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Le 10 migliori ricette di “Torta zucchine e ricotta

  • Ricetta Torta di zucchine e ricotta

    Ricetta Torta di zucchine e ricotta

    Torta di zucchine e ricotta Ecco come preparare la torta di zucchine e ricotta, una semplice ma sfiziosa ricetta, facile da realizzare e molto economica. Come si può vedere nelle fasi di preparazione step by step abbiamo scelto di impiegare delle deliziose zucchine trombetta. Le zucchine trombetta sono tipiche della Liguria, in particolare di Albenga, hanno forma allungata, un po' sinuosa con un'estremità ingrossata e colore verde chiaro. Tagliate le zucchine. Spuntate le zucchine, affettatele sottilissime e saltatele per pochi minuti in una padella con un filo di olio, l'aglio tritato e la salvia. Quindi amalgamate il riso scottato in acqua salata per 6-7 minuti e scolato, la ricotta sbriciolata, il pecorino, l'uovo, sale e ...
  • Torta salata aperta con ricotta e zucchine

    Torta salata aperta con ricotta e zucchine

    Torta salata aperta con ricotta e zucchine. Preparazione torta salata aperta con ricotta e zucchine Prepara la base per la ricetta della torta salata aperta con ricotta e zucchine. Metti in una terrina 300 g di ricotta insieme ad un uovo, 50 g di parmigiano grattugiato e un trito di prezzemolo. Lava 3 zucchine e tagliale a fettine sottili nel verso della lunghezza, poi cuocile su una griglia. Stendi la pasta della torta salata aperta in un disco dello spessore di 2-3 mm. Cottura torta salata aperta con ricotta e zucchine Prendi uno stampo di 20-22 cm di diametro rivestito con carta da forno e adagia la pasta della torta, poi farciscila con il ripieno ...
  • Torta salata porri, ricotta e zucchine

    Torta salata porri, ricotta e zucchine

    La Torta salata porri, ricotta e zucchine è proprio una bella idea sia per una cena sfiziosa che come aperitivo in una serata tra amici! Provatela!Per preparare la torta salata porri, ricotta e zucchine prima di tutto: fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, affettate grossolanamente i cipollotti freschi e aggiungeteli nella casseruola con l'olio caldo. Nel frattempo prendete le zucchine, tagliatele a rondelle, raccoglietele in una ciotola e tenetele da parte. Appena i bastoncini di pancetta saranno diventati croccanti, toglieteli dal fuoco e nella stessa casseruola, dove la pancetta ha rilasciato il suo grasso durante la cottura, mettete a saltare le zucchine. Salate leggermente le zucchine e spegnete il fuoco. Aggiungete ...
  • Ricetta Torta di ricotta, zucchine e pinoli

    Ricetta Torta di ricotta, zucchine e pinoli

    Preparazione 150 g di ricotta romana o di pecora, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato, 4 zucchinette novelle con il fiore, 4 foglie di cuore di sedano verde, 1 albume, 10 g di pinoli, olio extravergine di oliva, noce moscata, sale. STACCA i fiori dalle zucchine, lavali con delicatezza, asciugali, …
  • pasta zucchine e ricotta

    pasta zucchine e ricotta

    Pasta zucchine e ricotta La pasta zucchine e ricotta è un primo piatto facile e velocissimo da preparare con pochissimi ingredienti freschi ed economici: cipolle, zucchine, ricotta e pasta. Come preparare la pasta zucchine e ricotta Aggiungete 4 zucchine, lavate, spuntate e tagliate a cubetti; cuocete per 10 minuti, poi regolate di sale. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete 300 gr di ricotta fresca sbriciolata con cura, amalgamate il tutto e servite subito la pasta zucchine e ricotta nei piatti da portata con una macinata di pepe.
  • Zucchine ripiene di ricotta

    Zucchine ripiene di ricotta

    Come preparare le zucchine ripiene ricotta Prepara le zucchine. Lava le zucchine con cura e scottale intere in acqua salata bollente per 5 minuti. Dividi le zucchine a metà nel senso della lunghezza ed elimina i semi all’interno. Prepara la farcitura per le zucchine. Aggiungi alla cipolla la mortadella tritata, la ricotta, il parmigiano, le foglioline di maggiorana spezzettate e la noce moscata grattugiata, regola di sale e di pepe e mescola bene gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo. Farcisci le zucchine ripiene con la ricotta. Riempi i gusci delle zucchine che hai preparato con l’impasto di ricotta e disponile allineate in una pirofila rettangolare foderata con un foglio di carta da forno bagnato ...
  • Ricetta Torta salata aperta con ricotta e zucchine

    Ricetta Torta salata aperta con ricotta e zucchine

    Torta salata aperta con ricotta e zucchine Come fare la torta salata di zucchine: 10 ricette Per il ripieno mescolate 300 g di ricotta con un uovo, 50 g di parmigiano grattugiato e un trito di prezzemolo; tagliate 3 zucchine a fettine sottili per il lungo e cuocetele su una griglia. Foderate con il disco uno stampo di 20-22 cm di diametro rivestito con carta da forno, lasciandolo sbordare abbondantemente; farcitelo con il ripieno di ricotta e sistematevi sopra le zucchine.
  • Fusilli ricotta e zucchine

    Fusilli ricotta e zucchine

    Aggiungiamo le zucchine. Cotta la pasta versiamo le zucchine e la ricotta. Aggiungiamo le zucchine. Cotta la pasta versiamo le zucchine e la ricotta.
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine Scopri gli ingredienti e i passaggi per preparare la torta salata di zucchine con riso, ricotta e pecorino. Come preparare la torta salata di zucchine Spadellate per 3-4 minuti, con l'aggiunta di poco olio e 1 spicchio d'aglio tritato, 700 gr di zucchine a fette sottili, profumando con un paio di foglie di salvia. Aggiungete 50 gr di pecorino grattugiato, 250 gr di ricotta, 1 uovo e il riso lessato, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto, dividendo l'impasto in 2 parti. Versate il ripieno di zucchine nella teglia, livellate la superficie e stendetevi sopra l'altra sfoglia, sigillate i bordi e con una forchetta bucherellate la superficie, ungendola ...
  • Zucchine ripiene con la ricotta

    Zucchine ripiene con la ricotta

    Zucchine ripiene con la ricotta Tra le tante verdure adatte a essere farcite, le zucchine sono sicuramente le verdure più facili da abbinare a diversi ingredienti e spezie; amate in cucina per il loro sapore dolce e per la loro versatilità. Grazia vi propone le zucchine ripiene con ricotta: gustose, leggere e adatte in ogni occasione Come preparare le zucchine ripiene con la ricotta Lavate 2 zucchine, asciugatele, spuntatele e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Aggiungete 1 cucchiaio di grana padano grattugiato, 200 gr di ricotta, 1 uovo e 1/2 spicchio di aglio spellato e tritato con qualche fogliolina di maggiorana. Farcite le barchette di zucchine e i fiori di zucca con il ...
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