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Le 10 migliori ricette di “Torta veloce al cioccolato

  • Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato Un morbido impasto di nocciole e una golosa copertura al cioccolato: la torta gianduia al cioccolato è un dolce squisito, adatto alle grandi occasioni o soltanto per soddisfare un improvvisa voglia di dolcezza Come preparare la torta gianduia al cioccolato Fate sciogliere in un pentolino, sempre a bagnomaria, 70 g di cioccolato fondente grattuggiato con 125 gr di burro, i semi di vaniglia e la pasta di nocciole preparata in precedenza, mescolate per amalgamare il tutto. Incorporate al mix di uova e zucchero 90 gr di fecola e 90 gr di farina, amalgamate gli ingredienti e unite anche la pasta di nocciole e cioccolato. Nel frattempo, fate fondere il rimanente cioccolato ...
  • Torta fondente al cioccolato

    Torta fondente al cioccolato

    La torta fondente al cioccolato è una torta ricca, buona è dir poco, si scioglie in bocca come un cubetto di delizioso cioccolato, anzi, di più!Quando volete preparare la torta fondente al cioccolato, spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino con il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde. Incorporate poco alla volta il cioccolato fuso tiepido e mescolate finché l'impasto risulterà omogeneo. A fine cottura la torta deve risultare leggermente umida al centro. Sformate la torta tiepida, cospargetela con zucchero a velo setacciato, decoratela con trucioli di cioccolato e gherigli di noce.
  • Torta al cioccolato glassata

    Torta al cioccolato glassata

    La torta al cioccolato glassata è la ricetta che più rappresenta una pasticceria elegante, divertitevi a rifarla!Spezzettate il cioccolato fondente e versatelo in un pentolino o in una ciotola. Unite le mandorle tritate finemente, la farina, il lievito e la crema al cioccolato preparata in precedenza. Se si vuol essere sicuri della cottura prima di estrarre la torta dal forno pungetela con uno stecchino, se esce pulito è pronta. Procedete con la glassa: scaldate la panna in un pentolino, unite il cioccolato fondente e mescolate il composto fino a quando non diventa omogeneo. Versate sulla superficie della torta e glassate il dolce al cioccolato in maniera omogenea. Decorate la torta al cioccolato a piacere con ...
  • Ricetta torta al cioccolato

    Ricetta torta al cioccolato

    La torta al cioccolato è uno dei classici che più classici non si può. Una ricetta che non dovrebbe mai mancare nel vostro ricettario personale!Per preparare una torta al cioccolato dovrete partire dal montare il burro con lo zucchero. Procedete facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ovvero in una cioitola posta su di una pentola con l'acqua a bollore. Per maggior praticità potete anche utilizzare il microonde a bassa potenza per poter fondere in pochissimo tempo il cioccolato fondente. Quando il composto di burro e uova è ben montato, aggiungete il cioccolato fondente fuso e fatto leggermente raffreddare ed un pizzico di sale. Per verificare che il dolce sia effettivamente cotto, dovrete inserire nel ...
  • Torta pere e cioccolato

    Torta pere e cioccolato

    Torta pere e cioccolato La torta pere e cioccolato nasce dal delizioso e perfetto connubio tra la dolcezza delle pere, morbide e succose, e il gusto deciso del cioccolato fondente! Come preparare la torta Sciogliete a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente a pezzetti insieme a 15 gr di burro e 0,5 dl di panna e incorporate un po' alla volta il composto di uovo e zucchero. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la superficie della torta pere e cioccolato con un po’ di zucchero a velo. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio
  • Torta al cioccolato

    Torta al cioccolato

    Preparazione della torta al cioccolato con cous cous Per realizzare la ricetta della torta al cioccolato porta a ebollizione il latte con lo zucchero e la scorza di limone, quindi spegni la fiamma e versaci il cous cous. Trita il cioccolato, fallo fondere a bagnomaria e uniscilo agli albumi montati a neve. Cottura della torta al cioccolato con cous cous Versa il composto della torta al cioccolato, livella uniformemente con una spatola e cuoci in forno caldo a 170° per 40 minuti, lasciando poi raffreddare la torta direttamente in forno. Servi la torta al cioccolato con cous cous.
  • Torta di cioccolato

    Torta di cioccolato

    Preparazione della torta di cioccolato Per preparare la torta di cioccolato inizia dalla crema per farcire: spezzetta il cioccolato fondente e trasferiscilo in una casseruola, meglio con fondo spesso, unendo poi 100 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova e 1 dl di panna fresca. Ora inizia a preparare la torta: scalda il forno a 180° e rivesti una tortiera di 24 cm, a bordi alti, con la carta da forno inumidita, così da farla aderire bene. Versa il composto nella tortiera, e inforna la torta di cioccolato per 45 minuti. Puoi controllare la cottura infilando un lungo stecchino: se resta asciutto vuol dire che la torta è pronta. Una volta pronta, taglia ...
  • Torta cioccolato e nocciole

    Torta cioccolato e nocciole

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, togliere dal fuoco e aggiungere il burro a pezzetti, amalgamare bene il tutto e lasciare riposare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, togliere dal fuoco e aggiungere il burro a pezzetti, amalgamare bene il tutto e lasciare riposare. Incorporare il cioccolato fuso e la vaniglia. Amalgamare la farina e il sale con la granella di nocciole e aggiungere al composto di cioccolato. Battere a neve durissima gli albumi con il rimanente zucchero e incorporarli al composto di cioccolato con movimenti lenti dal basso verso l'alto. Preparare la glassa e fare la doppia glassatura: lasciare raffreddare un quarto della glassa finchè è spalmabile, spalmarlo sulla torta e metterla in frigo. Sciogliere separatamente ...
  • Torta nocciole e cioccolato

    Torta nocciole e cioccolato

    Come preparare la Torta nocciole e cioccolato Comincia a preparare la torta nocciole e cioccolato tritando 300 g di nocciole nel mixer fino a ridurle in polvere. Trasferisci l'impasto della torta nocciole e cioccolato in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestito con carta oleata e cuoci in forno a 170° per circa 50 minuti. Prima di togliere la torta dal forno, verificane la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno: se esce asciutto è pronta, altrimenti cuocila ancora per pochi minuti. Trita fine il cioccolato e lascialo fondere a bagnomaria in una bastardella con la panna. Prima di servire la torta nocciole e cioccolato, farciscila con la crema e guarnisci ...
  • Torta croccante al cioccolato

    Torta croccante al cioccolato

    Preparazione della torta croccante al cioccolato Trita nel mixer 120 grammi di nocciole, 10 grammi di zucchero, 100 grammi di cioccolato e le fette biscottate. Continua a realizzare la ricetta della torta croccante al cioccolato lavorando in una ciotola il burro ammorbidito insieme al resto dello zucchero, fino ad avere una crema gonfia e morbida. Prendi uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri foderato di carta da forno, versaci il composto e cuoci la torta in forno a 160° per 60 minuti. Mentre la torta giunge a temperatura ambiente, prepara la crema ganache: in una casseruola sciogli a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme alla panna, poi lasciala freddare il frigorifero per 20 minuti. ...
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