Le 10 migliori ricette di “Torta semplice al cioccolato

  • Torta semplice al cioccolato

    Torta semplice al cioccolato

    La torta semplice al cioccolato è un dolce facile da preparare che è buono così com'è, ma è ancora più goloso se ricoperto e farcito con panna o marmellata.La torta semplice al cioccolato è un dolce facile da preparare che è già buono così com'è, ma è ancora più goloso se tagliato a metà, in senso orizzontale, e farcito con panna montata o confetture e ricoperto di cioccolato fuso con poca panna fresca. Fai la torta: monta a neve 4 albumi. Monta 150 g di burro morbido con 150 g di zucchero e incorpora a filo prima 150 g di cioccolato fondente fuso con poco burro, poi 4 tuorli e 150 g di farina setacciata ...
  • Torta semplice al cioccolato

    Torta semplice al cioccolato

    In una ciotola e con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero. Unite la farina e continuate a montare. Incorporate il succo di arancia e l'olio di semi. Imburrate ed.In una ciotola e con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero. Unite la farina e continuate a montare. Incorporate il succo di arancia e l'olio di semi. Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm e versateci il composto. Lasciate raffreddare e coprite con la glassa.
  • Torta cioccolato e fragole

    Torta cioccolato e fragole

    La torta cioccolato e fragole è un dessert estivo per occasioni speciali, perfetto per festeggiare compleanni, occorrenze o come elegante fine pasto.Per preparare la torta cioccolato e fragole, iniziate dalla base al cioccolato: tritate grossolanamente il cioccolato fondente, poi fondetelo a bagnomaria mescolando per farlo sciogliere; una volta sciolto potete aggiungere il burro. Nella ciotola di una planetaria munita di frusta lavorate i tuorli con metà dose di zucchero semolato, ovvero 90 g; quando saranno ben chiare e spumose, unite a filo il cioccolato fuso che si sarà intiepidito, continuando a lavorare con le fruste a velocità media fino ad ottenere un composto omogeneo. incorporate gli albumi all'impasto al cioccolato, poco per volta e mescolando ...
  • Torta zucca e cioccolato

    Torta zucca e cioccolato

    La torta zucca e cioccolato è un dolce soffice e goloso dai sapori autunnali. La ricopertura di cioccolato la rende irresisitibile!Per preparare la torta zucca e cioccolato, pulite la zucca togliendo i semini interni e la buccia, quindi riducete la polpa a dadini. Quindi tritate grossolanamente il cioccolato e versate anch'esso nell’impasto, amalgamate delicatamente sempre mescolando dal basso verso l’alto con la marisa. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 60 minuti, posizionando la tortiera nella parte bassa del forno. Intanto occupatevi della ganache: riscaldate la panna e non appena avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco e versatela sul cioccolato fondente tritato. Mescolate per sciogliere bene il cioccolato Deve diventare color"cioccolato ...
  • La torta di cioccolato

    La torta di cioccolato

    Impara la facile ricetta di Sale&Pepe e prepara questa deliziosa nonché semplicissima torta al cioccolato, perfetta per le tue merende.Preparazione della torta di cioccolato Per preparare la torta di cioccolato inizia dalla crema per farcire: spezzetta il cioccolato fondente e trasferiscilo in una casseruola, meglio con fondo spesso, unendo poi 100 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova e 1 dl di panna fresca. Ora inizia a preparare la torta: scalda il forno a 180° e rivesti una tortiera di 24 cm, a bordi alti, con la carta da forno inumidita, così da farla aderire bene. Versa il composto nella tortiera, e inforna la torta di cioccolato per 45 minuti. Puoi controllare la ...
  • Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato

    Un morbido impasto di nocciole e una golosa copertura al cioccolato: la torta gianduia al cioccolato è un dolce squisito, adatto alle grandi occasioni o soltanto per soddisfare un improvvisa voglia di dolcezza Come preparare la torta gianduia al cioccolato Fate sciogliere in un pentolino, sempre a bagnomaria, 70 g di cioccolato fondente grattuggiato con 125 gr di burro, i semi di vaniglia e la pasta di nocciole preparata in precedenza, mescolate per amalgamare il tutto. Incorporate al mix di uova e zucchero 90 gr di fecola e 90 gr di farina, amalgamate gli ingredienti e unite anche la pasta di nocciole e cioccolato. Nel frattempo, fate fondere il rimanente cioccolato fondente ridotto a pezzettini ...
  • Torta nocciole e cioccolato

    Torta nocciole e cioccolato

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Torta nocciole e cioccolato con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare la Torta nocciole e cioccolato Comincia a preparare la torta nocciole e cioccolato tritando 300 g di nocciole nel mixer fino a ridurle in polvere. Trasferisci l'impasto della torta nocciole e cioccolato in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestito con carta oleata e cuoci in forno a 170° per circa 50 minuti. Prima di togliere la torta dal forno, verificane la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno: se esce asciutto è pronta, altrimenti cuocila ancora per pochi minuti. Trita fine il cioccolato e lascialo fondere a bagnomaria in ...
  • Torta mele e cioccolato

    Torta mele e cioccolato

    La torta mele e cioccolato è un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia!Per preparare la torta mele e cioccolato iniziate a scogliere il burro a bagnomaria o microonde, e lasciatelo intiepidire. Tritate al coltello il cioccolato fondente e tenetelo da parte. una volta realizzato il cerchio più esterno adagiate le fettine di mele anche al centro, ricoprite con il cioccolato tritato, quindi versate le restante metà dell’impasto, livellate la superficie con una spatola e adagiate le fettine di mela rimanenti sempre seguendo lo stesso motivo a raggi terminate inserendo al centro le fettine di mela con il bordo rivolto verso l’alto, spolverizzate la superficie della torta ...
  • Torta castagne e cioccolato

    Torta castagne e cioccolato

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Torta castagne e cioccolato con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare la Torta castagne e cioccolato Per preparare la torta castagne e cioccolato trita fine il cioccolato, mettilo in una bastardella o in una ciotola resistente al calore con il burro e fai sciogliere i 2 ingredienti a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Togli il recipiente dal fuoco e incorpora il purè di castagne al mix di cioccolato e burro. Sistema la torta castagne e cioccolato sul piatto di portata, decorala con violette candite e servila con una pallina di gelato di crema.
  • Torta al cioccolato

    Torta al cioccolato

    La torta al cioccolato è una ricetta golosissima e semplice da preparare, un classico nella prepazione dei dolci.Per preparare la torta al cioccolato per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato fondente, quindi scioglietelo al microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. Incorporate il cioccolato ormai tiepido, versandolo direttamente nella ciotola della planetaria ancora in azione e continuate a sbattere fino ad amalgamarlo completamente al composto. Mescolate in una ciotolina la farina con il cacao e il lievito, quindi setacciatele direttamente nel composto al cioccolato Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino: se, infilandolo, risulterà asciutto, significa che la torta è pronta; in caso contrario, proseguite la cottura ...
  • Scopri anche