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Le 10 migliori ricette di “Torte decorate con pasta di zucchero

  • Come fare la pasta di zucchero

    Come fare la pasta di zucchero

    Come fare la pasta di zucchero Per chi ama preparare le decorazioni dei dolci, la pasta di zucchero è un vero e proprio asso nella manica! Imparare a fare la pasta di zucchero in casa non è poi un’impresa difficile se si ha la pazienza di seguire qualche semplice accorgimento. Utilizzata per decorare le torte e i muffin con la creazione di piccole sculture spettacolari, la pasta di zucchero dà libero sfogo alla fantasia di chi adora dedicarsi alle creazioni che lasciano il segno. Con la pasta di zucchero la torta diviene un ornamento da guardare, ammirare e fotografare. Personaggi dei cartoon, oggetti portafortuna, cimeli cui si è particolarmente legati rivivono sulle torte di compleanno, ...
  • Sacher torte

    Sacher torte

    La Sacher torte fu inventata da un giovane pasticciere austriaco, Franz Sacher, che amava particolarmente il cioccolato. Oggi questa golosissima torta è amata e apprezzata in tutto il mondo e centinaia sono le varianti della ricetta originale, che prevede due strati di pasta di cioccolato leggera con, al centro, un sottile strato di confettura di albicocche o ciliegie, il tutto ricoperto da una glassa al cioccolato fondente. Come preparare la sacher torte Unite ai tuorli, 150 gr di zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Portate a bollore 20 gr di acqua e sciogliete 30 gr di zucchero per ottenere uno sciroppo; versatelo in una ciotola e ...
  • Pasta brisée perfetto per le torte rustiche

    Pasta brisée perfetto per le torte rustiche

    La pasta brisée è la base perfetta per chi ha voglia di una torta rustica e non vuole usare la classica sfoglia. Ha origini francesi e si usa soprattutto per le torte salate e rustici. Il suo gusto neutro può essere modificato aggiungendo dello zucchero e anche in quel caso si comporterà in maniera egregia come base di eventuali crostate dolci.Formate una fontana con la farina ed un pizzico di sale. A questo punto la pasta è pronta per essere usata nella preparazione prescelta.
  • Torte de poia

    Torte de poia

    Montare il burro con 150 g di zucchero e i tuorli delle uova. Aggiungere la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato e mescolare il tutto. Montare le chiare a neve semifissa, aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare, finché laMontare il burro con 150 g di zucchero e i tuorli delle uova. Aggiungere la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato e mescolare il tutto. Montare le chiare a neve semifissa, aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare, finché la massa sarà molto fissa. Aggiungerla con cautela alla pasta, versare poi la massa in una teglia dal cerchio apribile imburrata ed infarinata e cuocerla a forno per circa un’ora. Farcire con marmellata ...
  • Castagnole con lo zucchero

    Castagnole con lo zucchero

    Si tratta di deliziose frittelle fragranti, morbide internamente, profumate di anice e decorate con zucchero. Su questa ricetta base le possibili variazioni sono numerose: al marsala, allo zucchero, ripiene di crema pasticcera o accompagnate con lo zabaione. Forma la fontana e unisci al centro liquore, lo zucchero, il burro morbido a pomata, tagliato a pezzetti, le uova intere leggermente sbattute. Preleva piccoli pezzi di pasta, forma cilindretti, poi tagliali a pezzetti. Riunisci le tue castagnole all'anice su un largo piatto quando sono ancora calde e cospargile con zucchero a velo o, se ti piace, rotolale prima nello zucchero semolato poi servile ancora calde.
  • Ricetta Torta con decori di pasta di zucchero

    Ricetta Torta con decori di pasta di zucchero

    La torta con decori di pasta di zucchero è golosa e molto creativa, si serve fredda e potete quindi preparala con anticipo e conservarla in frigo prima di servirla. Raccogliete 500 g di burro morbido in una ciotola e lavoratelo con 700 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso; aggiungete un uovo alla volta, continuando a sbattere, poi incorporate il cioccolato, la vaniglia e la farina setacciata. Sformate le torte, lasciatele raffreddare e tagliatene una a metà in senso orizzontale. Per la decorazione stendete 2 terzi della pasta di zucchero con il matterello allo spessore di 3-4 mm spolverizzando la spianatoia di zucchero a velo. Arrotolate la sfoglia sul matterello e ...
  • Base per torte di frutta

    Base per torte di frutta

    Base per torte di frutta, interessantissima e da usare in alternativa alla solita pasta frolla. Aggiungere lo zucchero.
  • Torta con crema chantilly e cioccolato decorata in pasta di zucchero

    Torta con crema chantilly e cioccolato decorata in pasta di zucchero

    Per il pan di spagna: con le fruste elettriche montare le uova intere e lo zucchero per almeno 25 minuti. Cominciate ad unire la farina poco per.Per il pan di spagna: con le fruste elettriche montare le uova intere e lo zucchero per almeno 25 minuti. In una casseruola versate i tuorli e lo zucchero e montare con una frusta elettrica per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite la farina setacciata e mescolare per incorporarla bene al composto di tuorli e zucchero. Per la crema chantilly: portate ad ebollizione il latte con la scorza grattugiata del limone, metà dello zucchero, la vanillina e il sale. Con la frusta elettrica ...
  • Torta con crema al burro e latte condensato rivestita di pasta di zucchero

    Torta con crema al burro e latte condensato rivestita di pasta di zucchero

    In una ciotola e con le fruste elettrice mescolare bene lo zucchero con il burro crudo ma morbido. Mescolare finchè il tutto sia ben.In una ciotola e con le fruste elettrice mescolare bene lo zucchero con il burro crudo ma morbido. Stendete la pasta di zucchero rosa e rivestiteci la torta. Con la pasta di zucchero rosa scuro ricavate dei cuori e decorate la torta.
  • Ricetta Pasta biscotto o pasta biscuit

    Ricetta Pasta biscotto o pasta biscuit

    La pasta biscotto o pasta biscuit è un impasto base soffice e flessibile, vagamente somigliante al pan di Spagna, ideale per creare velocissime torte a strati, rotoli, girelle, merende e stuzzichini oltre a tanti altri dessert originali e fantasiosi. Gli ingredienti necessari sono pochi e semplici: per metervi all'opera vi bastano infatti 4 uova, 70 g di farina, 60 g di zucchero semolato e 50 g di burro, più il burro necessario per ungere gli strumenti. Se invece quello che vi serve è una base di pasta biscuit al cacao aggiungete all'impasto 20 g di cacao in polvere amaro in sostituzione di 20 g di farina. Sgusciate in una terrina 2 uova intere e 1 ...
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