Le 10 migliori ricette di “Torta senza lievito

  • Una torta con il lievito di birra

    Una torta con il lievito di birra

    Sciogli una tavoletta di lievito di birra in 1,2 dl di latte tiepido. Impasta 250 g di farina con 50 g di zucchero, 30 g di burro e il mix di latte e lievito; forma una palla, ungila d'olio e lasciala lievitare per 30 minuti.
  • Lievito madre

    Lievito madre

    Il lievito madre è un impasto fermentato in cui si sviluppano batteri e fermenti lattici che favoriscono la lievitazione naturale.ASPETTI POSITIVI: Migliori caratteristiche organolettiche, che doneranno un profumo intenso ed un gusto deciso e aromatico. Inoltre grazie ai batteri lattici sviluppati nel lievito la shelf-life del prodotto aumenta e il pane resta fragrante per un tempo più lungo ed ha anche una crosticina più colorata. ASPETTI NEGATIVI: Tempi di lievitazione più lunghi Maggiore cura e attenzione sia per il lievito che nel realizzare gli impasti Il lievito madre nasce dalla fermentazione che avviene unendo acqua e farina, ma necessita di lunghi tempi. Munitevi di un barattolo di vetro ben capiente e versate il lievito all'interno; ...
  • Lievito madre liquido

    Lievito madre liquido

    Il lievito madre liquido, conosciuto anche come li.co.li. è un lievito naturale con cui si possono preparare molti impasti a lunga lievitazione.Esistono diversi modi per creare il lievito madre liquido partendo da zero. Queste infatti permettono di catturare i microrganismi che saranno la"popolazione" del nostro lievito naturale; possono essere frutta matura, yogurt o miele. Per il lievito madre liquido il rapporto tra starter, farina e acqua è di 1:1:1, ovvero per una dose di starter occorrerà la stessa dose di farina e la stessa dose di acqua. In questa fase, lasciate il lievito a temperatura ambiente: quella più indicata sarebbe tra i 22° e i 28°, ma se non riuscite a mantenere questa temperatura costante ...
  • Baguette con lievito madre

    Baguette con lievito madre

    La baguette con lievito madre è un pane francese, croccante fuori e soffice dentro, dalla tipica forma allungata a lievitazione naturale.Per preparare la baguette con il lievito madre iniziate il giorno prima impastando la biga: sciogliete 5 gr di lievito di birra nell'acqua e disponete la farina e a fontana quindi versate a poco a poco l'acqua con il lievito al centro e impastate con le mani per ottenere un impasto liscio. Il giorno dopo potete passare alla preparazione della baguette vera e propria: sciogliete il sale in 200 gr di acqua tiepida e i due grammi di lievito di birra nei restanti 200 gr di acqua. Unite la biga, il lievito madre e aggiungete ...
  • Pandoro con lievito madre

    Pandoro con lievito madre

    Il pandoro è un tipico dolce per le feste natalizie che non manca sulla nostra tavola: nella nostra ricetta l'abbiamo realizzato col lievito madre.Per preparare il pandoro con lievito madre nella ciotola di una planetaria munita di gancio versate l'acqua, il lievito madre tagliato a pezzetti, lo zucchero e il lievito. Infine potete servire il vostro pandoro con lievito madre, terminando con una spolverizzata di zucchero a velo a piacere.
  • Treccine con lievito madre

    Treccine con lievito madre

    Le treccine con lievito madre sono delle morbide e soffici brioches, fatte lievitare con il lievito madre, ideali per la colazione!Per preparare le treccine con lievito madre, setacciate prima di tutto la farina quindi mettetela in una ciotola con lo zucchero, il sale, la bustina di vanillina, il lievito madre e la buccia grattugiata di limone. Le vostre treccine con il lievito madre sono pronte: sentirete che buone!
  • Il soffice al lievito

    Il soffice al lievito

    Ecco la ricetta del soffice al lievito di Sale&Pepe: un'ottima alternativa al solito antipasto. Inizia la realizzazione della ricetta del soffice al lievito mettendo 200 gr di farina in una ciotola e unendo un cucchiaino di lievito di birra liofilizzato, mezzo cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Monta a neve 2 albumi con un pizzico di sale e uniscili al composto.Ricetta del soffice al lievito: l’utilizzo Il soffice al lievito è eccellente per la frittura di fiori di zucca e zucchine.
  • Focaccia senza lievito

    Focaccia senza lievito

    La focaccia senza lievito è una ricetta perfetta per chi è intollerante al lievito o per chi non vuole aspettare i lunghi tempi di lievitazione.Per preparare la focaccia senza lievito cominciate dall’impasto. Quindi sfornate e servite la vostra focaccia senza lievito ancora fumante!
  • Focaccia schiacciata senza lievito

    Focaccia schiacciata senza lievito

    Se volete preparare un antipasto stuzzicante, cucinate questa gustosissima focaccia schiacciata senza lievito, arricchita con pezzetti di pancetta. Come preparare la focaccia schiacciata senza lievito
  • Frittelle con lievito madre

    Frittelle con lievito madre

    Scopri come preparare delle golose frittelle con lievito madre. La prima cosa da fare per preparare queste golose frittelle con lievito madre è riscaldare leggermente 250 ml di latte fino a renderlo tiepido. Sciogli 150 g di lievito madre rinfrescato nel latte e aggiungi un pizzico di sale. Setaccia la farina e aggiungila poco per volta al composto di lievito e latte. A lievitazione terminata, forma tante palline più piccole, adagia su un vassoio per circa mezz’ora, poi comincia a friggere nell’olio di semi i tuoi dolci fatti con il lievito madre. Appena la pasta avrà raggiunto un colore dorato, adagia le frittelle con lievito madre su un piatto ricoperto di carta assorbente per trattenere ...
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