Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta semplice al cioccolato

  • Torta semplice al cioccolato

    Torta semplice al cioccolato

    La torta semplice al cioccolato è un dolce facile da preparare che è buono così com'è, ma è ancora più goloso se ricoperto e farcito con panna o marmellata.La torta semplice al cioccolato è un dolce facile da preparare che è già buono così com'è, ma è ancora più goloso se tagliato a metà, in senso orizzontale, e farcito con panna montata o confetture e ricoperto di cioccolato fuso con poca panna fresca. Fai la torta: monta a neve 4 albumi. Monta 150 g di burro morbido con 150 g di zucchero e incorpora a filo prima 150 g di cioccolato fondente fuso con poco burro, poi 4 tuorli e 150 g di farina setacciata ...
  • Torta semplice al cioccolato

    Torta semplice al cioccolato

    In una ciotola e con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero. Unite la farina e continuate a montare. Incorporate il succo di arancia e l'olio di semi. Imburrate ed.In una ciotola e con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero. Unite la farina e continuate a montare. Incorporate il succo di arancia e l'olio di semi. Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm e versateci il composto. Lasciate raffreddare e coprite con la glassa.
  • Torta cioccolato e fragole

    Torta cioccolato e fragole

    La torta cioccolato e fragole è un dessert estivo per occasioni speciali, perfetto per festeggiare compleanni, occorrenze o come elegante fine pasto.Per preparare la torta cioccolato e fragole, iniziate dalla base al cioccolato: tritate grossolanamente il cioccolato fondente 1, poi fondetelo a bagnomaria mescolando per farlo sciogliere 2; una volta sciolto potete aggiungere il burro 3. Nella ciotola di una planetaria munita di frusta lavorate i tuorli con metà dose di zucchero semolato, ovvero 90 g 5; quando saranno ben chiare e spumose, unite a filo il cioccolato fuso che si sarà intiepidito 6, continuando a lavorare con le fruste a velocità media fino ad ottenere un composto omogeneo. incorporate gli albumi all'impasto al cioccolato, ...
  • Torta zucca e cioccolato

    Torta zucca e cioccolato

    La torta zucca e cioccolato è un dolce soffice e goloso dai sapori autunnali. La ricopertura di cioccolato la rende irresisitibile!Per preparare la torta zucca e cioccolato, pulite la zucca togliendo i semini interni e la buccia, quindi riducete la polpa a dadini 1. Quindi tritate grossolanamente il cioccolato 16 e versate anch'esso nell’impasto 17, amalgamate delicatamente sempre mescolando dal basso verso l’alto con la marisa. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 60 minuti, posizionando la tortiera nella parte bassa del forno. Intanto occupatevi della ganache: riscaldate la panna e non appena avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco 19 e versatela sul cioccolato fondente tritato 20. Mescolate per sciogliere bene ...
  • Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato

    Un morbido impasto di nocciole e una golosa copertura al cioccolato: la torta gianduia al cioccolato è un dolce squisito, adatto alle grandi occasioni o soltanto per soddisfare un improvvisa voglia di dolcezza Come preparare la torta gianduia al cioccolato Fate sciogliere in un pentolino, sempre a bagnomaria, 70 g di cioccolato fondente grattuggiato con 125 gr di burro, i semi di vaniglia e la pasta di nocciole preparata in precedenza, mescolate per amalgamare il tutto. Incorporate al mix di uova e zucchero 90 gr di fecola e 90 gr di farina, amalgamate gli ingredienti e unite anche la pasta di nocciole e cioccolato. Nel frattempo, fate fondere il rimanente cioccolato fondente ridotto a pezzettini ...
  • Torta mele e cioccolato

    Torta mele e cioccolato

    La torta mele e cioccolato è un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia!Per preparare la torta mele e cioccolato iniziate a scogliere il burro a bagnomaria o microonde, e lasciatelo intiepidire. Tritate al coltello il cioccolato fondente 4 e tenetelo da parte. una volta realizzato il cerchio più esterno adagiate le fettine di mele anche al centro, ricoprite con il cioccolato tritato 16, quindi versate le restante metà dell’impasto 17, livellate la superficie con una spatola e adagiate le fettine di mela rimanenti sempre seguendo lo stesso motivo a raggi 18 terminate inserendo al centro le fettine di mela con il bordo rivolto verso l’alto 19, ...
  • Torta fondente al cioccolato

    Torta fondente al cioccolato

    La torta fondente al cioccolato è una torta ricca, buona è dir poco, si scioglie in bocca come un cubetto di delizioso cioccolato, anzi, di più!Quando volete preparare la torta fondente al cioccolato, spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino con il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde. Incorporate poco alla volta il cioccolato fuso tiepido e mescolate finché l'impasto risulterà omogeneo. A fine cottura la torta deve risultare leggermente umida al centro. Sformate la torta tiepida, cospargetela con zucchero a velo setacciato, decoratela con trucioli di cioccolato e gherigli di noce.
  • Torta al cioccolato glassata

    Torta al cioccolato glassata

    La torta al cioccolato glassata è la ricetta che più rappresenta una pasticceria elegante, divertitevi a rifarla!Spezzettate il cioccolato fondente e versatelo in un pentolino o in una ciotola. Unite le mandorle tritate finemente, la farina, il lievito e la crema al cioccolato preparata in precedenza. Se si vuol essere sicuri della cottura prima di estrarre la torta dal forno pungetela con uno stecchino, se esce pulito è pronta. Procedete con la glassa: scaldate la panna in un pentolino, unite il cioccolato fondente e mescolate il composto fino a quando non diventa omogeneo. Versate sulla superficie della torta e glassate il dolce al cioccolato in maniera omogenea. Decorate la torta al cioccolato a piacere con ...
  • Ricetta torta al cioccolato

    Ricetta torta al cioccolato

    La torta al cioccolato è uno dei classici che più classici non si può. Una ricetta che non dovrebbe mai mancare nel vostro ricettario personale!Per preparare una torta al cioccolato dovrete partire dal montare il burro con lo zucchero. Procedete facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ovvero in una cioitola posta su di una pentola con l'acqua a bollore. Per maggior praticità potete anche utilizzare il microonde a bassa potenza per poter fondere in pochissimo tempo il cioccolato fondente. Quando il composto di burro e uova è ben montato, aggiungete il cioccolato fondente fuso e fatto leggermente raffreddare ed un pizzico di sale. Per verificare che il dolce sia effettivamente cotto, dovrete inserire nel ...
  • Torta mimosa al cioccolato

    Torta mimosa al cioccolato

    La torta mimosa al cioccolato si ispira ad una delle torte più realizzate per l'8 marzo, in una versione estremamente golosa e originale!Per preparare il pan di spagna al cacao separate i tuorli dagli albumi 1; ponete i tuorli nella ciotola di una planetaria dotata di fruste e aggiungete metà dose di zucchero 2. Infornate entrambe le torte 14 sul ripiano centrale e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per cica 30 minuti; per verificare la cottura potete fare la prova con uno stecchino: se estraendolo, rimarrà umido, la torta necessiterà di qualche minuto ulteriore di cottura, in caso contrario sarà pronta. A questo punto potrete preparare la crema: tritate il cioccolato 1 ...
  • Scopri anche