte o con l'acqua di cottura dei marroni; stendete la pasta e fate dei tortelli con il ripieno preparato chiudendoli con molta cura.
  • Tortelli di ricotta alle castagne

    Tortelli di ricotta alle castagne

    Tortelli di ricotta alle castagne: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Lavorate la ricotta in una ciotola con la crema di marroni finché saranno perfettamente amalgamate; unite i canditi e mescolate ancora un po'.
  • Tortelli maremmani

    Tortelli maremmani

    I tortelli maremmani sono un primo piatto, ovviamente di origine toscana, costituiti da una fantastica sfoglia all'uovo che racchiude un favoloso ripieno a base di ricotta e spinaci.Lessate gli spinaci in acqua leggermente salata, quindi scolateli, strizzateli bene dall'acqua in eccesso e sminuzzateli. Riunite gli spinaci e la ricotta in una ciotola. Tagliate i tortelli e mettete li da parte. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, salatela e versatevi un goccio d'olio extravergine d'oliva con il quale eviterete che i tortelli s'incollino l'uno all'altro. Lessate i tortelli per circa 5 minuti, scolateli e serviteli su di un vassoio cosparsi di ragù.
  • Tortelli fritti con asparagi e ricotta

    Tortelli fritti con asparagi e ricotta

    Tortelli fritti con asparagi e ricotta. Come preparare i tortelli fritti con asparagi e ricotta Comincia a preparare i tortelli fritti con asparagi e ricotta, impastando la farina con il burro morbido a pezzetti, aggiungi qualche cucchiaio di acqua fredda, quanto basta per ottenere una pasta soda e compatta. Bagna con poco brodo e cuoci per qualche minuto, finché gli asparagi saranno teneri; trasferiscili in una ciotola, mescola 100 g di ricotta e regola di sale. Con il tagliapasta ritaglia i tortelli a mezzaluna e friggili in abbondante olio. Distribuisci i tortelli fritti con asparagi e ricotta sui piatti e accompagnali con la rimanente ricotta, cosparsa di semi di sesamo.
  • Crepe ricotta e spinaci

    Crepe ricotta e spinaci

    Le crepe ricotta e spinaci sono sfiziose e originali, un primo piatto da servire al posto della classica pasta. Saranno sicuramente molto gradite!Per preparare le crepe ricotta e spinaci cominciate dalla preparazione delle crespelle. Occupatevi infine degli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 7-8 minuti, fin quando gli spinaci non saranno ammorbiditi 15. Intanto versate la ricotta in un recipiente, aggiungete 20 grammi di olio extravergine 16 e aggiustate di sale e di pepe, poi lavorate velocemente con una forchetta per amalgamare il tutto. Unite gli spinaci scolati strizzati e intiepiditi 17, unite anche il formaggio grattugiato 18 e amalgamate il tutto. Ora ...
  • Spaghetti ricotta e spinaci

    Spaghetti ricotta e spinaci

    Da un abbinamento tra i più classici, ricotta e spinaci, nasce questo delicato, cremoso e gustosissimo primo piatto: gli spaghetti ricotta e spinaci!Per preparare gli spaghetti ricotta e spinaci, iniziate mettendo sul fuoco l'acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina. Fate imbiondire l'aglio quindi unite gli spinaci 2 e coprite con il coperchio 3; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati. Quindi eliminate lo spicchio d'aglio 4 e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione 5, poi frullateli 6. Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti ...
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