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Le 10 migliori ricette di “Torte dolci con pasta sfoglia

  • Mummie dolci di sfoglia

    Mummie dolci di sfoglia

    Le mummie dolci di sfoglia ai lamponi sono un'idea simpatica e fragrante!Per preparare le mummie dolci di sfoglia ai lamponi, per prima cosa ritagliate 6 rettangoli di 10x11 cm dalla pasta sfoglia, poi ricavate delle strisce sottili dalla restante sfoglia 1. Bucherellate la sfoglia con i rebbi della forchetta. Spennellate quindi il perimetro di un rettangolino di sfoglia 3. Sigillate i bordi premendo con le dita 7 e ripiegate il fagottino sul rimanente lembo di sfoglia. Prendete adesso una strisciolina di sfoglia 9 Posizionate quindi nella fessura tra le bende due mezze nocciole, a mo’ di occhi, esercitando una leggera pressione per farli affondare nella sfoglia 13. Le vostre mummie dolci di sfoglia ai lamponi ...
  • Pasta Sfoglia

    Pasta Sfoglia

    La pasta sfoglia è una tipica preparazione di base utilizzata in pasticceria per la realizzazione di molti dolci e torte salate.Per preparare la pasta sfoglia come prima cosa iniziate a realizzare il pastello. Posizionate poi il panetto sul pastello a rombo 22 e incassatelo richiudendo i lembi di pasta verso il centro 23. Non sovrapponete troppo i lembi di pasta uno su l'altro in modo da incastonare perfettamente il burro 24. Per realizzare la prima piega come prima cosa dovrete stendere la pasta. Portate una delle estremità della pasta verso il centro del rettangolo, spingendola leggermente oltre 4. Trasferitela poi su un vassoietto e con un dito fare una leggera pressione sulla sfoglia 8, questo ...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è una ricetta base in cucina, indispensabile per la realizzazione di preparazioni sia dolci che salate. Seguite Enzo, il nostro pasticcere, che vi svelerà con pazienza la piegatura e i trucchi per una pasta sfoglia perfetta!Come prima cosa preparate il pastello: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba ed il sale. Ora ristendete con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo e incominciate a dare le pieghe per la sfoglia: incominciate a fare una piega a tre ripiegando 1/3 del rettangolo verso il centro, dopo di chè ripiegate l'altro lato rimasto sopra alla pasta già piegata. Ristendete la pasta allungando tutti i lati e formando un rettangolo. ...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    Una volta che imparerete come fare la pasta sfoglia realizzare torte salate, millefoglie e cornetti sarà il vostro orgoglio in cucina!Preparate innanzitutto il panetto, detto tecnicamente beurrage: impastate la farina con il burro senza lavorarli troppo. A questo punto iniziate i giri, lavorando l'impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e spazzolando via l'eccesso di farina che potrebbe attaccarsi alla sfoglia. In sostanza dovete piegare la sfoglia come fosse una busta da lettera. Girate la sfoglia piegata di 1/4 di giro, cosicchè abbiate davanti a voi il lato più lungo. Stendete la sfoglia fino a raggiungere 1,5 cm di spessore. Ora piegate la sfoglia in quattro, ovvero piegate 1/4 della sfoglia, partendo da ...
  • Dolci magie con la sfoglia

    Dolci magie con la sfoglia

    Per realizzare la ricetta delle dolci magie inizia preparando la pasta sfoglia. Riprendi la pasta dal frigo e stendila fino a formare un quadrato. Ripiega i bordi della pasta e stendila di nuovo. In questo modo si creerà una sfoglia di burro all’interno della pasta. Lavora la pasta formando un rettangolo, dividilo in 3 parti e ripiega la pasta a libro. Segna questo primo giro con una tacca sulla pasta e lascia riposare in frigo per 15 minuti. Riprendi la pasta e fai in modo che il lato corto sia rivolto verso di te. Appiattisci la pasta e poi stendila formando un rettangolo e ripiegala di nuovo a libro. Segna il secondo giro incidendo due ...
  • Sfogliatine di pasta sfoglia

    Sfogliatine di pasta sfoglia

    Semplici da realizzare, le sfogliatine di pasta sfoglia permettono di riutilizzare in modo goloso anche i ritagli di pasta avanzati. Come preparare le sfogliatine di pasta sfoglia Prendete gli avanzi di pasta sfoglia, usata sia per le ricette dolci sia per quelle salate. Tagliate la pasta in striscioline di 2X10 cm, spennellatele dunque con 1 uovo sbattuto. Tritate quindi le mandorle finemente e fatele aderire bene alle strisce di sfoglia insieme allo zucchero a velo. Quindi, attorcigliate le strisce di pasta sfoglia fino a formare quelli che vengono chiamate"sacrestani".
  • Pasta brisée perfetto per le torte rustiche

    Pasta brisée perfetto per le torte rustiche

    La pasta brisée è la base perfetta per chi ha voglia di una torta rustica e non vuole usare la classica sfoglia. Ha origini francesi e si usa soprattutto per le torte salate e rustici. Il suo gusto neutro può essere modificato aggiungendo dello zucchero e anche in quel caso si comporterà in maniera egregia come base di eventuali crostate dolci.Formate una fontana con la farina ed un pizzico di sale. A questo punto la pasta è pronta per essere usata nella preparazione prescelta.
  • Sacher torte

    Sacher torte

    La Sacher torte fu inventata da un giovane pasticciere austriaco, Franz Sacher, che amava particolarmente il cioccolato. Oggi questa golosissima torta è amata e apprezzata in tutto il mondo e centinaia sono le varianti della ricetta originale, che prevede due strati di pasta di cioccolato leggera con, al centro, un sottile strato di confettura di albicocche o ciliegie, il tutto ricoperto da una glassa al cioccolato fondente. Come preparare la sacher torte Unite in una terrina 75 gr di farina, 16 gr di lievito per dolci, 40 gr di cacao amaro e 1/4 di cucchiaino di vaniglia, mescolate e setacciate tutto per eliminare eventuali grumi; aggiungete anche 20 gr di mandorle in polvere. Servite la ...
  • Ricetta Calzone di pasta sfoglia

    Ricetta Calzone di pasta sfoglia

    Pasta sfoglia: 15 ricette dolci facili da fare Basta un rotolo di pasta sfoglia pronta per preparare in soli 10 minuti dei golosissimi calzoni farciti. Srotola le 2 rotoli di pasta sfoglia pronta sulla placca del forno, senza eliminare il foglio di carta da forno in dotazione. Suddividi sulla metà di ciascun disco di sfoglia 100 g di salame ungherese tagliato a sottilmente oppure, in alternativa, pari misura di prosciutto cotto. Suddividili sul ripieno dei 2 dischi di pasta sfoglia, spolverizza con poco sale, pepe e, a piacere, origano secco sbriciolato, poi piega i tondi a metà e chiudi i calzoni. Spennella con l'uovo sbattuto la superficie del guscio di pasta sfoglia. Inforna i 2 ...
  • Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia

    Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia

    Torta di mele con pasta sfoglia Pasta sfoglia: 15 ricette dolci facili da fare La ricetta più facile, più veloce e più leggera della classica torta di mele, un dolce che, se preparato con la sottilissima pasta sfoglia pronta, è quasi light! Seguite passo a passo la ricetta step by step e potrete portare in tavola una torta di mele con pasta sfoglia da gustare con una tazza di tè per una merenda genuina senza rimorsi. Srotolate 1-2 rotoli di pasta sfoglia pronta rettangolare oppure stendete 400 g di pasta sfoglia surgelata sul piano di lavoro leggermente infarinato e arrotolatela sul matterello. Rivestite una teglia bassa e rettangolare con la carta da forno, spennellatela leggermente ...
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